Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Неужели среди нас мошенники?

Сообщение Рогнеда » 21 июл 2016, 12:35

Очень часто чисто технические накладки восприниаются как злой умысел. На женских форумах надо быть осторожнее. Иногда на пустом месте такой скандал возникает!! Я даже боюсь лишний раз какие-то комменты писать, могут в ЛС, а то и публично прислать "желтую карточку", как остроумно заметила Sheri. А купля-продажа вообще больная тема. Чуть что, сразу публичный суд! Это уже крайняя мера, надо осторожнее с обвинениями. "Сапёры ходят медленно, но обгонять их не стоит"- как гласит народная мудрость.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 21 июл 2016, 12:39

Рогнеда писал(а):Очень часто чисто технические накладки восприниаются как злой умысел. На женских форумах надо быть осторожнее. Иногда на пустом месте такой скандал возникает!! Я даже боюсь лишний раз какие-то комменты писать, могут в ЛС, а то и публично прислать "желтую карточку", как остроумно заметила Sheri. А купля-продажа вообще больная тема. Чуть что, сразу публичный суд! Это уже крайняя мера, надо осторожнее с обвинениями. "Сапёры ходят медленно, но обгонять их не стоит"- как гласит народная мудрость.
^% ^% ^%

Манул
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Манул » 21 июл 2016, 13:15

Ларисочка Вам очень повезло. Рада за Вас ^%
Но в моем случае, технические причины поведение продавца не оправдывают. Продавать товар, которого нет в наличии как-то странно. С момента заключения сделки и оплаты прошло более месяца. На сообщения мои и администрации Ям продавец не отвечал, хотя на свою страничку заглядывал регулярно. Пришлось как Шерлоку Хомсу разыскивать по всем форумам... Ну, деньги вернули - и то хорошо.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 21 июл 2016, 19:48

Рогнеда, простите, а Вы с этой Татьяной имели дело?

tatianabeziziana
Новичок
Новичок
Род занятий: Сделки с недвижимостью

Сообщение tatianabeziziana » 21 июл 2016, 21:46

Манул писал(а):Здравствуйте! Я только зарегистрировалась, форум читаю давно. Не думала, что Так будем знакомить...
Расскажу вам свою историю.
Я нередко покупаю на ЯМ, но в основном у проверенных мастеров с множеством
положительных отзывов и очень довольна покупками и общением с чудесными
людьми . А тут новый магазин "Елизавета" с двумя +откликами. Ну, думаю,
новички еще, не успели отзывы заработать... Попросили 100% предоплату на
карту СБ на имя Топычкановой Татьяны Сергеевны. Деньги получили, пообещали
посылочку прислать и стали "кормить завтраками", а после и вовсе перестали
отвечать на письма.
Администрация ЯМ провела расследование: " К сожалению, в данной ситуации
мы никак не можем повлиять на мастера, так как он не выходит с нами на
связь. Вы имеете полное право обратиться по данному вопросу в
правоохранительные органы."
Вот такая грустная история... Мошенники, одно слово. Видно не судьба мне носить
Таинственный вечер-14!
И тут я вдруг узнаю, что данный персонаж зарегистрирована на нашем форуме как tatianabeziziana.
Кто пострадал от ее действий - пожалуйста, поддержите! Расскажите свои истории. Родина должна знать своих героев!!! :evil: :evil: :evil:
Добрый вечер. Очень сочувствую вашей истории, к сожалению, подобное бывает. Как только вы со мной связались вне ресурса ЯМ, если не ошибаюсь, вы получили вашу оплату за платок, которые у нас в есть, достаточном количестве. К сожалению, данный сайт загружается с моего аккаунта, видимо идет регистрация что я захожу на него, но никакой информации дальше я не вижу. Администрация ЯМ со мной на связь не аыходит, хотя регулярно шлет анансы и рекламу на мейл. Адреса вашего и лички на ЯМ я не вижу. Я и вчера сомневалась, именно вы ли мой покупатель, но предпочла сначала поверить и оплатить а потом разбираться. Рада что вы оказались именно тем лицом которое я имела ввиду а не мошенником, знающем об этой продаже. Спасибо что развеяли мои сомнения.

Манул
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Манул » 22 июл 2016, 12:37

tatianabeziziana Здравствуйте! А когда Вы мне заказ доставить собирались? К Рождеству или через год? Что-то не сильно меня разыскивали... Спасибо, что деньги вернули и уму-разуму научили. Теперь все заказы только наложным платежом. :!!
Считаю, вопрос исчерпан.

LenaSamara
Новичок
Новичок

Сообщение LenaSamara » 28 авг 2016, 16:46

Всем доброго времени суток! Я тоже бывает заказываю платки и шали у Тани Топычкановой. Больших нареканий нет. Довольно таки хорошо общаемся. Быстро реагирует на вопросы, приход денег на карту сразу фиксируется. Может сроки доставки товара не молнией, как на ЯМе. Но приходило всё. Однажды не были оговорены детали продаваемой шали и были обнаружены при получении, но не возмущаюсь. Брала для себя , не на подарок. Хотя спешить не надо при покупках. Порой суммы не маленькие, нужно быть в курсе особенностей товара.И всё же пусть нам помогают встретиться с платочными мечтами, а человеческий фактор он такой... Надо уметь ждать... Тоже часто думаю, что 100% предоплата зыбка, но уже спокойно к этому отношусь. Были случаи покупки только по первому описанию хозяйки и всё приходило именно такое... Всем моим продавцам большое спасибо. Ни одного прокола и доходило всё без оценки.Стоимость содержимого была и до 26500. Может я просто везучая... Всем удачных покупок, ведь центр женского удовольствия постоянно требует подпитки... А они не волшебники... Но, думаю, научатся...

tatianabeziziana
Новичок
Новичок

Сообщение tatianabeziziana » 29 авг 2016, 07:28

LenaSamara, спасибо за позитивный отзыв! ^% Наверное, вы не на этом ресурсе покупали у меня платочки, пока не узнала вас. :oops: Если на платочке есть нюанс, который мы не заметили, пишите конечно, все решаемо, мы же за то, чтобы доставить радость) К сожалению, везде вынуждена написать, что срочная доставка до сих пор не возможна. Мы не магазин, разыскать и продать редкий платок по гуманной цене, или не редкий продать по недорогой цене-это всего лишь наше хобби, мое и моих единомышленников. Хотелось бы, чтоб было все идеально, но для этого нужны совсем другие ресурсы, человеческие, материальные, интеллектуальные, которыми мы не располагаем, и может быть, никогда располагать не будем. Пока есть спрос на наши услуги, с учетом невысокой скорости доставки, мы готовы помочь, доступны через соцсети, вотсапп, вайбер и многие интернет ресурсы, и бОльшую часть суток на связи.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 29 авг 2016, 11:30

Девочки, всем хорошего дня!
Я недавно на форуме, так получилось, что в платочном деле новичок. Но я тоже покупала у Татьяны Топычкановой платочки, трижды, все были отменного качества. Расскажу как это было в моем случае - первая шаль от Татьяны пришла ко мне в тот момент, когда я осознав, что перепутала продавцов и карточки для платежа, отправила деньги не тому продавцу и совершенно не за тот платочек. Мысленно я уже попрощалась с энной суммой. Но платок ко мне приехал! При покупке второго я попросила недельную отсрочку платежа и мне пошли навстречу, вторая шалька тоже дошла благополучно. А при покупке третьего платка я попросила уменьшить стоимость и Татьяна пошла мне навстречу. Я стала обладателем прекрасной шали по весьма разумной цене, более чем. Это теперь я уже осознаю, что такое нюансы и прочие характеристики платка, что такое уходящие и редкие платки, старинки, особенные или авторские колориты . Спасибо добрым людям, форуму,всем шалелюбушкам и порядочным продавцам.
Девочки, всем вам говорю спасибо за ваш труд!
И всем продавцам, у кого я купила шали и платки огромное спасибо! Все мои платочки бесподобно хороши.
Что же касается доставки, не могу сказать что она молниеносная, но это уже больше к режиму работы почты. Меня лично это не напрягает. Мой режим работы не совпадает с режимом работы почтового отделения, и если даже посылка придет на следующий день после оплаты, я сама её физически забрать не смогу. У меня иногда разброс бывает более 10 дней. Добавлю, что платки ко мне приходили обычной доставкой, без оценки, но ничего не потерялось. Стоимость доставки всегда была разумной.
Для примера, однажды ко мне добиралась шаль, приобретенная на международной аукционе (доставка до дверей). Так только по Москве посылка шла 2 недели!
Если для кого то важна ускоренная доставка, считаю, что это можно обговорить отдельно, как и стоимость доставки в этом случае. И вообще, чем больше продавец и покупатель обмениваются информацией, уточняют и согласовывают детали, тем лучше им же самим.
Не могу говорить за всех, но применительно к себе - порядочность покупателя важна не менее порядочности продавца.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 29 авг 2016, 11:44

Шахтуш писал(а):.... чем больше продавец и покупатель обмениваются информацией, уточняют и согласовывают детали, тем лучше им же самим. ... порядочность покупателя важна не менее порядочности продавца.
Согласна на 200%
Пы.Сы. Исходя из вышесказанного написанного хочу только добавить: "ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!" ^% ^% ^%

Ksu
Новичок
Новичок

Сообщение Ksu » 29 авг 2016, 11:52

Надеюсь, что LenaSamara и Шахтуш, реальные форумчанки, покупающие платки, а не фейковые покупательницы... Простите, если кого обидела.

tatianabeziziana
Новичок
Новичок

Сообщение tatianabeziziana » 29 авг 2016, 12:24

Ksu писал(а):Надеюсь, что LenaSamara и Шахтуш, реальные форумчанки, покупающие платки, а не фейковые покупательницы... Простите, если кого обидела.
Вы всегда можете зайти к нам в группу и проверить, достоверно ли выглядят аккаунты, фото в продаваемых ранее платках, живые ли это люди.

Шахтуш, спасибо вам за отзыв! ^%

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 29 авг 2016, 13:48

Во избежание дальнейших недоразумений. Я реальный человек. Светлана, Москва.
И покупки мои реальные, в частности, последнее мое приобретение у Татьяны - Миндаль 26. Нереальной красоты платок, покупался в июле 2016г. через ресурс Авито. На форуме я не встретила в продаже этот колорит.Именно на него мне Татьяна снизила цену и именно она же посоветовала мне зарегистрироваться в специальном сообществе, любителей павловопосадских платков и шалей, сказав одну убедительную фразу ))) среди своих платки можно купить дешевле и выбор больше, и риски минимальные, в отличии от покупок на просторах интернета))).(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И еще о реальности моих покупок. Я просматривала наш форум как гостья, "зависала" в примерочной и восхищалась и девочками, и платками. Пока случайно, опять же на Авито я не купила красавицу Сельби. Его продавала наша форумчанка AnnyLu. Аня мне сказала, что в случае регистрации на платфоруме, мне будут доступны иные ресурсы и для просмотра отдельных тем, и для покупок платков. И я зарегистрировалась. Спасибо администраторам и участникам, за то, что приняли к себе. Кстати, у Ани я же купила Волшебную Птицу, белопольную, причем с отсрочкой в 2 недели. Покупка была в июне и оба раза встречались мы лично. Как и с другими девочками, живущими в Москве и области, имеющими возможность встретиться лично.
Историю всех моих покупок здесь на платфоруме, можно просмотреть и, при необходимости, запросить у админов. Повторю еще раз, все платки и шали, которые я купила, благодаря платфоруму, сообществу В Контакте и на Авито, отличного качества, девочки очень доброжелательные, давали пояснения и уточнения по платкам, и часто соглашались на небольшую отсрочку платежа (я еще и подруге по её просьбе платков накупила). И еще раз повторю, три покупки у Татьяны - три прекрасные шали у меня.
Возможно, мне просто повезло. Но верно также и то, что я изначально относилась ко всем девочкам-продавцам уважительно, принимая за аксиому их право продать свои платки в то время, по той цене и тому покупателю, если они посчитают это нужными для себя. И, безусловно, с доверием.
Всем им спасибо и искренняя благодарность!
С уважением, Шахтуш

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 29 авг 2016, 14:01

Девочки, я тупая, напортачила и не справилась с катом. Прошу администраторов меня извинить.
По вопросу доверия, вот реально, я с обманом в отношении платков не сталкивалась, то ли я такая, то ли везло всегда, поэтому все данные о себе, включая копию паспорта, телефон, переписку о покупках платков могу предоставить администраторам по запросу.
И еще, девочки, у которых я покупала платки, пожалуйста, подтвердите, что я не виртуальная.

tatianabeziziana
Новичок
Новичок

Сообщение tatianabeziziana » 29 авг 2016, 14:43

Шахтуш, во первых, вы же не обязаны ничего доказывать!!! ^% Лицо, задавшее вопрос-само зарегистрировалось недавно. И оно же не доказывает свою реальность.
В конце концов, есть личная информация, охраняемая законом, в том числе и о совершенных покупках, никто не вправе требовать ее раскрыть.

А что касается продаж на форуме, ну, вот, у нас на неделе появился в продаже обрубок одной дорогой шали, заявленный и оплаченный как полноценная. Со слов купившей эту шаль. Теперь она стоит у нас в разделе "лоскут". Как решается эта ситуация, я не знаю.

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»