Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
- retro-platok
- Опытный платочник
Re: Павловопосадские платки на molotok.ru
Рогнеда, мне жаль вас, Бог вам в помощь. Не имею никакого желания с вами пререкаться.. это бесполезно.
Но завтра я здесь предоставлю девушкам фото почтовой квитанции, за сколько я выкупила платок, отправленный вами наложенным платежом с оценкой в 1250 руб и плюс еще комиссионные за почтовые услуги, платок, за который вы заплатили 800 руб (пусть увидят, кто правду говорит, а кто нет)
Но завтра я здесь предоставлю девушкам фото почтовой квитанции, за сколько я выкупила платок, отправленный вами наложенным платежом с оценкой в 1250 руб и плюс еще комиссионные за почтовые услуги, платок, за который вы заплатили 800 руб (пусть увидят, кто правду говорит, а кто нет)
- Vestav
- Эксперт по платкам
Я довольно часто покупаю на ЯМе и общаюсь там с удовольствием. И единственная(!) сделка, после которой остался не очень хороший осадок - покупка у Римы. А бывало всякое - один раз поломка вещи при пересылке без возможности восстановления, а в другой содержимое было просто ..украдено, и тоже в процессе пересылки. Оба раза мы с мастерами решили, как нам быть и остались в лучших отношениях. Всегда описание товара на все 100 соответствовало тому, что я получала, но, к сожалению, не в случае с Римой. Я полагаю, с большинством сделок у неё действительно всё хорошо и товар достойный... Но вот в решении конфликтов, Рима, мне кажется ваша слабость. В моём то случае и конфликта никакого не было, была только некорректная реакция на мой отзыв. Но для меня реакция человека на неелейную ситуацию показательна. Здесь я пишу, чтобы поддержать Рогнеду. По себе знаю как это трудно -
выйти с публичным обвинением. Принципиальная тяжба из-за 500рублей нелепость. Но корень этой нелепости - в несоответствии качества товара заявленному и в неумении продавца достойно погасить конфликт (в конце концов эти 500р можно было бы считать компенсацией за моральный ущерб недовольному клиенту). Как мне видится.
Sheri, согласна с вами абсолютно - лучше передать, чем недодать.
выйти с публичным обвинением. Принципиальная тяжба из-за 500рублей нелепость. Но корень этой нелепости - в несоответствии качества товара заявленному и в неумении продавца достойно погасить конфликт (в конце концов эти 500р можно было бы считать компенсацией за моральный ущерб недовольному клиенту). Как мне видится.
Sheri, согласна с вами абсолютно - лучше передать, чем недодать.
- retro-platok
- Опытный платочник
Vestav, да, помню ваш платок, Регуновой, который на буклете Внешторга был, чуть более года назад покупали у меня. И вы не нашли на нем ни единой дырочки, о чем и сообщили мне, платок был новый, но вы разглядели на нем два пятнышка от времени, которые, к сожалению, я не увидела. Я извинилась перед вами и предложила осуществить возрат, вы отказались. Очень мило и дружелюбно общались, после вы оставили негативный отзыв. Естественно, я тоже оставила аналогичный.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Рима, да всё верно. Дырочек не было, пятна - большие, заметные. И общались в личной переписке по поводу этого мы совершенно нормально. Отзыв я оставила не негативный, а нейтральный. И оставляла я его - для вас в большей степени, чем для будущих покупателей. Мы все, к сожалению (или к счастью)), не знаю) больше учимся на уколах, чем на поглаживаниях. Отзыв свой оставляла в надежде, что вы будете внимательнее относиться к описанию товара и это поможет избежать недоразумений, подобных нашему, а будущим покупателям - негативных эмоций от неоправдавшихся ожиданий. А дальше уже тонкости общения... Естественно ли то, что продавец в ответ на "непяторочный" отзыв отвечает так, как это сделали вы - это вопрос этики, которая сложнее самых сложных космических аппаратов)
Для одних людей верно "око за око", для других это ошибка. Пишу открыто, потому что мы тут все вышли в открытую и потому что у меня нет цели вас обвинить и намерения лучшие. Я знаю вас заочно по форуму - и с разных сторон ( а вы многогранный человек). Зла я на вас, разумеется, никакого не держу.
Для одних людей верно "око за око", для других это ошибка. Пишу открыто, потому что мы тут все вышли в открытую и потому что у меня нет цели вас обвинить и намерения лучшие. Я знаю вас заочно по форуму - и с разных сторон ( а вы многогранный человек). Зла я на вас, разумеется, никакого не держу.
Дамы, у Римы все на виду, возврат-обмен принимает без проблем, деньги возвращает, очень вежливая и приветливая. Фото всех нюансов есть. По запросу делает дополнительные фото. У неё же магазин, и она дорожит своей репутацией.
Не собиралась писать, но напишу.
Здесь на сайте вслепую можно сделать удивительные покупки, как получилось у меня. Купила платок у опытной платочницы, хотела бордовый, она прислала чёрный, написала, что думала, что это 7-й колорит. Опытная платочница так перепутала?! Я решила платок оставить, красивый , хоть и чёрный. Но потом нашла кучу дырочек и решила вернуть. Продавец долго не отвечала, потом ответила и вернула деньги. Я отправила ей платок обратно за свой счёт. Можно было бы и не писать об этом, но она мне написала сообщение и фото какого-то стиха-молитвы-проклятья! С припиской - в компенсацию и фото этой молитвы-пооклятья. За что? Купила за 4400 старинку не того колорита и в дырках и мне ещё и проклятья. В общем, со старинками я успокоилась. Лучше купить новый платок с сайта за эти деньги.
И ещё - при обмене - пишут новый с этикеткой, а на деле получается платок ношен и с Приложенной этикеткой. Все нужен дотошно уточнять.
Не собиралась писать, но напишу.
Здесь на сайте вслепую можно сделать удивительные покупки, как получилось у меня. Купила платок у опытной платочницы, хотела бордовый, она прислала чёрный, написала, что думала, что это 7-й колорит. Опытная платочница так перепутала?! Я решила платок оставить, красивый , хоть и чёрный. Но потом нашла кучу дырочек и решила вернуть. Продавец долго не отвечала, потом ответила и вернула деньги. Я отправила ей платок обратно за свой счёт. Можно было бы и не писать об этом, но она мне написала сообщение и фото какого-то стиха-молитвы-проклятья! С припиской - в компенсацию и фото этой молитвы-пооклятья. За что? Купила за 4400 старинку не того колорита и в дырках и мне ещё и проклятья. В общем, со старинками я успокоилась. Лучше купить новый платок с сайта за эти деньги.
И ещё - при обмене - пишут новый с этикеткой, а на деле получается платок ношен и с Приложенной этикеткой. Все нужен дотошно уточнять.
Новый с этикеткой это значит что этикетка не отдельно от платка, а НА нем
Это каг бэ типа правил делового оборота платочниц, нигде про это не написано, но все, кто в теме, об этом знают.
Это уже какое-то намеренное введение в заблуждение, мне кажется, когда этикетку отдельно присылают...

Это уже какое-то намеренное введение в заблуждение, мне кажется, когда этикетку отдельно присылают...
Сталкивалась здесь с объявлениями о продаже нового платка с этикетками, а на другом (неплаточном) сайте этот же человек выкладывал несколько своих фото с подписью, например, такой: сегодня гуляла в такой-то шали, такая витаминка!, и т. д. Потом пишет, что все таки решила продать. И появляется объявление о продаже НОВОЙ шали здесь на форуме. То есть платок как минимум один раз выгуливался, но в объявлении об этом ни слова. К счастью, такое встречается очень редко, большинство все же пишут правду, хотя бы про участие плата в фотосессии. Мне здесь на форуме пока (тьфу-тьфу-тьфу) везет! Все покупки без сюрпризов! Девочки, спасибо всем, у кого покупала!!!Жанна писал(а):

К сожалению, то, что этикетка будет "на нем", никак не гарантирует Вам получение нового платка.Tata писал(а):Новый с этикеткой это значит что этикетка не отдельно от платка, а НА нем![]()
Недавно я купила на форуме платок по объявлению "новая, старого выпуска, 1 сорт, с этикеткой, без нюансов" у опытной платочницы, старожила форума.
Получила шаль без нюансов, но ношеную (даже невооруженным взглядом видно было по состоянию распушенной, раскрученной и слегка 'засаленной' бахромы - цвет ярко оранжевый, в глаза бросалось). Шаль была вся в черных волосах, имела запах старых духов; у бахромы вообще был сильный неприятный запах неоднократно ношеной вещи. А этикетка - на шали, да, приделанная вновь на длиннющей пластиковой ноге от какой-то другой вещи. Разбираться я не стала, шаль носить ( да и продавать) не смогла; отдала человеку, который собирал старую одежду.
Потом по моей просьбе такую же шаль мне купили в магазине другого города.
Но бОльшая часть моих покупок на форуме - замечательны, и я очень благодарна всем ЧЕСТНЫМ продавцам.

- retro-platok
- Опытный платочник
Жанна, спасибо!
Девушки, добрый день. Как и говорила вчера, забрала я посылку. Заплатила 1380 руб, Рогнеда получит на руки 1250 руб (я даже уточнила у работника почты этот момент). ИТОГ: вместо положенных по закону и совести 800 руб она получит на 450 руб больше. Мне не жалко. Жалко, что такие люди есть. И людей таких жалко. Но Бог ей судья.
Фото квитанции ниже (замазала наши с ней личные данные, не в моих правилах разглашать такие вещи, да и запрещено это законом)
А вот какой Отзыв она мне написала в другом магазине, где она совершала покупку (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
[/url]
Девушки, добрый день. Как и говорила вчера, забрала я посылку. Заплатила 1380 руб, Рогнеда получит на руки 1250 руб (я даже уточнила у работника почты этот момент). ИТОГ: вместо положенных по закону и совести 800 руб она получит на 450 руб больше. Мне не жалко. Жалко, что такие люди есть. И людей таких жалко. Но Бог ей судья.
Фото квитанции ниже (замазала наши с ней личные данные, не в моих правилах разглашать такие вещи, да и запрещено это законом)
А вот какой Отзыв она мне написала в другом магазине, где она совершала покупку (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- retro-platok
- Опытный платочник
Девушки, простите, надоела вам уже, наверное.. Но для полной полноты картины я просто обязана вам показать фото платка, которым, со слов Рогнеды, последние 40 лет укрывали овец в наших уалах.
Платок 148х148см, о нюансах было написано в Описании платка, и цена его была 800 руб, а не 2800 руб, будь он без этих пресловутых нюансах. Сфотографировала сейчас его специально для вас, да еще она мне его вернула в метках-кругах-кружочках, она обвела всё чем-то белым, который не отходит.

[url=http://radikal.ru]

Платок 148х148см, о нюансах было написано в Описании платка, и цена его была 800 руб, а не 2800 руб, будь он без этих пресловутых нюансах. Сфотографировала сейчас его специально для вас, да еще она мне его вернула в метках-кругах-кружочках, она обвела всё чем-то белым, который не отходит.

[url=http://radikal.ru]

Да... Возвращать надо в первозданном виде.

- retro-platok
- Опытный платочник
Sheri, а после всего того, что она написала и сделала, этим обводкам я уже не удивилась.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Девушки, позвольте, я пропущу впш конфликт.
Я про молоток и пр. покупки с рук.
Какую сумму вам не жалко?
Какую вы готовы потерять без сожаления?
На ту и играйте.
И повеселю, для разряжения обстановки.
Я частенько покупаю букинистические книжки.
Сайты эти древние, книги не из дорогих.
Обычно все устраивает.
Однажды приношу с почты посылку (книжка детская, из тех что были по 30 коп.
Снимаю упаковку и вижу кучу картонок.
Обычных упаковочных картонок и все.
Я откровенно прифигела.
Пока не задумалась, что навар с такой сделки рублей 200.
А репутация дороже.
Оказалось... я заказала марки с пп платками. Задолго до того.
Поскольку ответа от продавца не было, я про это забыла.
И среди картонок оказался конвертик с маркой.
Смеялась я долго.
Книжка пришла позже.
Я про молоток и пр. покупки с рук.
Какую сумму вам не жалко?
Какую вы готовы потерять без сожаления?
На ту и играйте.
И повеселю, для разряжения обстановки.
Я частенько покупаю букинистические книжки.
Сайты эти древние, книги не из дорогих.
Обычно все устраивает.
Однажды приношу с почты посылку (книжка детская, из тех что были по 30 коп.
Снимаю упаковку и вижу кучу картонок.
Обычных упаковочных картонок и все.
Я откровенно прифигела.
Пока не задумалась, что навар с такой сделки рублей 200.
А репутация дороже.
Оказалось... я заказала марки с пп платками. Задолго до того.
Поскольку ответа от продавца не было, я про это забыла.
И среди картонок оказался конвертик с маркой.
Смеялась я долго.
Книжка пришла позже.
Обводить на платке???
Я понимаю ещё сфотографировать, а на фото обвести, и продавцу выслать фото дырок, как доказательство причины возврата. Но так возвращать, жесть какая-то! Покупатель может вернуть несоответствующую описанию вещь, но в том виде, в котором получил. Продавец всё же обязан подробно описывать все дефекты изделия, не надеясь, что покупатель спросит фото, а предоставить фото без просьбы покупателя. Тем самым обезопаситесь от подобных ситуаций и неприятного общения после. Отзыв принято оставлять за определённую сделку за конкретный товар.
С уважением

С уважением

- Рогнеда
- Опытный платочник
Для любознательных - обводка портняжным мелом т.к. вначале еще собиралась штопать. Когда количество достигло 20 дыр решила вернуть обратно "неношенный раритет". Мел легко стирается сам. Ошибка в наложенном платеже. Не надо ничего отсылать обратно и умножать расходы. Надо сразу писать в службу поддержки ЯМ. И никто мне ничего не подарил - Римма вернула мне деньги за платок и почтовые расходы, которые переведу на благотворительность. Теперь мы знакомы лично. И спасибо за науку.