Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Ой, у меня ошибка в сообщении, а исправить уже не могу - правильно " элементарные" 

- yuliak2005
- Опытный платочник
Не нашла ту ветку, видимо, больше 30 дней уже прошло. Пользователь был новый с около 20 сообщениями, и, насколько я сейчас помню, почти все они были из купли-продажи, потому что не отображались при поиске.ТаЮрик писал(а):yuliak2005 всё таки на платфоруме, нью аукционе и Мешке покупатель хоть как то защищён, как мне кажется.
А кто так продавал шаль, новый пользователь?!
Конечно, малое количество сообщений должно настораживать при покупке, но это не всегда означает, что продавец - мошенник, хотя и должно рассматриваться как дополнительный фактор риска.
В той ветке участвовали также известные на форуме ники, может, отпишутся еще.
А я вот с официального сайта купила Единственную-2, а пришла - бахрома совершенно другого цвета, придется снимать, одно расстройство
. Лучше бы здесь на форуме купила, у продавцов можно спросить про бахрому и фото попросить. И дешевле бы обошлось.

- бусинка
- Любитель платков
хех...я человек азартный,как оказалось.....Магазина не было до декабря вообще ,кроме сувенирных..За 3 года хронического с обострениями шалеманства была 3 раза обижена на авито)))В том смысле,что прямо жестоко обижена...ни спасибы..ни до свидания.ни шали)))Про такие мелочи,как дырочки-стирочки уже не упоминаю...просто всё в сад свожу)))Да,я в саду самая красивая
)))И все равно лезу и покупаю..лезу и покупаю...Утешаю себя тем,что удачных покупок процентов 85,а неудачные несут какой то опыт.Внутренних диалогов про то,что я лох-замечено не было))))В итоге ведь ,как говорил мой тренер,каждый баран будет висеть за СВОЮ ногу.На форуме,конечно покупать нравится очень)) Спасибо всем моим волшебницам за сбычу мечт 

На карту дочери, мужа, или трехюродной собачки переводить в принципе можно, если человек "на виду" - активно пишет, общается, и не третий день на форуме. На платфоруме или в Царевнах я переведу такому не боясь. А вот просто вконтакте или еще где - нет.yuliak2005 писал(а): Про Тинькофф не в курсе, но одна девушка перевела деньги на карту "дочери".
За совет с видео - отдельное спасибо!
Эх, так разводов и подтеков может и не быть. Не текут старые краски. Цвет только становится менее ярким. Но это "насмотренность" нужна, чтобы определить, есть платки изначально тускловатые.Шахтуш писал(а):Но опять же без разводов и подтеков, может и не стирали?
То ли Новый год, то ли усталость, то ли именно эта записка с сережками сыграли роль, но претензий продавцу предъявлять не хочется.
!
И ох уж мне эти милые продавцы с авито, присылаюшие черти что с милыми пожеланиями...они, как правило, не в теме, как и чего смотреть в своих платках. Поэтому на авито я перестала покупать.
-
- Новичок
А я новичок, с небольшим опытом, чуть больше года. У меня тоже встречались разные продавцы. Год назад открыла для себя этот форум, объединяющий увлечённых и влюблённых, в это чудо- Павловопосадская шаль ( казалось, что здесь окружённые такой красотой, но не могут быть не честными) . Покупаю на форуме часто, бывает разное( но неприятного меньше, когда пишут: " Одет 1-2 раза", а приходит платок, с дырками, постиран, отсутствует часть бахромы или с несколькими дырками от маленьких до больших....) вначале было какое-то разочарование, непонимание, как так можно, мы же все объединены таким прекрасным. Но как девочки, в этой теме пишут, это опыт. Но благодаря замечательным феям этого форума, которые делают обыденные будни праздником, продавая свои платочки и шали, веришь, что чудеса и добро, порядочность, это не просто слова. Самое приятное,что переживают как доехала шаль, понравилась ли, как за ребёнка. А сколько личных приятных общений!
Неделя это наверное многовато, если человек не в отпуске, и не в командировке. Но как продавец могу сказать - объявление может висеть долго, и все взрослые люди, у всех свои планы. Иногда действительно не получается отправить сразу, или даже через 2-3 дня. На моей почте время отправки составляет минимум 1 час. А до нее еще доехать надо. Просто если случается задержка отправки, об этом можно предупредить покупателя, чтоб не волновался. Или сразу сказать - отправлю не позже чем тогда-то или тогда-то, раньше может получится, а может и нет.Joy писал(а): Ну день-два, если выходной на почте попадает...
- yuliak2005
- Опытный платочник
Вконтакте в группе Мануфактуры стремительно развивается тема про продавцов-мошенников. Появилось еще несколько новых профилей, которые обманом собирают деньги.
https://vk.com/topic-64434990_34969637
У них похожие схемы, и они постоянно находят новые жертвы. Будем бдительны
https://vk.com/topic-64434990_34969637
У них похожие схемы, и они постоянно находят новые жертвы. Будем бдительны

Дорогие девушки, эта тема была создана не для поговорить просто так, а для пользы, чтобы знать о возможных неприятностях при покупках и продажах, и по-возможности, располагая информацией, их избежать.
Если мы ее будем засорять разговорами на разные, пусть и интересные, темы, найти нужную информацию, да и просто пользоваться этой темой по назначению будет невозможно.
Поэтому, большая просьба, давайте здесь по теме: кто, что, кому, как, и т.д.
У кого очень накипело и хочется обсудить почту, тема есть:
Доставка почтой viewtopic.php?f=37&t=873
Но я понимаю, приятно просто поговорить, когда одна тема тянет за собой другую, без рамок определенных названием.
Давайте создам тему во флудилке, чтобы просто, обо всем, без всяких ограничений по названиям тем, так сказать, поток сознания
Предлагайте варианты, или просто "Поговорим..."
Тему создала
viewtopic.php?f=9&t=23617
Ratablanca, и Вам предлагаю, если есть желание, создавайте свою тему во флудилке, это может быть интересно.
Если мы ее будем засорять разговорами на разные, пусть и интересные, темы, найти нужную информацию, да и просто пользоваться этой темой по назначению будет невозможно.
Поэтому, большая просьба, давайте здесь по теме: кто, что, кому, как, и т.д.
У кого очень накипело и хочется обсудить почту, тема есть:
Доставка почтой viewtopic.php?f=37&t=873
Но я понимаю, приятно просто поговорить, когда одна тема тянет за собой другую, без рамок определенных названием.
Давайте создам тему во флудилке, чтобы просто, обо всем, без всяких ограничений по названиям тем, так сказать, поток сознания

Предлагайте варианты, или просто "Поговорим..."
Тему создала
viewtopic.php?f=9&t=23617
Ratablanca, и Вам предлагаю, если есть желание, создавайте свою тему во флудилке, это может быть интересно.
- бусинка
- Любитель платков
Девы, будьте бдительны на Авито продают Джейранов... за 2 тыс) с этикеткой)) в показаниях путаются...р фото этикетки от Душевного разговора шлют)))
Я купила шаль, это я уже писала, под названием "шаль Цыганки Насти". Не на форуме.
Перед Новым годом, это мне помогло. Советую всем перед вскрытием ящика Пандоры принять шампанское, так сказать, подготовиться ко встрече с прекрасным. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Без нюансов (пятен, дыр, следов моли), с целой бахромой. Это был мой запрос.
Может быть, надо было написать <без каких-либо дефектов>.
Может, это я так запрос сформулировала, что непонятно чего хочу?
Или я вообще слишком много хочу от старого платка?
А красоту платка покажу в теме Бабушкин сундук.
Перед Новым годом, это мне помогло. Советую всем перед вскрытием ящика Пандоры принять шампанское, так сказать, подготовиться ко встрече с прекрасным. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Без нюансов (пятен, дыр, следов моли), с целой бахромой. Это был мой запрос.
Или я вообще слишком много хочу от старого платка?
А красоту платка покажу в теме Бабушкин сундук.
Шахтуш , извините , конечно , но пока из приличных слов вырвалось одно - обалдеть ...
А чего непонятного? Русским по белому было написано "без пятен" - получили с пятнамиШахтуш писал(а): Без нюансов (пятен, дыр, следов моли), с целой бахромой. Это был мой запрос.

-
- Любитель платков
Шахтуш,Светлана, ну это просто пи...!Уму не постижимо.....Очень грустно.Ничего уже не поделать,купили и купили,не расстраивайтесь
Пусть этот платок просто Вас радует своим наличием,в вашей коллекции!как старинная склеенная вдоль и поперек дорогая фарфоровая фигурка,про обман и не порядочность тоже забудьте,такие люди увы есть,и много.
А Настина шаль действительно прекрасна!несмотря на эти ужасные ньюансы.
П.С. может именно эта Ваша шаль и снималась в кино?

А Настина шаль действительно прекрасна!несмотря на эти ужасные ньюансы.
П.С. может именно эта Ваша шаль и снималась в кино?