Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение Ирина-янтарь » 27 янв 2018, 10:45

Ах, девочки, к сожалению, многие люди действительно живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю" и с мошенниками общаются до тех пор, пока сами не пострадают. Так и говорят: " Но мне то он(она) ничего плохого не сделал(а). " Я с этим в жизни несколько раз сталкивалась в разных коллективах. Это, конечно, печально.
Кроме того, есть много новых людей, которые действительно еще не знают, не успели прочитать про случаи мошенничества. Потому так долго существует у мошенницы своя группа. Наверное, однажды, попадёт она на того, кто подаст на неё в суд.

Я на нашем форуме покупала платочки и благодарна всем с кем имела дело. Спасибо нашим модераторам. Покупаю, конечно, только у тех, кто на форуме общается. Советы и правила форума написаны очень толково.

Как защититься от мошенников если платок купить хочется а в надёжности продавца есть сомнения? На почте есть услуга отправки посылки наложным платежом. Это услуга дороже обычного отправления, зато Вы оплачиваете посылку при получении. Предложите такой вариант продавцу. :lol:
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 27 янв 2018, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Irka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Irka » 27 янв 2018, 11:01

Ирина-янтарь, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
По поводу Т.Т. - девочки, очень рада, что читаете. Раньше информации о ней было крайне мало, и она всегда была противоречива. Сейчас, когда люди выкладывают скрины переписки с ней, все, кому нужно, выводы сделают.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 27 янв 2018, 11:21

Irka писал(а):Ирина-янтарь, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Можно договориться о предоплате почтовых расходов продавцу, тогда Вы рискуете меньшей суммой. При покупке дорогих платков это вполне нормальный вариант. Я в последнее время часто отправляла платки на почте и постоянно видела как люди оплачивают посылку при получении, вскрывают её в присутствии сотрудника почты и сверяют содержимое с описью вложения. Интернет магазины в которых я покупала тоже не отказываются от платежа при получении. А в других местах я дорогие вещи не покупаю. Это мой выбор.

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аркадия » 27 янв 2018, 11:29

Irka писал(а):Ирина-янтарь, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Irka, абсолютно согласна с написанным под катом. Во-первых, в моей практике были случаи, когда одну посылку я получила обратно, а вторую покупатель забрала перед самой её отправкой обратно, отписавшись мне в таком тоне, как будто сделала одолжение...Теперь я категорически не соглашаюсь на наложенный платёж. Хотя, иногда могу отправить посылку и без оплаты, основываясь исключительно на доверии.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 27 янв 2018, 11:39

ОК, свое первое сообщение отредактировала, отказаться от наложного платежа может не только мошенник, но и честный продавец. Однако, это способ существует и люди им пользуются.
Про месяц не знала. Ох уж эта почта РФ. pickpoint, например, стандартно хранит три дня, а дольше нужно заранее оговаривать и срок все равно не такой безумный, одна беда, отправлять могут только юр. лица. Ещё есть доставка СДЕК. Схожу узнаю можно ли через них отправлять наложным платежом.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 27 янв 2018, 12:05

Так а в чём прелесть наложенного платежа в данной ситуации? Только в том, что вам что-то вышлют сначала, а деньги заплатите потом, но увидеть ЧТО вам прислали сможете всё равно только после оплаты... А скорее всего продавец на наложку не согласится, деньги останутся при вас, ну в общем да, это плюс. ))
Ирина-янтарь писал(а):люди оплачивают посылку при получении, вскрывают её в присутствии сотрудника почты и сверяют содержимое с описью вложения.
При пересылки платков/шалей это вообще ни о чём. Вряд ли на почте будут вникать во все нюансы... ))

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 27 янв 2018, 12:19

Baccara, конечно, на 100% невозможно уберечься. Стиранная шаль или нет по описи не докажешь. Риск всегда остаётся. Но сотрудник почты это свидетель, гос. служащий и риск сильно уменьшается. Договориться с продавцом о предоплате почтовых расходов тоже можно и это тоже уменьшит риск. Всё это, конечно, стоит затевать только при покупке дорогой шали. Но ситуации, когда посылку не отправили вовсе можно избежать.
Я , вообще, доверяю людям. Большинство людей нормальные, честные и адекватные и большинство сделок проходят нормально и без нервов. Просто задумалась, как можно уменьшить риски.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 27 янв 2018, 13:13

ELEN-A писал(а):
Tata писал(а): Наверное, все остальные там находятся не потому что поддерживают Топтычканову, а потому что это удобная группа для продажи-обмена шалей. И это бесплатно, кстати.
Кому-то как видите не бесплатно.
>< Да нет. Не вижу. Я продавала пару раз свои не подошедшие платки в этой группе, ТТ с меня ничего не требовала. >< Может от количества продаваемого зависит?
ELEN-A писал(а): Удобно в созданной ей группе,где мошенница и администратор и модератор?
А кстати чем именно удобно?
Расскажите мне сначала, чем это НЕ УДОБНО тем, кто НЕ ИМЕЕТ товарно-денежных отношений с ТТ, и иметь не собирается. :)
ELEN-A писал(а): Да и действительно раз удобно и привычно, не уходить же.
>< а с чего уходить тем, кто ее группу использует только как площадку для покупок? Из солидарности? Чтобы толпу не создавать?

Да, о делишках ТТ известно многим вконтакте. И возможно присутствие большого количества народа в группе действительно играет на руку этой мошеннице. Но все тут взрослые люди. Можно же хотя бы опросить пару-тройку участниц, хорошая ли группа, и можно ли доверять админу...И лично мне не понятно другое - большинство просто спустило на тормозах ее обман. Простили и забыли. Так наверное не массово из группы надо уходить, одни уйдут, другие придут, а обращаться в правоохранительные органы. А это сделали единицы. Да о чем я говорю...даже об обмане, который произошел конкретно с ними, многие просто молчали! >< Очень мало информации сначала было.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 27 янв 2018, 13:30

Tata, а написать в этой группе , что там орудует мошенница и предупредить других разве не надо? Вы же видите её объявление и знаете, что будут новые жертвы, вот о чём пишет ELEN-A.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 27 янв 2018, 13:42

Ирина-янтарь писал(а):Tata, а написать в этой Вашей группе , что там орудует мошенница и предупредить других разве не надо?
Где написать? В группе ТТ?
Так она там модератор, как вы думаете, долго провисит там эта информация? ><
А в Царстве 100500 раз это уже писали. И в официальной группе.

Группа ТТ называется Павловопосадская ярмарка. Добавьтесь, напишите. Поставим эксперимент, долго ли продержится ваше объявление. >< На самом деле там много альбомов, в которых можно продавать-покупать, обменивать, и прочее, не касаясь Татьяны. Есть альбом "Любимый магазин", там наверное можно заказать у этой дамы что-то, не знаю, не пробовала сама, т.к.знаю, что были с заказами проблемы. Но в целом большинство участников там по своим интересам, которые далеки от заказов у Татьяны. Даже фотки постят, зная, что админ группы мошенник. Так что не стоит людей идеализировать. Не уйдут они. ><

А Елена-А немного о другом пишет >< она как бы призывает всех массово мигрировать, дабы толпу не создавать, и не делать видимость того, что модератор честный человек, и к нему можно обращаться за покупкой.
Последний раз редактировалось Tata 27 янв 2018, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Irka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Irka » 27 янв 2018, 13:51

Tata писал(а): Группа ТТ называется Павловопосадская ярмарка. Добавьтесь, напишите. Поставим эксперимент, долго ли продержится ваше объявление.
Tata, действительно, комфортное сосуществование :lol:

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 27 янв 2018, 13:53

Я с Елена-А согласна. Быть в этой группе, значит поддерживать жуликов. Меня там не будет. Есть много других способов купить и продать шаль.
Tata, я не буду продавать Вам свою шаль, извините, в личку Вам об этом написала.
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 27 янв 2018, 14:05, всего редактировалось 2 раза.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 27 янв 2018, 13:56

Irka писал(а):
Tata писал(а): Группа ТТ называется Павловопосадская ярмарка. Добавьтесь, напишите. Поставим эксперимент, долго ли продержится ваше объявление.
Tata, действительно, комфортное сосуществование :lol:
Многим это удобно. И, судя по количеству участников, так существовать готовы многие. И очень долго. По идее, эту группу просто надо закрыть. Но не факт, что ТТ не создаст другую.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 27 янв 2018, 14:05

К Татьяне у меня отрицательное отношение, я не стесняюсь говорить об этом, и если меня спросят, я человека обязательно предупрежу. Но лично я не считаю это поводом не покупать платки у тех, кто зарегистрирован в ее группе. Девочки СОВЕРШЕННО ни при чем! И клеймить их позором только за то, что они из этой группы не вышли, я не буду.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 27 янв 2018, 14:18

Tata писал(а): И быть в этой группе это значит просто быть в этой группе. И не более.
Но лично я не считаю это поводом не покупать платки у тех, кто зарегистрирован в ее группе. Девочки СОВЕРШЕННО ни при чем! И клеймить их позором только за то, что они из этой группы не вышли, я не буду.
а я согласна с этими словами...это как одна моя знакомая, которую когда-то один раз обманула продавец в магазине, перестала вообще ходить в тот магазин, хоть он находится рядом с ее домом...обида на уровне начальных классов..я не сторонник обобщений..извините, никому не навязываю свое мнение...просто из всего ранее написанного о ТТ постараюсь никогда не иметь лично с ней дел, касающихся покупки платков..
Последний раз редактировалось Milora 27 янв 2018, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»