Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

ириш
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение ириш » 03 фев 2018, 12:23

Когда просят выслать фото, продавцу желательно знать "для чего" это фото:
1) чтобы соотнести название-номер "БС" с визуальной картинкой, т.е. покупатель на форуме НЕ знает где архив и как им пользоваться . Заниматься ликбезом у меня нет времени, а у покупателя нет уважения к труду модераторов;
2) чтобы убедиться в наличии данного платка у конкретного продавца. Тогда требования к фото могут быть упрощенными (на телефон, искусственное освещение и т.д. и т.п.) У меня нет фотоаппарата и вечером при плохом освещении фото платков-шалей не будут достоверными (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...;
3) чтобы видеть нюансы печати (если в разных партиях были варианты цветовых решений), тогда на и хороший фотоаппарат, и чтобы цветопередача была супер, и чтобы монитор не "обманывал"..... много требований;
4) самое адекватное желание фото: при осмотре нюансов , дырочек, пятен.

Многие параметры платка, например, мягкость, шероховатость, .... можно узнать только со слов продавца, тогда к чему "верю-не верю", что этот платок-шаль есть у продавца....

Покупатель - определитесь, чего вы ждете от фото.

С уважением и благодарностью, Ирина

Лариса1955
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лариса1955 » 03 фев 2018, 13:50

ДА, девочки спасибо за советы. Очень полезно принять к сведению. Я тоже не думала, что в этой сфере столько много всяких "ситуаций". Еще совсем недавно этого ничего не было и даже не слышала и не читала. Все меняется очень быстро в такое время живем. Как бы не отстать :<>:
Всем желаю удачи в нашем общем деле: приобретении любимой шальки. Потому что иногда "охота пуще неволи".

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 03 фев 2018, 13:59

никогда не просила доп.фото, а оказывается какая полезная-то вещь!! :mrgreen:

snezhinka
Новичок
Новичок

Сообщение snezhinka » 03 фев 2018, 13:59

Я вообще никогда фото не прошу (теперь уж не знаю, надо начинать :"" ), некоторые продавцы сами шлют, зря старались, что ли , фотографировали? :)

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 03 фев 2018, 14:19

Совершенно нормально отношусь,если просят выслать фото,сделаю столько,сколько нужно.
Иногда одна фотография может поставить "диагноз")))
И уж не такое это сложное дело.
А к продавцам,у которых находится куча отмазок,отношусь с осторожностью.

SvetlanA111
Новичок
Новичок

Сообщение SvetlanA111 » 03 фев 2018, 14:41

А мне всегда везло на честных и порядочных продавцов. Когда начинала покупать -была новичком непуганым ,понятия не имеющим,что можно вот так нарваться.Ни фоток не просила, ни дополнительных описаний ,не знала ,что с Авито связываться опасно,а на форуме почему то зарегистрироваться не смогла,где то в правилах нашла ,что если не регистрируют-значит считают недобросовестным пользователем,и года три и попыток больше не делала.А потом наудачу попробовала ещё раз -и получилось. Вот тут то я и узнала какие ситуации бывают... Сейчас в коллекции более 50 экземпляров и только один раз меня обманули-вместо новой шали прислали штопаную ,но штопка была такого уровня , что я нашла её случайно ,просто почувствовала под рукой.где- то через месяц активного ношения.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 03 фев 2018, 19:39

А я тут недавно на собственном опыте узнала, что если пишут "есть этикетка", то это еще не значит, что она прикреплена к платку :D она как бы просто есть, существует, рядом где-то лежит. Даже мыслей не было никогда спрашивать и уточнять такое, мне всегда казалось, что если пишут "этикетка", то она НА платке. А вон нет, оказывается.
Так ведь можно еще дальше пойти - будет написано, что платок с бахромой, а она отдельно от него приедет. Снятая :D

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 03 фев 2018, 19:40

Tata писал(а):Так ведь можно еще дальше пойти - будет написано, что платок с бахромой, а она отдельно от него приедет. Снятая :D
Вот это надо в Перловку. :lol:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 03 фев 2018, 19:46

Tata писал(а):А я тут недавно на собственном опыте узнала, что если пишут "есть этикетка", то это еще не значит, что она прикреплена к платку :D она как бы просто есть, существует, рядом где-то лежит. Даже мыслей не было никогда спрашивать и уточнять такое, мне всегда казалось, что если пишут "этикетка", то она НА платке. А вон нет, оказывается.
Так ведь можно еще дальше пойти - будет написано, что платок с бахромой, а она отдельно от него приедет. Снятая :D
Это точно, для меня наличие этикетки = новый, не носился, а вот это прикладывание этикетки вообще не понимаю, купить ношенный платок, но зато есть отдельно этикеточка, радость шалеманская, особая, мне не доступная.
С отдельной бахромой . это интересно.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 03 фев 2018, 19:50

Ванесса писал(а):...Это точно, для меня наличие этикетки = новый, не носился, а вот это прикладывание этикетки вообще не понимаю, купить ношенный платок, но зато есть отдельно этикеточка, радость шалеманская, особая, мне не доступная.
Вот как раз на днях это обсуждали, в "Поговорим", мне тоже было удивительно... ))

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 03 фев 2018, 19:52

Ну я этикетки храню, хотя радости нет, не приносит это. Пойду, выкину.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 03 фев 2018, 19:58

Примета , выбросил этикетку, придет новый платок

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 03 фев 2018, 20:19

Я вам больше скажу, могут и с этикеткой поносить, а потом продать. Я и про такое слышала :D

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 03 фев 2018, 20:21

Ванесса писал(а):
Это точно, для меня наличие этикетки = новый, не носился, а вот это прикладывание этикетки вообще не понимаю, купить ношенный платок, но зато есть отдельно этикеточка, радость шалеманская, особая, мне не доступная.
Я уже писала.
Раньше этикетки выбрасывала. Но однажды спросили-какой сорт у шали, а я не помню.Качество печати ведь бывает в стандарте иногда лучше, чем в первом сорте.
Теперь, чтобы мучительно не вспоминать, этикетки храню. В объявлении пишу-этикетка срезана, приложу. Если надо подтвердить сорт. Некоторым важно, некоторым все равно.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 03 фев 2018, 20:35

Traviata писал(а):Я вам больше скажу, могут и с этикеткой поносить, а потом продать. Я и про такое слышала :D
"Нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с) :mrgreen:

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»