Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Когда просят выслать фото, продавцу желательно знать "для чего" это фото:
1) чтобы соотнести название-номер "БС" с визуальной картинкой, т.е. покупатель на форуме НЕ знает где архив и как им пользоваться . Заниматься ликбезом у меня нет времени, а у покупателя нет уважения к труду модераторов;
2) чтобы убедиться в наличии данного платка у конкретного продавца. Тогда требования к фото могут быть упрощенными (на телефон, искусственное освещение и т.д. и т.п.) У меня нет фотоаппарата и вечером при плохом освещении фото платков-шалей не будут достоверными (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...;
3) чтобы видеть нюансы печати (если в разных партиях были варианты цветовых решений), тогда на и хороший фотоаппарат, и чтобы цветопередача была супер, и чтобы монитор не "обманывал"..... много требований;
4) самое адекватное желание фото: при осмотре нюансов , дырочек, пятен.
Многие параметры платка, например, мягкость, шероховатость, .... можно узнать только со слов продавца, тогда к чему "верю-не верю", что этот платок-шаль есть у продавца....
Покупатель - определитесь, чего вы ждете от фото.
С уважением и благодарностью, Ирина
1) чтобы соотнести название-номер "БС" с визуальной картинкой, т.е. покупатель на форуме НЕ знает где архив и как им пользоваться . Заниматься ликбезом у меня нет времени, а у покупателя нет уважения к труду модераторов;
2) чтобы убедиться в наличии данного платка у конкретного продавца. Тогда требования к фото могут быть упрощенными (на телефон, искусственное освещение и т.д. и т.п.) У меня нет фотоаппарата и вечером при плохом освещении фото платков-шалей не будут достоверными (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...;
3) чтобы видеть нюансы печати (если в разных партиях были варианты цветовых решений), тогда на и хороший фотоаппарат, и чтобы цветопередача была супер, и чтобы монитор не "обманывал"..... много требований;
4) самое адекватное желание фото: при осмотре нюансов , дырочек, пятен.
Многие параметры платка, например, мягкость, шероховатость, .... можно узнать только со слов продавца, тогда к чему "верю-не верю", что этот платок-шаль есть у продавца....
Покупатель - определитесь, чего вы ждете от фото.
С уважением и благодарностью, Ирина
-
- Любитель платков
ДА, девочки спасибо за советы. Очень полезно принять к сведению. Я тоже не думала, что в этой сфере столько много всяких "ситуаций". Еще совсем недавно этого ничего не было и даже не слышала и не читала. Все меняется очень быстро в такое время живем. Как бы не отстать
Всем желаю удачи в нашем общем деле: приобретении любимой шальки. Потому что иногда "охота пуще неволи".

Всем желаю удачи в нашем общем деле: приобретении любимой шальки. Потому что иногда "охота пуще неволи".
никогда не просила доп.фото, а оказывается какая полезная-то вещь!! 

Я вообще никогда фото не прошу (теперь уж не знаю, надо начинать
), некоторые продавцы сами шлют, зря старались, что ли , фотографировали? 

Совершенно нормально отношусь,если просят выслать фото,сделаю столько,сколько нужно.
Иногда одна фотография может поставить "диагноз")))
И уж не такое это сложное дело.
А к продавцам,у которых находится куча отмазок,отношусь с осторожностью.
Иногда одна фотография может поставить "диагноз")))
И уж не такое это сложное дело.
А к продавцам,у которых находится куча отмазок,отношусь с осторожностью.
- SvetlanA111
- Новичок
А мне всегда везло на честных и порядочных продавцов. Когда начинала покупать -была новичком непуганым ,понятия не имеющим,что можно вот так нарваться.Ни фоток не просила, ни дополнительных описаний ,не знала ,что с Авито связываться опасно,а на форуме почему то зарегистрироваться не смогла,где то в правилах нашла ,что если не регистрируют-значит считают недобросовестным пользователем,и года три и попыток больше не делала.А потом наудачу попробовала ещё раз -и получилось. Вот тут то я и узнала какие ситуации бывают... Сейчас в коллекции более 50 экземпляров и только один раз меня обманули-вместо новой шали прислали штопаную ,но штопка была такого уровня , что я нашла её случайно ,просто почувствовала под рукой.где- то через месяц активного ношения.
А я тут недавно на собственном опыте узнала, что если пишут "есть этикетка", то это еще не значит, что она прикреплена к платку
она как бы просто есть, существует, рядом где-то лежит. Даже мыслей не было никогда спрашивать и уточнять такое, мне всегда казалось, что если пишут "этикетка", то она НА платке. А вон нет, оказывается.
Так ведь можно еще дальше пойти - будет написано, что платок с бахромой, а она отдельно от него приедет. Снятая

Так ведь можно еще дальше пойти - будет написано, что платок с бахромой, а она отдельно от него приедет. Снятая

Вот это надо в Перловку.Tata писал(а):Так ведь можно еще дальше пойти - будет написано, что платок с бахромой, а она отдельно от него приедет. Снятая

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Это точно, для меня наличие этикетки = новый, не носился, а вот это прикладывание этикетки вообще не понимаю, купить ношенный платок, но зато есть отдельно этикеточка, радость шалеманская, особая, мне не доступная.Tata писал(а):А я тут недавно на собственном опыте узнала, что если пишут "есть этикетка", то это еще не значит, что она прикреплена к платкуона как бы просто есть, существует, рядом где-то лежит. Даже мыслей не было никогда спрашивать и уточнять такое, мне всегда казалось, что если пишут "этикетка", то она НА платке. А вон нет, оказывается.
С отдельной бахромой . это интересно.
Вот как раз на днях это обсуждали, в "Поговорим", мне тоже было удивительно... ))Ванесса писал(а):...Это точно, для меня наличие этикетки = новый, не носился, а вот это прикладывание этикетки вообще не понимаю, купить ношенный платок, но зато есть отдельно этикеточка, радость шалеманская, особая, мне не доступная.
Ну я этикетки храню, хотя радости нет, не приносит это. Пойду, выкину.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Примета , выбросил этикетку, придет новый платок
Я вам больше скажу, могут и с этикеткой поносить, а потом продать. Я и про такое слышала 

Я уже писала.Ванесса писал(а):
Это точно, для меня наличие этикетки = новый, не носился, а вот это прикладывание этикетки вообще не понимаю, купить ношенный платок, но зато есть отдельно этикеточка, радость шалеманская, особая, мне не доступная.
Раньше этикетки выбрасывала. Но однажды спросили-какой сорт у шали, а я не помню.Качество печати ведь бывает в стандарте иногда лучше, чем в первом сорте.
Теперь, чтобы мучительно не вспоминать, этикетки храню. В объявлении пишу-этикетка срезана, приложу. Если надо подтвердить сорт. Некоторым важно, некоторым все равно.
"Нет ничего невозможного для человека с интеллектом"Traviata писал(а):Я вам больше скажу, могут и с этикеткой поносить, а потом продать. Я и про такое слышала