eBay, Etsy et cetera...
Re: eBay, Etsy et cetera...
Alenushka, Вы хотите сказать, что это китайский платок или платок производства современного таинственного предприятия, который делает платки а ля павлопосадские? Или Вы называете подделками украинские и азербайджанские платки советского времени?
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Дамы! Подскажите, пожалуйста, как быть.
Кто хорошо знаком с правилами Etsy? Поскольку у меня не много опыта покупок на зарубежных аукционах и плохой английский, я не знаю, как поступить. Я 16марта оплатила платок Ольшевской у одного продавца. Жду отправки. А сегодня она мне написала, что сможет отправить платок только в конце апреля - то есть через полтора месяца после оплаты. Что мне, понятно, и неудобно, и сомнительно. Могу ли я куда-то обратиться с просьбой вернуть деньги или пожаловаться, как на Ебее? И есть ли правила на Етси по срокам отправки?
Кто хорошо знаком с правилами Etsy? Поскольку у меня не много опыта покупок на зарубежных аукционах и плохой английский, я не знаю, как поступить. Я 16марта оплатила платок Ольшевской у одного продавца. Жду отправки. А сегодня она мне написала, что сможет отправить платок только в конце апреля - то есть через полтора месяца после оплаты. Что мне, понятно, и неудобно, и сомнительно. Могу ли я куда-то обратиться с просьбой вернуть деньги или пожаловаться, как на Ебее? И есть ли правила на Етси по срокам отправки?
Обратитесь сначала к продавцу. 99% что она говорит по-русски. Так и напишите, что это слишком долго и вы не хотите столько ждать; предложите ей вернуть деньги, забронировать платок для вас и выставить его на продажу уже в конце апреля.
На открытие кейса в случае чего у вас 60 дней после того, как высчитаны сроки оформления и доставки заказа (1-3 бизнес дня на оформление (processing time), судя по описанию лота +10 дней доставки по умолчанию (shipping time)). ~7 недель сюда вписываются, и отзывы у нее ок, но лучше не рисковать.
На открытие кейса в случае чего у вас 60 дней после того, как высчитаны сроки оформления и доставки заказа (1-3 бизнес дня на оформление (processing time), судя по описанию лота +10 дней доставки по умолчанию (shipping time)). ~7 недель сюда вписываются, и отзывы у нее ок, но лучше не рисковать.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Спасибо. Первое сделано - продавцу написала. Жду ответа.
Если не ответит, можно обратиться в Paypal (наверное так платили), там защита продавцов и покупателей. Опишите проблему, они свяжутся с продавцом и вернут Вам деньги точно. Какая-то странная история... Почему через полтора месяца, раз платок в продаже? Вроде и пожаловаться можно только в течение 45 дней после покупки. Не надо ждать полтора месяца.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Оплатила с карты Виза, не через Пейпал. Пока продавец молчит.
Я не могу знать чей это платок, но рассматривая в совокупности блеск ткани и качество и особенность бахромы (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... могу с уверенностью утверждать, что это не изделие ППМ. Это же очевидно, нет?mrrmumur писал(а):Alenushka, Вы хотите сказать, что это китайский платок или платок производства современного таинственного предприятия, который делает платки а ля павлопосадские? Или Вы называете подделками украинские и азербайджанские платки советского времени?

Alenushka, насчет блеска ничего сказать не могу. А вот пришитая бахрома, прямо тесьма с бахромой пришитая, была на платках ППМ в восьмидесятые годы. У меня есть платки стопудово ППМ с таким оформлением.
Да точно, там же люрекс такой очевидный. Так что, навряд ли ППAlenushka писал(а):Я не могу знать чей это платок, но рассматривая в совокупности блеск ткани и качество и особенность бахромы (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... могу с уверенностью утверждать, что это не изделие ППМ. Это же очевидно, нет?mrrmumur писал(а):Alenushka, Вы хотите сказать, что это китайский платок или платок производства современного таинственного предприятия, который делает платки а ля павлопосадские? Или Вы называете подделками украинские и азербайджанские платки советского времени?
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
где-то на форуме читала, но сейчас не помню где, что ППМ выпускало рисунки и на ткани с люрексом, это всего лишь дань тогдашней моде 

Абсолютно точно , выпускало! Я видела с этикеткой, но с дырками огромными, потому не купила, а пара малышей есть. ППМ с люрексом, но без этикеток. 

Русь была так плоха, что ее вернули? http://www.ebay.com/itm/Chales-VINTAGE- ... 25a2d5600b
Люблю эту старинку http://www.ebay.com/itm/Chales-VINTAGE- ... 1626304637
Люблю эту старинку http://www.ebay.com/itm/Chales-VINTAGE- ... 1626304637
Я поэтому и написала, про совокупность двух особенностей. ППМ платки с люрексом выпускала точно. И мне от бабушки «в наследство» такой малыш достался (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Возможно, что и платки с такой бахромой ППМ выпускались и продавались. Я лично сомневаюсь, что это платки именно ППМ, но отрицать не берусь. Но то что такой бахромы не было на платка с люрексом, в этом я уверена на 99 %.агент 007 писал(а):Абсолютно точно , выпускало! Я видела с этикеткой, но с дырками огромными, потому не купила, а пара малышей есть. ППМ с люрексом, но без этикеток.
Alenushka, спасибо за Вашу точку зрения. Мне она интересно. Все знать невозможно, я только учусь, только знакомлюсь ближе с миром павлопосадских шалей. С удовольствием учусь у других форумчан и, конечно, благодарна за науку. Спасибо!

Всего знать невозможно это точно. И я мало что знаю про изделия ППМ. К сожалению, все эти исторические факты утеряны. Наверное, многие и на самой Мануфактура, т.к. ни кто не ставил себе целью все это запоминать. Но вопрос бахромы для меня очень болезненный, поэтому я первым делом, когда изделие рассматриваю, внимание именно на бахрому обращаю. Раньше на Евау и прочих ресурсах все платки и шали внимательно разглядывала. Попадались и с люрексом, и даже очень интересные экспортные с надписью (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Но ни одного платка с такой бахромой не видела. Возможно, он и ППМ, а бахрому позже нашили, возможно и была такая бахрома. Но я бы такой точно через Интернет не купила.mrrmumur писал(а):Alenushka, спасибо за Вашу точку зрения. Мне она интересно. Все знать невозможно, я только учусь, только знакомлюсь ближе с миром павлопосадских шалей. С удовольствием учусь у других форумчан и, конечно, благодарна за науку. Спасибо!![]()
![]()