Павловопосадские платки на molotok.ru
Re: Павлопосадские платки на molotok.ru
Branchette, Света, бабушки это другое. Конечно, бабушке надо добавить, бабушки люди небогатые. Это не совсем другое дело, чем продавец на авито или ибее.
ЯНатальЯ, я бы тоже сделала, как Вы - предложила бы привлекательную цену продавцу. Но ни за что не стала бы ему рассказывать, что малахитовые Белые Розы - раритет и я готова заплатить за него 15 тысяч, лишь бы продал. Я на днях была на нашем блошином рынке. Один марроканский продавец продавал очаровательную конфетницу из Гжели. Я подошла, рассеянно посмотрела другие вещи, спросила об их цене, потом спросила о цене этой. Он мне сообщила, что конфетница старинная - я поняла, что он не знает, что это такое. Старинной он ее назвал, потому что такие предметы раньше не видел, значит, редкая, то есть старинная. Я ему объяснила, что вещь не старинная, а просто иностранная, что мне она нравится, но не слишком сильна, если цена будет доступная, куплю, а если нет - то нет. В результате он мне ее продал по очень божеской цене, много дешевле, чем стоила бы эта вещь в России.
Я не ставлю себя в пример, просто это как покупают вещи сами антиквары. Я у них училась.
ЯНатальЯ, я бы тоже сделала, как Вы - предложила бы привлекательную цену продавцу. Но ни за что не стала бы ему рассказывать, что малахитовые Белые Розы - раритет и я готова заплатить за него 15 тысяч, лишь бы продал. Я на днях была на нашем блошином рынке. Один марроканский продавец продавал очаровательную конфетницу из Гжели. Я подошла, рассеянно посмотрела другие вещи, спросила об их цене, потом спросила о цене этой. Он мне сообщила, что конфетница старинная - я поняла, что он не знает, что это такое. Старинной он ее назвал, потому что такие предметы раньше не видел, значит, редкая, то есть старинная. Я ему объяснила, что вещь не старинная, а просто иностранная, что мне она нравится, но не слишком сильна, если цена будет доступная, куплю, а если нет - то нет. В результате он мне ее продал по очень божеской цене, много дешевле, чем стоила бы эта вещь в России.
Я не ставлю себя в пример, просто это как покупают вещи сами антиквары. Я у них училась.
Уважаемая tata64. Это как можно понимать , Вы , собираясь купить шаль за назначенную продавцом цену, говорите ему , что он "не в теме" и слишком дешево ее продает.? Надо бы цену повысить, поскольку она редкая коллекционная.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Я сохранила себе все фото белого платка, но они дома, на планшете, выложу вечером. Покупать не собиралась(финансовый кризис затянувшийся
), поэтому сохранила на память, т.к. рисунок этого платка это петриковская роспись, адаптированная под ткань. Я этой росписью увлекаюсь, владею техникой и для меня рисунок представлял ценность, как образец росписи, книг то по ней почти нет. Что касается именно этого продавца, то я ей дала ссылку на наш форум и на сайт ППМ, рассказывать что к чему я не стала, т.к. если человеку интересно что он продает, то он сам все прочтет. Почему дала ссылки : продавец написала мне, что у нее появился красивый платочек с голубыми цветами и не заинтересована ли я в нем. Платочек этот имел цену как на "приличный" винтаж, а сам оказался обычным "Весенним утром". Продавец не знала, что это современный ассортимент, поэтому я дала ссылку на сайт ППМ, а ссылка на форум это уже формальность - она есть и на сайте ППМ. В результате продавец немного снизила цены на два платка из текущего ассортимента, да и на винтаж тоже. И еще, цены у этого продавца поднялись в два три раза, после того как она перешла с украинской площадки на российскую.

- tata64
- Эксперт по платкам
ЯНатальЯ, объясняю.
Вижу объявление. Звоню. Предлагаю свою цену, которую готова дать за платок. Если продавца моя цена устраивает, бегу бегом платить, отзваниваюсь, прошу закрыть объявление. Если я первая, продавец вменяемый, то шаль моя. И сплю спокойно.
Если мой звонок далеко не первый, продавец уже "очумелый" от количества звонков со всей России. Слово за слово говорю, да платочек у вас интересный, спросом пользуется. Моя цена такая-то больше не могу. Если что - звоните. Чаще не перезванивают, так как кто-то предложил больше. Рада, что человек, сохранивший шальку, сумел заработать. А тот, кто купил - имеет такую возможность.
Вообще, сейчас на Авито не покупаю. Нервы дороже. Все-таки общаться с Продавцами тяжеловато. Помню, женщине, продавшей мне Сияние пришлось доказывать, что я не аферистка, и она успокоилась только после сбора инфо обо мне в Ин-те. Бывает, номер карты СБ не хотят сообщать. Приходится уламывать со слезой в голосе.
Вобщем, Молоток лучше.
Вижу объявление. Звоню. Предлагаю свою цену, которую готова дать за платок. Если продавца моя цена устраивает, бегу бегом платить, отзваниваюсь, прошу закрыть объявление. Если я первая, продавец вменяемый, то шаль моя. И сплю спокойно.
Если мой звонок далеко не первый, продавец уже "очумелый" от количества звонков со всей России. Слово за слово говорю, да платочек у вас интересный, спросом пользуется. Моя цена такая-то больше не могу. Если что - звоните. Чаще не перезванивают, так как кто-то предложил больше. Рада, что человек, сохранивший шальку, сумел заработать. А тот, кто купил - имеет такую возможность.
Вообще, сейчас на Авито не покупаю. Нервы дороже. Все-таки общаться с Продавцами тяжеловато. Помню, женщине, продавшей мне Сияние пришлось доказывать, что я не аферистка, и она успокоилась только после сбора инфо обо мне в Ин-те. Бывает, номер карты СБ не хотят сообщать. Приходится уламывать со слезой в голосе.

Последний раз редактировалось tata64 27 май 2014, 14:46, всего редактировалось 2 раза.
Уважаемая tata64. Спасибо за ответ.
tata64, ну что же, Таня, это другая политика покупок, чем у меня, и тоже вполне обдуманная и достойная.
Чувствую себя обязанной уточнить и свою позицию. Я никогда не буду нажимать на человека в нужде продать подешевле, наоборот, сама прибавлю сколько смогу. Поэтому так солидарна со Светой-Браншет. Не буду этого нажимать никогда и на и человека знакомого и симпатичного. Но если таких обстоятельств - явной нужды продавца нет, продавец мне незнаком, как незнаком и способ, каким вещь оказалась у него (сам ли сохранил или перекупил) - я не считаю нужным помогать продавцу продать дороже себе в ущерб или в ущерб другому покупателю. Информация о вещи это деньги, она входит в часть стоимости. Когда Вам предлагают "викторианскую шаль" или "буфет арт деко", а не просто старую шаль и старый буфет, Вас просят оплатить статус этих вещей, который создает информация. Если человек сам не потрудился проинформироваться по поводу вещи, которую он продает, я ни в коем случае не буду его информировать. С моей точки зрения, это не "разведение лоха", а придерживание части информации, что мы всегда делаем в нашем общении с незнакомыми людьми. Ведь не бываем же мы полностью откровенны с прохожими. Продавец - тот же прохожий, такой же незнакомый человек.
Как видите, это другой подход.
Чувствую себя обязанной уточнить и свою позицию. Я никогда не буду нажимать на человека в нужде продать подешевле, наоборот, сама прибавлю сколько смогу. Поэтому так солидарна со Светой-Браншет. Не буду этого нажимать никогда и на и человека знакомого и симпатичного. Но если таких обстоятельств - явной нужды продавца нет, продавец мне незнаком, как незнаком и способ, каким вещь оказалась у него (сам ли сохранил или перекупил) - я не считаю нужным помогать продавцу продать дороже себе в ущерб или в ущерб другому покупателю. Информация о вещи это деньги, она входит в часть стоимости. Когда Вам предлагают "викторианскую шаль" или "буфет арт деко", а не просто старую шаль и старый буфет, Вас просят оплатить статус этих вещей, который создает информация. Если человек сам не потрудился проинформироваться по поводу вещи, которую он продает, я ни в коем случае не буду его информировать. С моей точки зрения, это не "разведение лоха", а придерживание части информации, что мы всегда делаем в нашем общении с незнакомыми людьми. Ведь не бываем же мы полностью откровенны с прохожими. Продавец - тот же прохожий, такой же незнакомый человек.
Как видите, это другой подход.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Эх, Наташа... Вспомнила, как вы описывали что-то похожее, думала, что он ваш.
Жаль, да что уж...
У меня подход ни тот, ни другой.
С аукционами я практически не связываюсь, т.к. мойпотолок на шали весьма невысокий.
Наши мечтали на аукционах обычно взлетают намного больше.
Иногда везет опознать что-то не такое раскрученное, или прийти первой на купить сейчас.
Переплатить готова за очень немногие платки. Этот вот принцип бежать бегом - это работает.
Очень хочешь, знаешь свой потолок, так можно его и предложить.
С авито связываюсь только с московским, чтобы как раз прибежать и посмотреть лично.
Встречалась с дамами, которые не в нашей теме, платки у них оказались случайно. Но не совсем: занимаются чем-то близким, они видят необычность или красоту вещи.
Поэтому ее прихватывают и перепродают, но не за заоблачные деньги.
Очень ценю готовность наших съездить и забрать, когда надо быстро.
Жаль, да что уж...
У меня подход ни тот, ни другой.
С аукционами я практически не связываюсь, т.к. мойпотолок на шали весьма невысокий.
Наши мечтали на аукционах обычно взлетают намного больше.
Иногда везет опознать что-то не такое раскрученное, или прийти первой на купить сейчас.
Переплатить готова за очень немногие платки. Этот вот принцип бежать бегом - это работает.
Очень хочешь, знаешь свой потолок, так можно его и предложить.
С авито связываюсь только с московским, чтобы как раз прибежать и посмотреть лично.
Встречалась с дамами, которые не в нашей теме, платки у них оказались случайно. Но не совсем: занимаются чем-то близким, они видят необычность или красоту вещи.
Поэтому ее прихватывают и перепродают, но не за заоблачные деньги.
Очень ценю готовность наших съездить и забрать, когда надо быстро.
Последний раз редактировалось Branchette 27 май 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам
Оля, подход вполне достойный! Но не единственно возможный.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Светлана, я даже не пыталась)))) Это уже второй платок с таким рисунком проплыл мимо)))), и был еще третий, но крошечный.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Оранжевый жаркий У самовара по очень хорошей цене http://molotok.ru/listing/user/listing. ... d=35125868 Он же витаминка! viewtopic.php?p=293467#p293467
Очень рационально поступили, когда делали бахрому на этом платочке. Все равно , если сложить его по диагонали, бахромы с внутренней стороны видно не будет. 7500 руб. однако. Барановский. Старинный..
"Тонкий ажур" в Ларце самоцветов. 7500руб. http://samocv.ru/product/2098
Необыкновенного колорита "Торжок" из Туркмении. С дефектом. Аукцион. http://molotok.ru/pavlovoposadskaya-sha ... 04086.html

Скоько бирюзы!