Павловопосадские платки на molotok.ru

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Павлопосадские платки на molotok.ru

Сообщение mrrmumur » 27 май 2014, 14:24

Branchette, Света, бабушки это другое. Конечно, бабушке надо добавить, бабушки люди небогатые. Это не совсем другое дело, чем продавец на авито или ибее.
ЯНатальЯ, я бы тоже сделала, как Вы - предложила бы привлекательную цену продавцу. Но ни за что не стала бы ему рассказывать, что малахитовые Белые Розы - раритет и я готова заплатить за него 15 тысяч, лишь бы продал. Я на днях была на нашем блошином рынке. Один марроканский продавец продавал очаровательную конфетницу из Гжели. Я подошла, рассеянно посмотрела другие вещи, спросила об их цене, потом спросила о цене этой. Он мне сообщила, что конфетница старинная - я поняла, что он не знает, что это такое. Старинной он ее назвал, потому что такие предметы раньше не видел, значит, редкая, то есть старинная. Я ему объяснила, что вещь не старинная, а просто иностранная, что мне она нравится, но не слишком сильна, если цена будет доступная, куплю, а если нет - то нет. В результате он мне ее продал по очень божеской цене, много дешевле, чем стоила бы эта вещь в России.
Я не ставлю себя в пример, просто это как покупают вещи сами антиквары. Я у них училась.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 27 май 2014, 14:31

Уважаемая tata64. Это как можно понимать , Вы , собираясь купить шаль за назначенную продавцом цену, говорите ему , что он "не в теме" и слишком дешево ее продает.? Надо бы цену повысить, поскольку она редкая коллекционная.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 27 май 2014, 14:32

Я сохранила себе все фото белого платка, но они дома, на планшете, выложу вечером. Покупать не собиралась(финансовый кризис затянувшийся :) ), поэтому сохранила на память, т.к. рисунок этого платка это петриковская роспись, адаптированная под ткань. Я этой росписью увлекаюсь, владею техникой и для меня рисунок представлял ценность, как образец росписи, книг то по ней почти нет. Что касается именно этого продавца, то я ей дала ссылку на наш форум и на сайт ППМ, рассказывать что к чему я не стала, т.к. если человеку интересно что он продает, то он сам все прочтет. Почему дала ссылки : продавец написала мне, что у нее появился красивый платочек с голубыми цветами и не заинтересована ли я в нем. Платочек этот имел цену как на "приличный" винтаж, а сам оказался обычным "Весенним утром". Продавец не знала, что это современный ассортимент, поэтому я дала ссылку на сайт ППМ, а ссылка на форум это уже формальность - она есть и на сайте ППМ. В результате продавец немного снизила цены на два платка из текущего ассортимента, да и на винтаж тоже. И еще, цены у этого продавца поднялись в два три раза, после того как она перешла с украинской площадки на российскую.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 27 май 2014, 14:36

ЯНатальЯ, объясняю.
Вижу объявление. Звоню. Предлагаю свою цену, которую готова дать за платок. Если продавца моя цена устраивает, бегу бегом платить, отзваниваюсь, прошу закрыть объявление. Если я первая, продавец вменяемый, то шаль моя. И сплю спокойно.
Если мой звонок далеко не первый, продавец уже "очумелый" от количества звонков со всей России. Слово за слово говорю, да платочек у вас интересный, спросом пользуется. Моя цена такая-то больше не могу. Если что - звоните. Чаще не перезванивают, так как кто-то предложил больше. Рада, что человек, сохранивший шальку, сумел заработать. А тот, кто купил - имеет такую возможность.
Вообще, сейчас на Авито не покупаю. Нервы дороже. Все-таки общаться с Продавцами тяжеловато. Помню, женщине, продавшей мне Сияние пришлось доказывать, что я не аферистка, и она успокоилась только после сбора инфо обо мне в Ин-те. Бывает, номер карты СБ не хотят сообщать. Приходится уламывать со слезой в голосе. :mrgreen: Вобщем, Молоток лучше.
Последний раз редактировалось tata64 27 май 2014, 14:46, всего редактировалось 2 раза.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 27 май 2014, 14:39

Уважаемая tata64. Спасибо за ответ.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 27 май 2014, 14:59

tata64, ну что же, Таня, это другая политика покупок, чем у меня, и тоже вполне обдуманная и достойная.

Чувствую себя обязанной уточнить и свою позицию. Я никогда не буду нажимать на человека в нужде продать подешевле, наоборот, сама прибавлю сколько смогу. Поэтому так солидарна со Светой-Браншет. Не буду этого нажимать никогда и на и человека знакомого и симпатичного. Но если таких обстоятельств - явной нужды продавца нет, продавец мне незнаком, как незнаком и способ, каким вещь оказалась у него (сам ли сохранил или перекупил) - я не считаю нужным помогать продавцу продать дороже себе в ущерб или в ущерб другому покупателю. Информация о вещи это деньги, она входит в часть стоимости. Когда Вам предлагают "викторианскую шаль" или "буфет арт деко", а не просто старую шаль и старый буфет, Вас просят оплатить статус этих вещей, который создает информация. Если человек сам не потрудился проинформироваться по поводу вещи, которую он продает, я ни в коем случае не буду его информировать. С моей точки зрения, это не "разведение лоха", а придерживание части информации, что мы всегда делаем в нашем общении с незнакомыми людьми. Ведь не бываем же мы полностью откровенны с прохожими. Продавец - тот же прохожий, такой же незнакомый человек.

Как видите, это другой подход.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 27 май 2014, 15:12

Эх, Наташа... Вспомнила, как вы описывали что-то похожее, думала, что он ваш.
Жаль, да что уж...
У меня подход ни тот, ни другой.
С аукционами я практически не связываюсь, т.к. мойпотолок на шали весьма невысокий.
Наши мечтали на аукционах обычно взлетают намного больше.
Иногда везет опознать что-то не такое раскрученное, или прийти первой на купить сейчас.
Переплатить готова за очень немногие платки. Этот вот принцип бежать бегом - это работает.
Очень хочешь, знаешь свой потолок, так можно его и предложить.
С авито связываюсь только с московским, чтобы как раз прибежать и посмотреть лично.
Встречалась с дамами, которые не в нашей теме, платки у них оказались случайно. Но не совсем: занимаются чем-то близким, они видят необычность или красоту вещи.
Поэтому ее прихватывают и перепродают, но не за заоблачные деньги.
Очень ценю готовность наших съездить и забрать, когда надо быстро.
Последний раз редактировалось Branchette 27 май 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 27 май 2014, 15:17

Оля, подход вполне достойный! Но не единственно возможный.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 27 май 2014, 15:30

Светлана, я даже не пыталась)))) Это уже второй платок с таким рисунком проплыл мимо)))), и был еще третий, но крошечный.

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение syringa » 27 май 2014, 17:35

Вложения
111111.jpg

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 29 май 2014, 13:56

Оранжевый жаркий У самовара по очень хорошей цене http://molotok.ru/listing/user/listing. ... d=35125868 Он же витаминка! viewtopic.php?p=293467#p293467

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 30 май 2014, 22:50

4290188694 барановский.jpg
Очень рационально поступили, когда делали бахрому на этом платочке. Все равно , если сложить его по диагонали, бахромы с внутренней стороны видно не будет. 7500 руб. однако. Барановский. Старинный..

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 31 май 2014, 00:56

"Тонкий ажур" в Ларце самоцветов. 7500руб. http://samocv.ru/product/2098

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 31 май 2014, 20:43

Необыкновенного колорита "Торжок" из Туркмении. С дефектом. Аукцион. http://molotok.ru/pavlovoposadskaya-sha ... 04086.html
Изображение

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 31 май 2014, 20:57

Скоько бирюзы!

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»