Павловопосадские платки на molotok.ru

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Павлопосадские платки на molotok.ru

Сообщение Анна-Евгения » 07 мар 2015, 15:27

Branchette писал(а):Пора бы матушке-мануфактуре перевыпускать ограниченным тиражом (очень ограниченным) раритеты по цене 3х..
да она разве раскачается :D хотя может это экономически им не выгодно, не берусь судить, не зная технологию производства и все нюансы. ><

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 07 мар 2015, 16:40

Мне кажется, дело в неповоротливости менеджеров: появился ажиотажный спрос, да допечатайте всем на радость! Можно заявки собирать в интернете, если уж так прогореть боятся. Зачем им форум, хоть бы читали иногда... ><

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 07 мар 2015, 17:53

Девочки, а я вот честно скажу - если выпустят раритеты по цене 12 000, я, несмотря на мою любовь к некоторым ушедшим платкам и вкусу к старинкам, воздержусь от покупки - это очень дорого. За полторы цены купила бы, а втридорого - нет.

Ну, два платка купила бы за эту цену, самых желанных, да и то со скрипом, и после долгих раздумий. Потому что, помимо желанности, у меня есть критерий - стоит реально эту сумму вещь или нет. И явно реально не стоит, вне круга знатоков и фанатов никто за нее столько не даст. Значит, покупка из серии - выброшены деньги на ветер. Один каприз, одну прихоть купить очень желанную вещь по цене, намного превышающую реальную, я себе могу позволить. А вот 5 раз так сделать или 10 уже нет, это показалось бы мне полным абсурдом и баловством.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 07 мар 2015, 17:58

Так речь и идет о паре раз.
Это к нашему с тобой разговору.
Ну, вот за зарю я бы 10-12 отдала.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 мар 2015, 18:14

Branchette писал(а): Ну, вот за зарю я бы 10-12 отдала.
А почему именно за неё? Потому что оооочень нравится, или потому, что она недоступна? За что такая цена?
P.S. Я может быть и отдала бы 10-12 за один желанный платок, но уверена, что его не напечатают.
Поэтому, наверное, и не гоняюсь на аукционах, а покупаю то, что доступно и приносит не меньшую радость.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 07 мар 2015, 18:29

Branchette писал(а):Пора бы матушке-мануфактуре перевыпускать ограниченным тиражом (очень ограниченным) раритеты по цене 3х.
А по нормальным ценам выпускать раритеты уже совсем не комильфо?
Княжеский-14, например, не 3 номинала стоил, и, похоже, не очень ограниченным тиражом был напечатан, но до нас, увы, так ни разу и не доехал... Так что разлетается всё вполне себе неплохо. Не надо мануфактуру учить плохому. ;)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 07 мар 2015, 19:11

Нет, девы. Говорю, как человек с молодых ногтей увлекавшийся антикварными вещами, то есть раритетами по определению. Меня когда-то научил один очень опытный антиквар - купить редкую вещь втридорога любой дурак умеет. Настоящий знаток купит редчайшую вещь за разумную, доступную цену. В этом и заслуга, в этом и умение, в этом и игра с фортуной.

Не надо учить Мануфактуру плохому, точно Таня Луэлле говорит.
Последний раз редактировалось mrrmumur 07 мар 2015, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 мар 2015, 19:39

mrrmumur писал(а): купить редкую вещь втридорога, любой дурак умеет. Настоящий знаток купит редчайшую вещь за разумную, доступную цену. В этом и заслуга, в этом и умение, в этом и игра с фортуной.
Оля ^% , хотя я и не антиквар, но совершенно согласна, мудрые слова, именно в этом вся интрига и игра.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 07 мар 2015, 19:53

Даа, представляю реакцию ППМ )), тут же вспомнятся чёрные Медальоны, на которые продавцы жаловались, мол "зависли, неудачный колорит, плохо продаются", а тут снова их выпусти, да ещё и в три цены поставь. :mrgreen: А совсем-совсем ограниченным наверное не выйдет, ни их, ни другое разное...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 07 мар 2015, 20:01

Люба, проверено - идет. Носила бы.
Вторую коришневую не меряла, но почти уверена в том же.
Недоступность? Не аргумент. Недоступные черные медальоны оставляют меня равнодушной.
Еще один почти недоступный раритет я померяла и отпустила. Потому что не моё.
Надоели и игра, и интрига.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 мар 2015, 21:51

По-моему, никто не будет покупать выпущенные партией шали по тройной цене. Надо быть настоящим коллекционером, чтобы покупать так дорого. А сколько их, настоящих?

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 07 мар 2015, 22:33

Алла писал(а):Надо быть настоящим коллекционером, чтобы покупать так дорого. А сколько их, настоящих?
Я примерно, по опросам, проводимым на форуме могу сказать, - человек 100 не больше...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 мар 2015, 22:52

Света, неужели так часто встречается синий Морозко? Представила... Как-то неприятно, действительно, когда встречается кто-то в одинаковой одежде. Но мне никогда не попадался никто в платке, что и на мне в данное время.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 07 мар 2015, 23:30

:T^ Я вот подозреваю, что не буду носить серую Тайну сердца, ну ведь почти каждый день встречается. В один вечер сразу две в одном транспорте. По этой же причине частого встречания уже подарила Сон бабочки. И Морозко в той же категории.

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 07 мар 2015, 23:52

Наверное, подсознательно , поэтому люблю носить старинки, а новокупленные лежаат... :: :lol: ждут, когда свежевыпущенные собратья сносятся...

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»