Павловопосадские платки на molotok.ru

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Павлопосадские платки на molotok.ru

Сообщение Лена-Календула » 15 мар 2015, 23:34

Ну вот, уже мы и пальчиками друг на друга показывать начали :lol:
ЯНатальяЯ Так я и не о себе про чудо...А из Туркмении не только мне "поток" идет. Там продавец половину форума "осчастливила".И еще намного раньше моего прихода на форум. Просто я показываю. А другие сразу складывают в закрома. Так что Екатеринбург - не избранный.
А марсианская Натали ушла днем http://molotok.ru/platok-sherstyanoj-pa ... tabsAnchor
А вот кому Цветы России http://molotok.ru/platok-pavlovoposadsk ... source=mlt

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 15 мар 2015, 23:59

ЯНатальяЯ писал(а):В 16.32 на Молотке закончились торги за Красивейшую Элегию. Ушла за 8500 руб. Ушла и ушла и не надо биться с разбега об стенку никому...http://molotok.ru/pavlovoposadskaya-sha ... 61826.html
А я до сего момента была практически была уверена, что это Вы купили (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 15 мар 2015, 23:59

И цена нормальная у Натали...
Тем кто ссылки дает,спасибо! ^% ^% ^% Сама лично пару-тройку раз воспользовалась)Удачно!

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 16 мар 2015, 00:17

ElenaZ писал(а):
ЯНатальяЯ писал(а):В 16.32 на Молотке закончились торги за Красивейшую Элегию. Ушла за 8500 руб. Ушла и ушла и не надо биться с разбега об стенку никому...http://molotok.ru/pavlovoposadskaya-sha ... 61826.html
А я до сего момента была практически была уверена, что это Вы купили (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ElenaZ Лена, нет я Элегию не покупала.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

vanemi
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vanemi » 16 мар 2015, 01:15

Ну, девочки, держитесь:)))
В Питере огромный выбор, много всего(лирика, русь, восточная птица, рябинушка и т.д.), по приятным ценам.
В том числе..... тадам Цыганка аза. 27 правда, но все же... 4000р
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/od ... _529320652

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 мар 2015, 01:19

Это кто-то из наших распродает коллекцию. Жалко мне всегда, всегда думаю, что приходится продавать, и жалко человека.

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 16 мар 2015, 01:21

vanemi писал(а):Ну, девочки, держитесь:)))...
Да что ж вам неймется-то :mrgreen:
Не далее как несколько часов назад... опубликовали радостно ссылочку... с результатом на несколько страниц обсуждения)))) Неужели уже скучно стало? :mrgreen:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 мар 2015, 01:28

Я не согласна с Мамой Кочей. Я сама не один раз смогла купить желанную шаль благодаря ссылкам девочек. И радуюсь, когда по моим ссылкам покупают другие. Мы здесь помогаем друг другу, а не экслюзивно придерживаем информацию.
Если я увижу шаль из моего желанного списка - куплю немедленно. Если знаю, что это шаль из списка подруги, напишу ей. Если же это просто хорошая старинка, не из "списков", поставлю ссылку на форум и рада буду, если пригодится.

vanemi
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vanemi » 16 мар 2015, 01:30

mrrmumur писал(а):Это кто-то из наших распродает коллекцию. .
Может быть. А цыганки и вправду сегодня табором ходят.
Mama Cocha писал(а):Да что ж вам неймется-то :mrgreen:
Эх, я бы сама пару платочков прикупила, но увы... ноу мани. Просто делюсь ссылой:)

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 16 мар 2015, 01:33

Это объявление на Авито висит с 12.30. Все , кому интересно, с ним ознакомились. Нет там раритетов никаких, вот и спокойно в нашем "королевстве" ( именно по этому объявлению)

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 16 мар 2015, 01:48

Отвечаю Ольге mrrmumur.

Уважаемая тёзка! ^%
Мы уже давно разобрались в своих убеждениях по этому вопросу)
Кто-то "за" публикацию ссылок, кто-то "против".

Пока мы не научимся соблюдать всем известные в цивилизованном мире правила, находясь как с одной стороны сделки, так и с другой...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

...любая публикация ссылки на форуме увеличивает риск событий, подобных сегодняшним. Этот риск прямо пропорционален популярности/редкости продаваемого платка. Я не раз в этом убеждалась лично)
Не говоря уже о том, что ссылками благополучно пользуются перекупщики. И, кстати, эта ветка форума не закрыта для гостей, как купля-продажа.

Суммарный (в том числе, и отложенный, в виде необоснованного повсеместного повышения цен) вред от публикации здесь ссылок на подобные объявления перевешивает небольшую частную выгоду для отдельно взятого физического лица.

Безусловно, это мое личное мнение. На которое, однако, я имею полное право)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 мар 2015, 02:13

Mama Kocha, Оля, права на собственное мнение никто не оспаривает :!: И я согласна, что стоит закрыть просмотр веток про молоток и зарубежные аукционы для гостей форума. Это очень хорошая мысль.

А другие вещи, о которых Вы говорите, мне кажутся спорными. Julia S. поделилась не "правилами цивилизованного мира" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а правилами очень конкретного аукциона, в котором, по ее описанию, участвуют люди определенных убеждений (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... На Западе есть множество разных аукционов и правила у них разные, в том числе, большинство таких, где вещь получает тот, кто больше за нее предложит.
"Сумарный вред от публикаций ссылок... который перевешивает ебольшую частную выгоду для отдельно взятого физического лица." Мне вообще неясно о чем вы говорите. Что выгода есть, это ясно - кто-то купил желанную шаль. А в чем вред, не понимаю. Возникни через 3 месяца на молотке новая Цыганка Аза 25 у другого продавца, сегодняшняя история будет к этому времени, глубоко забыта и похоронена и отсчет цены начнется с белого листа.

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 16 мар 2015, 02:39

mrrmumur писал(а): Julia S. поделилась не "правилами цивилизованного мира, а правилами очень конкретного аукциона, в котором, по ее описанию, участвуют люди определенных убеждений... На Западе есть множество разных аукционов и правила у них разные, в том числе, большинство таких, где вещь получает тот, кто больше за нее предложит.

"Сумарный вред от публикаций ссылок... который перевешивает ебольшую частную выгоду для отдельно взятого физического лица." Мне вообще неясно о чем вы говорите. Что выгода есть, это ясно - кто-то купил желанную шаль. А в чем вред, не понимаю. Возникни через 3 месяца на молотке новая Цыганка Аза 25 у другого продавца, сегодняшняя история будет к этому времени, глубоко забыта и похоронена и отсчет цены начнется с белого листа.
1. Да, Вы правы. Процитированные правила скорее не для аукциона, а для сайта с частными объявлениями. Собственно, это и имелось в виду в моем предыдущем посте - аналогия с Авито, а не с Молотком.
"Определенные убеждения"? Звучит по-сектантски)))) На мой взгляд, это нормальные для цивилизованного мира правила поведения) Сразу скажу, что в дискуссии на тему "Что такое цивилизованный мир" я участвовать не буду - я всего лишь химик, а не философ)

Но я и не бизнесмен))) Перепродать уже обещанное, если предложат больше, в этой сфере деятельности считается удачной сделкой) Сегодня фраза "Ничего личного, только бизнес" от продавца Азы прозвучала - куда ж без нее) Вы тоже считаете это нормой?

Я, очевидно, я живу в другом "цивилизованном мире" :mrgreen: В секте, где "определенные убеждения".

2. Да, конечно, я могу пояснить. Если с другой стороны находится не случайный продавец, а профессионал (пусть даже случайно продающий не свой профильный товар) - ничего не будет похоронено) Все будет взято на заметку) Это уже имело место быть) продавцы задавали мне вопросы, как стороннему наблюдателю (!) - интересовались происхождением ажиотажа)

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 16 мар 2015, 02:41

Благодарю за приятную беседу.
Но вынуждена прекратить "дозволенные речи")
Всего наилучшего! ^%

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 16 мар 2015, 04:08

Да ладно, девочки! Если б Азу выставили на Молотке, итог был бы тот же, а разговоров не было.

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»