mrrmumur писал(а): Julia S. поделилась не "правилами цивилизованного мира, а правилами очень конкретного аукциона, в котором, по ее описанию, участвуют люди определенных убеждений... На Западе есть множество разных аукционов и правила у них разные, в том числе, большинство таких, где вещь получает тот, кто больше за нее предложит.
"Сумарный вред от публикаций ссылок... который перевешивает ебольшую частную выгоду для отдельно взятого физического лица." Мне вообще неясно о чем вы говорите. Что выгода есть, это ясно - кто-то купил желанную шаль. А в чем вред, не понимаю. Возникни через 3 месяца на молотке новая Цыганка Аза 25 у другого продавца, сегодняшняя история будет к этому времени, глубоко забыта и похоронена и отсчет цены начнется с белого листа.
1. Да, Вы правы. Процитированные правила скорее не для аукциона, а для сайта с частными объявлениями. Собственно, это и имелось в виду в моем предыдущем посте - аналогия с Авито, а не с Молотком.
"Определенные убеждения"? Звучит по-сектантски)))) На мой взгляд, это нормальные для цивилизованного мира правила поведения) Сразу скажу, что в дискуссии на тему "Что такое цивилизованный мир" я участвовать не буду - я всего лишь химик, а не философ)
Но я и не бизнесмен))) Перепродать уже обещанное, если предложат больше, в этой сфере деятельности считается удачной сделкой) Сегодня фраза "Ничего личного, только бизнес" от продавца Азы прозвучала - куда ж без нее) Вы тоже считаете это нормой?
Я, очевидно, я живу в другом "цивилизованном мире"

В секте, где "определенные убеждения".
2. Да, конечно, я могу пояснить. Если с другой стороны находится не случайный продавец, а профессионал (пусть даже случайно продающий не свой профильный товар) - ничего не будет похоронено) Все будет взято на заметку) Это уже имело место быть) продавцы задавали мне вопросы, как стороннему наблюдателю (!) - интересовались происхождением ажиотажа)