Павловопосадские платки на molotok.ru
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: Павлопосадские платки на molotok.ru
Света, это уже оффтоп (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Возникает крамольная мысль: сходить на Молоток, потом сразу в автосалон... 

Солнце Ого!
Branchette Хотелось бы интеллигентно промолчать, но любопытство просто раздирает...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Branchette Хотелось бы интеллигентно промолчать, но любопытство просто раздирает...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Branchette
- Эксперт по платкам
Небеса деревянных северных часовен.
Женя, повеселили...
Женя, повеселили...
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
ВУ лоскут за тыщу
http://molotok.ru/platok-shal-volshebny ... 65234.html
из двух лоскутов сшит...но может кому на рукоделие...
http://molotok.ru/platok-shal-volshebny ... 65234.html
из двух лоскутов сшит...но может кому на рукоделие...
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 24 мар 2015, 21:45, всего редактировалось 2 раза.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Лоскут!!!
- tata64
- Эксперт по платкам
А вопрос, между тем, продиктован жизнью. Все-таки коллекционирование платков - новый вид коллекционирования (в отличие, например, от фарфора и т.п.). По-моему, у нас отсутствует отношение к платку ППМ как серьезному объекту, который:
- может быть интересен "коллекционерам текстиля" (так условно и обтекаемо назову);
- нуждается в адекватной оценке некими специалистами (типа искусствоведов, экспертов);
- имеет свою рыночную стоимость, складывающуюся не из утилитарных характеристик. Что-то типа того.
Да и нужно ли все это любителям павловопосадских платков?
Думаю нужно и можно относиться серьезно к коллекционированию павловопосадских шалей. Мне хочется надеяться, что коллекционирование таких платков все же будет шириться и развиваться. Будут расти и хорошеть коллекции. А, главное, платки не затеряются так, как они терялись в 60-е, 70-е и т.п.
Поэтому я нисколько не прекраснодушничаю, когда радуюсь появлению крупных коллекционеров (условное название), это мой чисто прагматический вывод. Боюсь сглазить, но хочу, чтобы этот человек собрал замечательную коллекцию!
- может быть интересен "коллекционерам текстиля" (так условно и обтекаемо назову);
- нуждается в адекватной оценке некими специалистами (типа искусствоведов, экспертов);
- имеет свою рыночную стоимость, складывающуюся не из утилитарных характеристик. Что-то типа того.
Да и нужно ли все это любителям павловопосадских платков?
Думаю нужно и можно относиться серьезно к коллекционированию павловопосадских шалей. Мне хочется надеяться, что коллекционирование таких платков все же будет шириться и развиваться. Будут расти и хорошеть коллекции. А, главное, платки не затеряются так, как они терялись в 60-е, 70-е и т.п.
Поэтому я нисколько не прекраснодушничаю, когда радуюсь появлению крупных коллекционеров (условное название), это мой чисто прагматический вывод. Боюсь сглазить, но хочу, чтобы этот человек собрал замечательную коллекцию!
Последний раз редактировалось tata64 24 мар 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
- Дымка осени
- Любитель платков
из 2-х лоскутов!!
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
- хорошая
- Любитель платков
даже и не лоскут, а франкенштейн: два сшитых лоскута, рисунок не совместили, кайму обрезали "под ноль".Branchette писал(а):Лоскут!!!
- Branchette
- Эксперт по платкам
Таня, у меня другие мысли.
Галина-17 платок красивый и благородный, но не редкость коллекционная.
Собирая именно коллекцию, я б припала к истокам. Пока они ещё целы. Это XIX век и начало прошлого.
Или мастера вроде Рыжова или Штыхина, про которых пишут, что рисунков были сотни, а известны, дай Бог, десяток.
И берегла б для этого каждую сотню.
И пропахала б все маленькие городки с их коммисионками.
Как-то так.
Ушла коллекционировать Валечку Созинову.
Лет через 40 будет у меня полная коллекция.
Галина-17 платок красивый и благородный, но не редкость коллекционная.
Собирая именно коллекцию, я б припала к истокам. Пока они ещё целы. Это XIX век и начало прошлого.
Или мастера вроде Рыжова или Штыхина, про которых пишут, что рисунков были сотни, а известны, дай Бог, десяток.
И берегла б для этого каждую сотню.
И пропахала б все маленькие городки с их коммисионками.
Как-то так.
Ушла коллекционировать Валечку Созинову.
Лет через 40 будет у меня полная коллекция.

Последний раз редактировалось Branchette 24 мар 2015, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Ну какой же же это коллекционер, Белые крылья, которые никакой особой художественной ценности не представляют, да простят меня любители этого платка, да еще с дырочками.Анна-Евгения писал(а):опять пасет
А вот это верная мысль.Branchette писал(а):Ушла коллекционировать Валечку Созинову.
Дамы, а где хранить коллекцию? Филиал на даче? И КАК? Есть же злые прожорливые бабочки, такие пронырливые, незаметные, пока не наедятся и не полетят...
И всякие прочие неприятности для шерстяного текстиля, нежный материал как-никак...
А этому С...7 пора уже принимать таблетки от жадности, и побольше!

А этому С...7 пора уже принимать таблетки от жадности, и побольше!

-
- Эксперт по платкам
Да - и чем раньше, тем лучше!Натик писал(а):А вот это верная мысль.Branchette писал(а):Ушла коллекционировать Валечку Созинову.