Павловопосадские платки на molotok.ru
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Re: Павлопосадские платки на molotok.ru
Так она ж с дырками была.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
так зато по 2500Лена-Календула писал(а):Так она ж с дырками была.

я бы тоже ее по такой цене не отказалась купить... красивая шаль.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Вот-вот и я о том же...Анна-Евгения писал(а):так зато по 2500Лена-Календула писал(а):Так она ж с дырками была.![]()
я бы тоже ее по такой цене не отказалась купить... красивая шаль.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
все. Караван-2 уехал в последнюю минуту к С...8, ее до этого на горизонте не наблюдалось...
за 8200
моя ставка была 8000.
решила, что дороже 8000 не поднимусь.
ну что ж, кто успел, тот и съел...все правильно, и обижаться кроме как на себя не на кого.
хотя можно было и предположить, что могут быть еще желающие, которые, дабы не нервировать конкурентов, просто посидят в кустах до последних минут - наверное, так все умные люди и делают.
С...7 не торговалась, за что ей спасибо
, видимо, просьбы коллективного разума все-таки помогли.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
с горя еще раз пересматривала фотки, и поняла - какая же противная эта бахрома "пальма"!
у меня есть два туркмена, и бахрома тоже длинная, но какая-то более гармоничная, что ли
плетение там другое, клетками...а "пальма" эта смотрится как инородное тело, толстые ленты этих переплетений как-то мне не очень нравятся.
за 8200
моя ставка была 8000.
решила, что дороже 8000 не поднимусь.
ну что ж, кто успел, тот и съел...все правильно, и обижаться кроме как на себя не на кого.
хотя можно было и предположить, что могут быть еще желающие, которые, дабы не нервировать конкурентов, просто посидят в кустах до последних минут - наверное, так все умные люди и делают.
С...7 не торговалась, за что ей спасибо

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
с горя еще раз пересматривала фотки, и поняла - какая же противная эта бахрома "пальма"!

"Огородное изобилие" в теме Наша виртуальная коллекция опознала Shum - это платок Постигова http://platforum.ru/viewtopic.php?f=55&t=1703#p68043
Бахрома "Пальма" это что-то совершенно чуждое для меня. С такой не стала бы носить шаль никогда. Ликвидировала бы сразу. А мои купленные шали из Туркмении стали иметь более привычный вид -бахрому я подрезаю до нормальной для ПП шали длины.
А мне нравится туркменская бахрома - и простая, и сложная, макраме, которую Анна-Евгения назвала "пальмой". Нравится больше родной ППМ-вской. Во-первых, туркменская бахрома из более благородного материала - настоящего шелка, а не вискозы. Она не махрится, не расплетается. Она намного тяжелее и благодаря этому шали лежат очень красиво и драппируются лучше. У меня есть Свадебные ленты с бахромой ППМ и они же в другом колорите с туркменской - день и ночь. Единственное, однажды мне попался платок с туркменской бахромой, которая линяет при малейшей влаге, нестойких краситель. По ней не видно, но пачкает. Не знаю, что делать - снимать очень жалко.
Огородное изобилие понравилась шаль,спасибо за фото. Правда как капуста 

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
А я вчера захотела красный платок продавца с Украины. Сделала ставку.А сегодня ее перебили - я и рада!
Пошла и купила новый, "без дыр и моли" красный Имбирь в магазине! И Сияние одно продать надо, однако...

- Nastelena
- Любитель платков
- Род занятий: Бухгалтер
Анна-Евгения, не расстраивайтесьАнна-Евгения писал(а): с горя еще раз пересматривала фотки, и поняла - какая же противная эта бахрома "пальма"!у меня есть два туркмена, и бахрома тоже длинная, но какая-то более гармоничная, что ли
плетение там другое, клетками...а "пальма" эта смотрится как инородное тело, толстые ленты этих переплетений как-то мне не очень нравятся.

А уж такая навороченная "пальма" - совсем не то, ИМХО
Дамы,а дыры реально как то реставрировать незаметно? Лебёдушку продают,но у неё есть дыра на сгибе. Вот и думаю теперь. Не люблю дырявые тряпки 

Божена, если Вы эту шаль называете "дырявой тряпкой", лучше воздержаться от покупки. На все 100 % будете раскаиваться. Бывают действительно перфекционисты, которые не могут носить шаль с повреждениями, какими бы они ни были. Если Вы один из них, Вам лучше даже не смотреть в сторону старинок. Иногда попадаются новые, не ношенные старинки, но это очень большая редкость. А главное, старинки стоит покупать только тогда, когда глядишь на них и все в тебе дрожжит - какая красота!
хочунимагу! 
А реставрировать, конечно, реально - есть реставрационная штопка, ее показывали на форуме. Или заплатить за это, работа кропотливая, удовольствие довольно дорогое.

А реставрировать, конечно, реально - есть реставрационная штопка, ее показывали на форуме. Или заплатить за это, работа кропотливая, удовольствие довольно дорогое.
Да не, я не перфекционистmrrmumur писал(а):Божена, если Вы эту шаль называете "дырявой тряпкой", лучше воздержаться от покупки. На все 100 % будете раскаиваться. Бывают действительно перфекционисты, которые не могут носить шаль с повреждениями, какими бы они ни были. Если Вы один из них, Вам лучше даже не смотреть в сторону старинок. Иногда попадаются новые, не ношенные старинки, но это очень большая редкость. А главное, старинки стоит покупать только тогда, когда глядишь на них и все в тебе дрожжит - какая красота!хочунимагу!

Нашла
судя по фотографиям смогу так заштопать, руки из правильного места растут 

- Mama Cocha
- Опытный платочник
Уважаемый продавец с Молотка!)) Возможно, Вы читаете этот форум.
Лот по ссылке ниже - не старинная шаль "до 1917 года", а обычный Турецкий-7...
http://molotok.ru/pavlovoposadskaya-sha ... 69646.html
Интересно, откуда цена в 19 000 р. - от 19-го века?)
Лот по ссылке ниже - не старинная шаль "до 1917 года", а обычный Турецкий-7...
http://molotok.ru/pavlovoposadskaya-sha ... 69646.html
Интересно, откуда цена в 19 000 р. - от 19-го века?)