Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение Ванесса » 09 янв 2017, 09:40

ОляШа, если есть нюансы, продавец предоставит фото, без проблем, но если все в порядке какой смысл в фотографиях ? Хотите посмотреть, что за платок, вперед в базу, там все можно рассмотреть.

ОляШа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ОляШа » 09 янв 2017, 09:59

На мой взгляд, тот, кто захочет купить платок, имеет о нем представление))) и давно все рассмотрел в базе))) А вот как выглядит именно этот экземпляр, который предлагают? Сохранились/не поплыли ли краски, не распушилась/запуталась ли бахрома, пресловутая разнокаемочность из-за которой были споры и т.п. и т.д. Ведь представление о допустимости нюансов у всех разное и если продавец покажет перед продажей платок, то и себя обезопасит от возможных (тьфу 3 раза) претензий и покупателю будет спокойнее))) - сам все увидел/оценил - оплатил или не оплатил, если не понравилось. :"
Последний раз редактировалось ОляШа 09 янв 2017, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 09 янв 2017, 10:01

вот кстати насчет фото, да, если с шалью/платком все в порядке, что фотографировать? я когда продаю, меня просят сделать фото, я уточняю, что конкретно вы хотите чтобы я сфотографировала, после этого вопроса бОльшая часть желающих просто пропадает.....я что-то не так спрашиваю? ><
Последний раз редактировалось czarina 09 янв 2017, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 09 янв 2017, 10:07

ОляШа, вы меня не поняли ? Если есть нюансы, то что вы называете бахрома, краски и тд и тп, продавец нормальный предупреждает и фото вышлет , а просто фотографировать нет смысла, тратить время только, поразглядывать , это в магазин

ОляШа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ОляШа » 09 янв 2017, 10:23

Ванесса, я Вас поняла. И обосновала свою позицию более конкретно. Что значит "нормальный продавец"? На форуме есть какой-то список нормальных или ненормальных продавцов? На мой взгляд, нежелание выслать фото - это или элементарная лень, или проявление высокомерности. Кстати, знаю случаи покупки у уважаемых форумчанок не совсем благополучных платков, писали девочки, сама не попадала в такую ситуацию. Если судить по статусу, то продавец нормальный...

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 09 янв 2017, 10:28

ОляШа, если продавец захочет продать шаль с дефектом, он ее продаст и с фото, он просто не сфотографирует этот дефект и не вышлет вам его, вот только потекшие краски после стирки да бахрому и увидите

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 09 янв 2017, 10:42

ОляШа писал(а):На мой взгляд, тот, кто захочет купить платок, имеет о нем представление))) и давно все рассмотрел в базе))) А вот как выглядит именно этот экземпляр, который предлагают? Сохранились/не поплыли ли краски, не распушилась/запуталась ли бахрома, пресловутая разнокаемочность из-за которой были споры и т.п. и т.д. Ведь представление о допустимости нюансов у всех разное и если продавец покажет перед продажей платок, то и себя обезопасит от возможных (тьфу 3 раза) претензий и покупателю будет спокойнее))) - сам все увидел/оценил - оплатил или не оплатил, если не понравилось. :"
Обеими руками за - я тоже так считаю.
Не хочу никого обидеть, но вот - я, к примеру, не так давно на форуме. И мне страшновато покупать у незнакомых людей - поэтому прошу фото. Мне так легче - получив их, я спокойнее отправляю деньги, зная, что оплачиваю именно ТО, что хотела. И что продавец порядочный, раз с уважением относится к моей просьбе.

czarina Видите ли - это Вы знаете, что с платком все в порядке.
А как это может знать покупатель? Телепатически мало кто может. Разве трудно для спокойствия покупателя скинуть ему пару фоток? например квадратик или треугольник шали на диване-полу, если без дефектов?
Думаю, у нас здесь люди разной состоятельности. Кое-кто из нас месяцами копит на желанную шаль, я знаю многих, для кого 4000 большие деньги. А теперь представьте чувства этого человека, который наконец накопил, зажал в ладошке, переживает, чтобы покупка прошла удачно-беспроблемно и всего то - просит фото того, за что эти деньги отдаст.
Последний раз редактировалось Лорик 09 янв 2017, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 09 янв 2017, 10:47

я не против сделать фото, мой вопрос был выше, что КОНКРЕТНО вы хотите увидеть на фото? после этого вопроса почему-то потенциальный покупатель пропадает....
я правильно понимаю, что когда просят фото, нужно просто выслать фото общим планом (квадратиком шаль), типа шаль в наличии имеется и пару фото с ЛЮБЫМИ фрагментами?

кстати, я сама никогда при покупке не прошу фото, если написано, что шаль без дефектов ><

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 09 янв 2017, 10:59

Я прошу фото - углы прошу сфотографировать и фрагменты рисунка (посмотреть четкость прорисовки). А поскольку ни идеально ровных углов, ни четких контуров в платках нам Мануфактура чаще всего не предлагает, все равно все намеченное к покупке как правило покупаю. И тем не менее фотки прошу (максимально вежливо :oops: ). Злыдня :lol: . При этом в случае продажи самой мне качественно фотографировать не на что.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 09 янв 2017, 11:04

czarina писал(а):ОляШа, если продавец захочет продать шаль с дефектом, он ее продаст и с фото, он просто не сфотографирует этот дефект и не вышлет вам его, вот только потекшие краски после стирки да бахрому и увидите
Простите мою наивность - а разве такой продавец может считаться порядочным, честным?
Разве подобные продажи на форуме - это нормально и поощряемо?
Одно дело, когда продавец сообщил о дырочках и других дефектах и предоставил право покупателю решать - сможет ли он примириться со всем этим и носить купленное. Другое дело скрыл и отправил только хорошие фото, без дефектов. Разве покупатель не может на этом основании отказаться от присланного?
Я недавно отказалась от покупки платочка из-за 2 крошечных дырочек. Честный продавец и сообщил о них и сфотографировал. Я пару дней думала, смогу ли отреставрировать их незаметно, пришла к выводу, что нет и отказалась от покупки. Хотя платок был новый с этикеткой. А сколько нервов сэкономлено!
Я сама, кстати. ничего не продавала и зрение у меня -7. НО... если продавать буду - облажу все с лупой (лупа у меня имеется :)) и сообщу обо всем, что найду, чтоб покупатель не оказался с неприятным "сюрпризом".

ОляШа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ОляШа » 09 янв 2017, 11:07

Czarina, если не конкретизируют что хотят видеть,то да, думаю, имеется ввиду именно фото общего вида пара/тройка фрагментов покрупнее)))
Я прошу фото выборочно. Девочкам, у которых уже покупала платочки/шали и осталась довольна, верю на слово))), а у незнакомых продавцов фото прошу :::

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 09 янв 2017, 11:21

ОляШа писал(а):Кстати, знаю случаи покупки у уважаемых форумчанок не совсем благополучных платков, писали девочки, сама не попадала в такую ситуацию. Если судить по статусу, то продавец нормальный...
Девушки, можно поговорить о предоставлении фото, почему нет, разговор нормальный, если не переходить на личности.
Но не надо обсуждать конкретного продавца, именно с этого пошел разговор. Человек имеет право продавать на своих услових, как говорится, не нравится, не покупай. Нет фото, покупай у другого, кто дал фото.
И не надо, пожалуйста, этих намеков голословных на "уважаемых форумчанок".
Давайте не забывать о правилах форума.

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 09 янв 2017, 11:50

Лорик писал(а):Простите мою наивность - а разве такой продавец может считаться порядочным, честным?
Разве подобные продажи на форуме - это нормально и поощряемо?
Одно дело, когда продавец сообщил о дырочках и других дефектах и предоставил право покупателю решать - сможет ли он примириться со всем этим и носить купленное. Другое дело скрыл и отправил только хорошие фото, без дефектов. Разве покупатель не может на этом основании отказаться от присланного?
почитайте сначала, речь идет о продаже, когда продавец пишет, что шаль без дефектов
вот ellenna, ответила на вопрос, что ее интересует, вы же переводите разговор в другую сторону ><

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 09 янв 2017, 11:53

Оля, регулировать поведение продавца можно только одним способом: покупая либо нет у него)))
Если продажи не массовые, товар пользуется спросом, то приходится играть по правилам продавца...

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 09 янв 2017, 11:56

ОляШа писал(а):Девочки, хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу: в одном из объявлений о продаже прочла о том, что фото выставленных на продажу платков, запрашивать не рекомендуется. А вернее даже так: кто хочет видеть фото платков, просьба не писать.
На мой взгляд, это нормально - попросить показать товар лицом, так сказать. Сама всегда высылаю фото платков полноразмерное и несколько фрагментов покрупнее при продаже. Мне кажется, это нормально. А как же еще можно оценить стоит покупать или нет? Только поверив на слово продавцу? >< :?
обо мне толкуете, любезная? :)
вы, прям, прописались в этой теме! Хочу заметить вам, взрослой женщине, надо знать,что объявления надо просматривать, а не читать. :) Читают книги, это полезнее.
Большая к вам просьба - не пишите не мне, не обо мне, я, вот, вас совсем не знаю и знать не хочу.

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»