Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение mnadejda » 09 янв 2017, 11:58

Сама без проблем предоставляю фото в любых ракурсах и предпочитаю видеть фото продаваемого платка,иногда нюансы вылезают именно на фото)))
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Если покупаю у продавца не в первый раз,то вполне достаточно нескольких вопросов.
А к таким объявлениям отношусь нормально...просто прохожу мимо,как бы ни хотелось купить.
Последний раз редактировалось mnadejda 09 янв 2017, 12:13, всего редактировалось 2 раза.

ОляШа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ОляШа » 09 янв 2017, 12:09

Натик, действительно, после прочтенного объявления, у меня возникли сомнения в нормальности своих просьб фото платков. Захотелось узнать мнение других на этот счет. Обсуждать конкретного продавца я не призывала)))
И никаких голословных намеков, все написано в этой же теме, если пролистать назад. А упомянула об этом всвязи с тем,что если составлять свое мнение о "нормальности продавца" только по статусу и времени пребывания на форуме, то, к сожалению, могут случиться "проколы". Наверное, упоминание мое оказалось неудачным(((

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 09 янв 2017, 12:54

Девочки, года полтора назад, я купила у одной форумчанки шаль, которую давно и страстно хотела. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Так вот, данная дама, покупала шали часто и много. Старые шали с нюансами, её практически не интересовали. В общем покупая у неё шаль, в состоянии новой, я была уверена, что шаль действительно в состоянии новой. Т.к. знала, что при покупке шали, она достаточно требовательна и была в числе первых, кто возмущался, если что то не указали при продаже. Т.е. рассчитывала, что у неё такое отношение и при продаже и даже на не подумала попросить фото.
Каково же было моё удивление, когда получив шаль, я увидела массу "нюансов" у практически новой шали. Вокруг центрального кольца, контуры рисунка поплыли и довольно таки заметно. Несколько зацепок, протяжек нити. А бахрома..... Может быть такая бахрома у шали в состоянии "новой" ?
Бахрома на Азе.jpg
Я никогда не ищу специально косяков, даже когда мне говорят, что вот там то и то то. В глаза не бросается и ладно. Но такое, как можно было не заметить ????
Очень рада, что за 3,5 года увлечения шалями, у меня была два таких неприятных момента. И знаете, обе шали не могу носить. Одну продала, а ту, о которой рассказала, я конечно довела до ума, как смогла. Затяжки и протяжки вытянула, с бахромой два дня возилась. выравнивала, вязала узелки, лакировала. Почему не поменяла бахрому, ума не приложу. Но вот за все время, надела шаль только один раз. Хотя и красивая и раритет. >< Возвращать шаль не стала, т.к.все ж таки очень хотела эту шаль, да и склоки не хотелось. Негатив в начале, при знакомстве с шалью, всё таки имеет огромную роль.
Сейчас, когда покупаю у знакомых мне людей, то фото по прежнему не прошу. если только шаль б/у, могу иногда попросить фото бахромы.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 09 янв 2017, 13:29

Oreshka писал(а):сразу же хочу всех оплаточить! Всех! :lol: Посетителей или случайно заглянувших. Наверное, подозреваю, что могу быть слишком навязчива.
Ага, и ещё затащить на наш форум, ужас, наверное у нас (*-( нездоровая психика >< :lol:

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 09 янв 2017, 13:42

ОляШа, поздно уже, наверное.
Но продолжаю считать, что уместно и спрашивать и просить.
Любые фото.
В объяву я, например, не выложу. Надо снимать-уменьшать-закачивать.
И штА вы рассмотрите на этой превьюшке. А в письмо на почту закачаю любой размер любого фрагмента.
Каймы, угла, бахромы...
Померяю, взвешу...
Любой каприз.
Какие-то косяки только на фото и заметишь.
Это мой личный опыт. С шалью драгоценная, если что.
Сдвиг рисунка разглядела спустя год на фото. Если б фото не просили, и знать бы не знала.
Цветущий сад: ирис непрокрашеный рассмотрела при продаже. Теперь точно знаю, что все сады такие.

ОляШа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ОляШа » 09 янв 2017, 14:06

Branchette Светлана, спасибо ) ^%

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 09 янв 2017, 14:13

ей-богу удивительно это..
вот я покупаю чаще через интернет ,неважно с сайтов или с рук ,да и при покупке в магазине рассмотреть ли всё такое ..с лупой что-ли ходить если только и испытывать продавцов :evil:
мне везет наверное,я не рассматриваю каждый миллиметр купленного и совершенно не привередлива при покупке , предпочитаю доверять описанию которое дают)
а продавать сложно конечно,когда пересылка ..еще и начитаешься тут :mrgreen:

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение syringa » 09 янв 2017, 14:24

Про фотографии замечу - если есть какие-либо нюансы, сама напишу и сфотографирую и выложу.
Но заметила - если покупатель долго и нудно начинает спрашивать дополнительные фотографии, шаль (платок) он (она) не купит, пусть даже это будет идеальная первосортная шаль с неснятой этикеткой.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 09 янв 2017, 14:30

syringa писал(а):Про фотографии замечу - если есть какие-либо нюансы, сама напишу и сфотографирую и выложу.
Но заметила - если покупатель долго и нудно начинает спрашивать дополнительные фотографии, шаль (платок) он (она) не купит, пусть даже это будет идеальная первосортная шаль с неснятой этикеткой.
есть такое замечала ..но считаю что наверное это скорее еще подмешана досада за напрасный труд и я спокойно и сколько угодно могу отправлять фото,если конечно не срочно тк обычно все непросто получается сделать -свет нужен, ребенок желает участвовать и ждешь идеального момента!

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 09 янв 2017, 15:09

Мне кажется, если покупатель долго и нудно начинает спрашивать дополнительные фотографии, он просто сомневается в своем выборе. Не вашей конкретно шали - а именно этой шали вообще. Понятно, что чем продавца мучить - пойди и посмотри в базе, там много. С другой стороны, я в магазин могу пять раз сходить, примерять одну и туже - и не купить. И тоже, наверное, продавец злится - чего примерять, если не покупаешь. А какая-то шаль без примерки и без раздумий покупается.

ОляШа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ОляШа » 09 янв 2017, 16:16

Да, действительно, наверное у каждой из нас, есть особая категория шалей-мечталок, которые долго ищешь и вот наконец-то появляется объявление, тут уж не до разглядываний, берешь не глядя)))и рад безмерно))) и готов принять эту шаль с нюансами, если они там окажутся.
Мне интересно было мнение форумчанок о запросе/предоставлении фото вообще при любой продаже, хоть раритета, хоть из действующего каталога. Конечно, в крайности впадать(запрашивать о-очень много фото) тоже не есть хорошо, а вот если продавец любезно покажет пару-тройку картинок, то и ладненько))) А ежели откажет, то лично меня, насторожит этот факт и покупать скорее всего не буду. То ли скрывает что-то, а может просто сноб. - и в том, и в другом случае желания продолжать общение у меня не будет.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 09 янв 2017, 16:32

ОляШа писал(а):Ванесса, я Вас поняла. И обосновала свою позицию более конкретно. Что значит "нормальный продавец"?
Да все просто, нормальный и значит нормальный, что продавец, что покупатель, адекватный

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 09 янв 2017, 20:05

Кстати, о норальных, или адекватных покупателях. Если у меня хорошее предложение и стоит очередь из желающих купить, угадайте на счет "раз", кому я продам шаль? Тому, кому надо отстоять больше часа на почте, тому, кто требует анамнез шали и её по фрагментные фото, или тому, кому мне ближе, удобнее, и без фанатизма и перфекционизма?!И совсем не важно, кто написал первым. Вопрос, о бывших владельцах шали и истории её ношения - это вообще медицинская история. Оно мне надо?! Вопрос на засыпку об адекватности...

krokus
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение krokus » 09 янв 2017, 22:49

[quote="ОляШа" А ежели откажет, то лично меня, насторожит этот факт и покупать скорее всего не буду. То ли скрывает что-то, а может просто сноб. - и в том, и в другом случае желания продолжать общение у меня не будет.[/quote]
И не сноб (снобизм мне вообще противен), и не скрываю ничего, по крайней мере, если недостаток выявлен.
Продала массу шалей, не представила ни одного фото - птеродактиль: не фотографирую(надо учиться), только на плохой фотик в телефоне, от которого в таком случае пользы нет. Если бы вдруг выявился дефект на проданном платке, то, конечно, вернула бы деньги. Вот при этом очень удобно, если продажа в своем городе - встретились, обратный обмен деньги-товар, и все довольны. А если в другом городе, то придется оплачивать доставку в оба конца. Не увидела дефект всего однажды (но никто не застрахован) на Ненаглядной-19 (затяжку). Встретились, вернула деньги, и сейчас очень довольна, что шаль у меня.
-

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 09 янв 2017, 23:55

Нормальность-не-нормальность - всё относительно. Можно, конечно, и сфотографировать продаваемое с лицевой и изнаночной стороны, и на вопросы конкретные про этикетку, строчку, бахрому, год и место покупки ответить, дабы проявить уважение к покупателю, войдя в его положение. Однако, вспомнился случай, когда покупатель, в какой-то момент, почувствовав себя интервьюером, просит забронировать на пару недель и в течение всего времени, в ожидании денег от другой сделки, в режиме нон-стоп вспоминает ещё какие-то необходимые детали про вес, плотность, яркость, шелковистость экземпляра в сравнении первой партии выпуска со всеми последующими... и это всё про одну и ту же шаль . Через неделю расспросов, стало ясно - это верный признак дороги в никуда. "Предчувствия его не обманули"... всё шло к тому. Думаю, некоторым знаком данный сценарий раздела "купли-продажи" )))
Всем искренне желаю лёгкости бытия! ^%

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»