Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение mevlana » 10 янв 2017, 12:44

Вот и всплывают - все те же вопросы , которые я по наивности поднимала выше - многие заклевали - перфекционисткой -- . А сейчас - я называю это просто - одним словом - непорядочностью - или со стороны продавца или со стороны покупателя . Есть такое слово - бумеранг - очень быстро работает в наше время перемен !!! От всей Души желаю встречи - только с нравственно -порядочными людьми .
С Рождеством !!! ^^ Всем Процветания в Душе и Мире Внешнем !!! ^% ^% ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 10 янв 2017, 13:30

Чтобы никто никого не клевал, покупайте в магазине, здесь продаже частная, на одном форуме, например, продавцы часто добавляют - Выбор покупателя оставляю за собой! И это тоже можно понять, как и то, что покупатель выбирает у кого купить.

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 10 янв 2017, 18:02

Реальная история из жизни. Одна московская дама получила в наследство коллекцию ППМ. Всё сплошь раритеты, как вы понимаете, да в прекрасном состоянии и с этикетками. Тут особо впечатлительные могут накапать Валокордину для успокоения. Дала она объявление о продаже платков на Авито по очень смешным ценам, поскольку в этих ценах совсем не разбиралась. Лето жаркое, покупатели в отпусках,но тут через какое то время звонит ей другая московская дама и назначает встречу. Приезжает, смотрит как вошь на дихлофос и требует присесть где-нибудь в кафе или ресторане с кондиционером за счет продавца, потому как устала и должна в спокойной обстановке рассмотерть "дефекты". Достает огромную лупу и начинает милиметр за милиметром ползать по полотну и изучать раритет. Картина маслом! Наша дама продавец интересуется - "Что происходит? Что не так? "И цена, заявленая в 500р деревянными тугриками, не повод, чтобы провести полдня в подозрении в мошенничестве. "Я коллекционер! Я должна всё рассмотреть!" - с достоинством заявляет дама-покупатель, и продолжает с лупой искать следы моли и мифический сдвиг рисунка. Остальную часть коллекции раритетов, женщина продает ну просто задаром, лишь бы не повторилось пройденное унижение. Бинго! Моя подруга купила это всё за буквальные копейки, только потому, что была адекватна и не унижала достоинство продавца!

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 11 янв 2017, 02:16

Мне совсем не сложно сделать пару фото телефоном и сбросить на емаил, особенно понимаю новичков, 1000 вопросов, отвечаю. Сама прошу фото при покупке, иногда продавец не пишет элементарного- шаль новая или б/у, есть ли этикетка, а потом жалуется, что много вопросов в ЛС.

ksenike
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ksenike » 11 янв 2017, 11:35

В роли продавца не выступала и вряд ли им когда-то буду по причине того, что не умею продавать. ))
Как покупателю, мне, в основном, везло с продавцами. Девушки терпеливо отвечали на вопросы.
Однако будь некоторая информация указана сразу в объявлении, то и вопросы о состоянии платка, наличии этикетки, бахромы и т.п. не задавались бы.
За время покупки разочаровалась всего лишь 2 раза: первый раз продавец умолчал о том, что шерстяная бахрома у платка в жутком состоянии, второй - дама, узнав из какой я страны, мигом передумала о цене и взвинтила ее за маленький платок до цены за шаль. В первом случае я получила информацию постфактум, во втором - просто отказалась от покупки ибо не являюсь миллионером, даже живя заграницей. ))
Но моя особая благодарность девочкам, которые узнав, что я разыскиваю Цветущий сад и Рыжее лето, сами предложили помощь в покупке. Только благодаря им шали были куплены не по заоблачным ценам, а по магазинным. Девчонки, огромное вам спасибо еще раз! Ношу шали и вспоминаю вас всегда теплом.

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 11 янв 2017, 12:42

Грамотно составленное объявление имеет очень большое значение. Продавец товар лицом покажет, расскажет, похвалит (если есть за что хвалить)...покупатель увидит уважение к себе и к своим деньгам. Взаимное уважение, открытость - должны присутствовать.
Давайте будем ценить время друг друга. Совсем нетрудно дать общие сведения о платке и написать желаемую цену, ничего страшного тут нет. Я иной раз думаю: сколько покупок я могла сделать, в том числе и по приемлемой цене, если бы не нужно было писать продавцу с просьбой дать информацию, а потом ещё и долго ждать ответа, либо вообще не дождаться его. Мысль об этом часто останавливает желание обращаться. Поэтому объявления с указанием цены я рассматриваю в первую очередь и уважаю такого продавца.
У нас на форуме есть образец правильного продвижения товара, когда каждое объявление несёт самую полную информацию. Да, это Елена Х. ^% Я с большим удовольствием просматриваю её объявления, стараюсь брать пример.
В этой теме приведено много примеров, как нельзя составлять объявление, чего нельзя писать, чтобы не задеть чувства других людей. Мы все живём в обществе, люди разные, ожидать, что на форуме все понимают тонкости платочного мироздания и стремятся выполнить чужие желания встречаться только с идеальными покупателями-продавцами - не стОит.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 11 янв 2017, 13:10

Поддерживаю! Это ведь взаимовыгодная сделка. Никто никому не делает одолжения. Главное, не доводить до крайностей. Желаю всем получать удовольствие от общения с единомышленниками! :) ^%

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 11 янв 2017, 14:02

Вот думаю, написать-не написать... чтоб витка конфликта не создать...
В общем, если я сильно заинтересована в покупке - я, пожалуй, не стану обращать внимание на неделикатность продавца, ежели такое случится (хотя до сих мне на продавцов везет). Я же за платком обращаюсь, а не за общением. И если нужен платок - ну так и получить надо платок, а не салонную беседу. Куплю и забуду. Такая позиция.

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 11 янв 2017, 15:21

Прекрасная позиция.
Вы идёте к результату и умеете его добиваться. Вы предъявляете конкретные требования к покупаемому платку, Вы объясняете, почему это важно для Вас.
Я помню Ваши объявления о продаже: всё чётко,толково,по делу,вежливо.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 11 янв 2017, 15:27

Совсем необязательно вступать в пространные беседы. Краткость - сестра таланта. Я особенно ценю чёткость и ясность в выражении мыслей (и пожеланий). Представить всё так, чтобы человеку не пришлось уточнять, и является проявлением уважения.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 11 янв 2017, 17:00

Спасибо, ^% , :oops:

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 янв 2017, 19:09

Олисава Спасибо ?*(): (*-( ^%
Мдаа, отсутствие указания цены, действительно раздражает. Сколько вероятных покупок не было, т.к. не хотелось лишний раз писать продавцу. А иногда пишешь, что бы узнать цену, а получив ответ, понимаешь, что мне это не по карману. Обычно пишу продавцу "Спасибо", но при этом испытываю чувство неловкости. Т.к. вроде бы дала продавцу надежду, раз заинтересовалась.
В группе по продаже ВКонтакте, указание цены обязательное условие. Если цена не указывается, такие объявления удаляются. Уважаемые модераторы, ну давайте и у нас это введем в обязательный пункт.
Приведу один пример, я была участницей этого случая. Продавалась шаль, без указания цены. Я написала продавцу, мне сказали цену, поняла что дорого и как говорится отстала. на следующий день, переписывалась с другой форумчанкой, вообще на другу тему и случайно в разговоре, рассказала, что хотела купить шаль. оказалось, что её была сказана уже другая цена, меньше. Ради интереса, нашли еще одного человека, которому была заявлена уже другая цена. Девочки, ну разве это дело. А была бы указана цена в объявлении о продаже и вопросов бы не возникло.

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 11 янв 2017, 19:39

Согласна с предыдущим оратором. Отсутствие цены в обьявлении напрягает и сразу возникают мысли, что она уже завышена.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 11 янв 2017, 19:53

Абсолютно правильно, цену на доске надо было бы узаконить. И ещё, желательно - местонахождение товара. ^a

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 янв 2017, 20:05

Дамы, пишите, предлагайте, потом будем коллективно думать, что делать, что в правила вводить, а главное, как за всем этим следить.

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»