Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение Елена Х. » 11 янв 2017, 20:15

Натик писал(а):Дамы, пишите, предлагайте, потом будем коллективно думать, что делать, что в правила вводить, а главное, как за всем этим следить.
Натик, да все просто, в шапке Купли-продажи, где указаны Правила форума, указать, что обязательно указывать цену. Первое время конечно придется напоминать об этом. Если после комента модератора, об обязательном указании цены, цена не будет указана, объявление о продаже удалять. Со временем, все привыкнут.

Синица
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Синица » 11 янв 2017, 20:24

Да, местонахождение товара, чтобы продавца зря не беспокоить, если покупатель готов к приобретательству только при личной встрече, или же сознательно был готов к работе с почтой. И цену - да, чтобы покупатель правильно оценил свои шансы, и опять таки зря не беспокоил продавца. При всём вышесказанном покупатель экономит свои силы, время, нервы.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 11 янв 2017, 20:25

Чёткость, краткость, честность подачи данных о продаже - это минимально-достаточное и идеальное сочетание, на мой взгляд.
Форма и последовательность доп.вопросов ДО ТОГО, КАК покупатель высказывает намерение о покупке или же просит БРОНЬ на конкретный срок, тоже не вызывает напряжения. Однако, если последовательность действий идёт от бронирования к непредсказуемо-бесконечному опросу... с перерывом на приём пищи и сон - можно ощутить себя должником или заложником. Такая "азартная" бронь вряд ли завершится покупкой.
Все такие разные, а противоположности в данном процессе не притягиваются ни при какой тактичности.
Вопрос выносливости и терпения так и останется вечно открытым. ^%

Салонная беседа тоже может случится, но предпосылки этого имеют иную основу и в дальнейшем - всё может преобразоваться в нечто большее и значимое для обеих сторон.

P.S.
Обязательную публикацию цены в объявлении и непременное указание населённого пункта по месту регистрации НИКа (регистрационные данные) - поддерживаю!

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 янв 2017, 20:36

Если в личных данных указано местожительства продавца, то вроде подразумевается, что предмет продажи у него?
Что проще, чем написать... а в больших городах еще и метро указать.
А цена... если мне очччень хочется, то узнать цену - не проблема.
И вежливо отказаться, если цена не по карману - тоже не проблема.
За спрос денег не берут.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 11 янв 2017, 20:41

Ну да. Только пока я спрашиваю цену, платок за период переписки уже покупается. У меня так несколько раз было.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 11 янв 2017, 21:02

Драже, ^% ^% ^%
Sheri писал(а):Ну да. Только пока я спрашиваю цену, платок за период переписки уже покупается. У меня так несколько раз было.
Точно. Выход только один - бронь и выяснение деталей постфактум, что опять-таки не гарантирует покупку и вызывает недовольство продавца (чисто гипотетически). :"

Натик, если возможно, попрошу добавить форум "Купля, Продажа, Обмен" в Активные темы одной строкой (не уверена, что понятно выражаюсь), чтобы просто видеть обновления, не заходя туда специально через Главную страницу. Или это я всё сама себе усложняю? Спасибо! :)

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 янв 2017, 21:12

Sheri писал(а):Ну да. Только пока я спрашиваю цену, платок за период переписки уже покупается. У меня так несколько раз было.
Это точно . Увы ^V^
Если указывать место жительства в профиле, то не нужно потом указывать место, где находится шаль. А указывать место нахождения шали, только если шаль находится не у продавца.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 янв 2017, 21:12

lenok писал(а):Натик, если возможно, попрошу добавить форум "Купля, Продажа, Обмен" в Активные темы одной строкой (не уверена, что понятно выражаюсь), чтобы просто видеть обновления, не заходя туда специально через Главную страницу. Или это я всё сама себе усложняю?
Не так давно по многочисленным просьбам из активных тем удалили. Теперь опять туда?
Лично я против, давно мечтала, чтобы купля-продажа не мешала спокойно читать форум.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 11 янв 2017, 21:20

Я имела ввиду, чтобы в Активных темах как-то отражалась общая активность и этого форума. Т. е. не все его темы, а только последняя. А то не видно, есть ли там жизнь. И прямой ссылки нет. Приходится идти на Главную страницу, вниз, а потом возвращаться в Активные. Может это только мне сложно, или я просто не знаю более короткого пути. Впрочем, так всё-равно лучше, чем было. Спасибо! ^%

Синица
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Синица » 11 янв 2017, 21:22

Елена Х. писал(а):
Это точно . Увы ^V^
Если указывать место жительства в профиле, то не нужно потом указывать место, где находится шаль. А указывать место нахождения шали, только если шаль находится не у продавца.
Не у всех указано место жительства в профиле.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 янв 2017, 21:23

lenok, жизнь там есть всегда :)
Но выход есть, жмите не "активные темы", а рядом "новые сообщения", там есть все, даже кулинарные рецепты, которые тоже никогда не вылезают в активных темах.

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 11 янв 2017, 21:25

Елена Х. писал(а):
Так мы это объявление видим все в разное время, тут уж кто первый, "тому и каша с маслом"
Может оставить всё как есть, всё равно всем не угодить, у каждого свои вопросы и задумки-придумки ^%

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 11 янв 2017, 21:25

Точно. Спасибо, Натик! ^% Это моё многомесячное отсутствие так сказалось. Навыки утратила. :"

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 янв 2017, 21:30

Синица Так об этом и речь. Нужно сделать реальное место жительства, обязательным пунктом, при регистрации.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 янв 2017, 21:37

Елена Х. писал(а):Нужно сделать реальное место жительства, обязательным пунктом, при регистрации.
А вместо ника фамилия, имя отчество :)

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»