Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
- ОляШа
- Любитель платков
Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Zinfandel, + за предложеную Вами форму объявления, на мой взгляд, толково 

- Branchette
- Эксперт по платкам
По сложившейся практике про обмен сразу и пишут.Zinfandel писал(а):Для платфорума по шпаргалке с парффорума, из принципа разумной достаточности- моя ИМХА:![]()
-- В теле сообщения обязательно указание контактной информации (способа связи) - например, личка или почта.
-- В заголовке сообщения следует указать, что именно собираетесь менять/продать- удобно просматривать, не открывая каждое сообщение.
-- В теле сообщения обязательно указание состояния - этикетка, ношеный, нюансы и т.п.
-- Предпочтения по обмену.
-- Если предпочтения по обмену не указаны, обязательно указание цены.
-- Обязательно указание города и возможности пересылки.
-- Запрещаются комментарии. Все обсуждения только в указанных способах связи, комментарии только самого продавца.
-- Ссылка на изделие заданного колорита (его фото), размещенное в других разделах платфорума, приветствуется.
И часто к купле-продаже как таковой отношения он не имеет.
Бессмысленный пункт. Для большинства.
Тут много объявлений, где шали, ушедшие год назад, пытаются сменять на те, что ищут десятилетиями.

Про одно объявление в сутки тоже неудобно.
Обычно перетрясаешь сундуки раз в сезон, сразу стопка набирается. И возиться с каждой штукой раз в день.

Время терять.
Стало удобно, что убрали раздел из активных тем.
Кому надо, зайдет. А остальным не мешает.
А то складывалось впечатление, что кроме перепродаж, больше ничего и не происходит.
- Геранька
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.
Я бы убрала пункт перечисления продаваемых шалей в заголовке, иначе, один продавец займет пол-страницы своими объявлениями, бывает и такое. Хотя, бы так: КУПЛЮ Бархатный 5 или ПРОДАМ ПЛАТКИ-ШАЛИ. Уже понятно.ОляШа писал(а):Zinfandel, + за предложеную Вами форму объявления, на мой взгляд, толково
Несомненно у нас есть свои преимущества, которые дают свои результаты. Вот мне свободная форма объявлений о купле-продаже почти всегда несет информацию о продавце, о платке уже во вторую очередь. Что ценно. Говорю, как требовательный привередливый покупатель. Самый заветный платок не нужен от неприятного тебе человека.Натик писал(а):Наша купля-продажа тоже работает, плохо ли, хорошо ли, а работает лет уж наверное больше 6.
А правда, скольже же лет, а наверное лет уже около 8. Так что и с нас можно брать пример![]()
Zinfandel
Очень разумное предложение!
Не раз покупала и продавала на Парффоруме, там гораздо удобнее для покупателя продуманы Правила продажи.
Не в критику Платфорума, ибо нет предела совершенству
.
Насчет указания города - считаю его обязательным. Для меня, к примеру, важно - находится шаль в Москве или в Хабаровске - не стоит забывать о цене пересылки, добавляющейся к шали.
Насчет указания цены - тоже обычно прохожу мимо обьявлений без цен. Первое время несколько раз писала ЛС с парой вопросов, шаль благополучно уплывала, пока продавец считал нужным ответить. Или оказывалось, что цена заоблачная и было жаль потраченного времени.
Почему бы не быть взаимно вежливыми и не указать цену, экономя время и нервы покупателя?
Думаю, не только Елену Х напрягает пустой профиль продавца. Меня тоже, особенно, если продавец достаточно недавно на форуме.
Не будем забывать - покупатель рискует своими деньгами и имеет право получить максимальную информацию и о продавце, и о платке.
Очень разумное предложение!
Не раз покупала и продавала на Парффоруме, там гораздо удобнее для покупателя продуманы Правила продажи.
Не в критику Платфорума, ибо нет предела совершенству

Насчет указания города - считаю его обязательным. Для меня, к примеру, важно - находится шаль в Москве или в Хабаровске - не стоит забывать о цене пересылки, добавляющейся к шали.
Насчет указания цены - тоже обычно прохожу мимо обьявлений без цен. Первое время несколько раз писала ЛС с парой вопросов, шаль благополучно уплывала, пока продавец считал нужным ответить. Или оказывалось, что цена заоблачная и было жаль потраченного времени.
Почему бы не быть взаимно вежливыми и не указать цену, экономя время и нервы покупателя?
Думаю, не только Елену Х напрягает пустой профиль продавца. Меня тоже, особенно, если продавец достаточно недавно на форуме.
Не будем забывать - покупатель рискует своими деньгами и имеет право получить максимальную информацию и о продавце, и о платке.
- Branchette
- Эксперт по платкам
О да!
Какая была тема о продаже у Валери.
Большая литература.
Ходила читать.
Большая литература.
Ходила читать.
- Геранька
- Эксперт по платкам
И мне нравится заходить, читать комментарии) Зачем так строго в ЛС?Branchette писал(а):О да!
Большая литература.
Ходила читать.
Я - за анкету , честно и правдиво . Где пошел - туман или частичная информация - пусть продают на авито или в др. местах , а не здесь. Хочу видеть это пространство - чистым и радостным - для людей, которые обьединены одним ------ любовью к этим изделиям !!!

- Геранька
- Эксперт по платкам
Правильно! И напишем, место под ковриком для ключей от квартиры, где......шали лежат!mevlana писал(а):Я - за анкету , честно и правдиво . Где пошел - туман или частичная информация - пусть продают на авито или в др. местах , а не здесь. Хочу видеть это пространство - чистым и радостным - для людей, которые обьединены одним ------ любовью к этим изделиям !!!![]()
![]()

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Требую полную анкету от покупателей, иначе на Авито 

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Тем более, что критерии честности и правдивости уже выкристаллизовались, а тут будут продавать платки шали те, кто
:

обьединены одним ------ любовью к этим изделиям !!
- ОляШа
- Любитель платков
Геранька,Геранька писал(а):Правильно! И напишем, место под ковриком для ключей от квартиры, где......шали лежат!

- Геранька
- Эксперт по платкам
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Mlava писал(а):Тем более, что критерии честности и правдивости уже выкристаллизовались, а тут будут продавать платки шали те, кто:
обьединены одним ------ любовью к этим изделиям !!
- Геранька
- Эксперт по платкам
Я считаю, что плести бахрому - высший пилотаж! Я на такие подвиги не способна, поэтому преклоняюсь перед людьми, умеющими работать золотыми ручками!