Здравствуйте, Шалелюбушки.
STanya, Вoulangerie, Рrimavera, LuElle, Тамарочка, Ванесса, Tapya S, - искренне благодарна за добрые слова и величественные эпитеты в мой адрес

. Также признательна за интересные, забавные и выразительные композиции, что поселились за это время на страницах данной темы.
Tapya S: "...
На лацкане воротника красивая брошь. Интересно, чьё производство?..", - это серебряная "снежинка" производства советской ювелирки (875 проба со "звездой").
Несмотря на то, что погода была довольно ветреная и сырая, не смогла пройти мимо памятника Григорию Федоровичу Пономаренко – известного русского композитора, почётного гражданина города Краснодара (1988 г.) и народного артиста СССР (1990 г.). Немного истории: в 1959–60 гг. Пономаренко, вместе с поэтом Боковым, готовят программу для Оренбургского народного хора и создают знаменитую песню «Оренбургский пуховый платок».
"...Григорий Федорович Пономаренко, автор многих сочинений, в том числе оперы, когда-то говорил: «Мне б ничего ни надо больше – только благодарю судьбу за песню «Оренбургский пуховый платок»…
История ее создания сама по себе очень интересна… Дважды по вызову худрука в те годы недавно созданного Оренбургского хора Григорий Пономаренко бывал с поэтом Виктором Боковым в Оренбурге, чтобы написать главную песню, визитную карточку творческого коллектива. Ничего не получалось, не пела душа. Приехали в третий раз – опять ничего. Опечаленно гуляли по заснеженному городу. Заглянули на базар, чтобы купить матери Виктора оренбургский платок. А затем зашли на почту, чтобы оправить его посылкой. Боков упаковал платок и начал что-то строчить. Протянул листок Григорию: «Прочитай, что я матери написал»:
Пусть метель за окном свирепеет,
Мы не пустим ее на порог.
И тебя, моя мама, согреет
Оренбургский пуховый платок.
Как вспышка! Музыка громом и молнией вырвалась из души! Мелодия, долго не дававшаяся, родилась тут же, мгновенно. Когда на концерте состоялась премьера песни, зал сразу же отреагировал – на глазах людей были слезы…
Глубоко и ярко раскрылся талант Пономаренко на Кубани. Сюда он приехал по приглашению руководства края. И навсегда прикипел душой к этому красивому, благодатному краю...". Взято отсюда:
ссылка.
Памятник Григорию Федоровичу Пономаренко расположен на углу улиц Красная и Гоголя - возле филармонии, названной в его честь.
Думаю, достойной альтернативой оренбургскому платку из продукции ППМ может стать "Ностальгия", в которой словно живёт душа нашего народа.
Всего наилучшего и с уважением,
Зарина
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/634394/
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/634395/
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/634396/
573-14 Ностальгия, Зиновьева Клара, 125х125. Памятник Г.Ф.Пономаренко.