Скамеечная

Модераторы: Натик, Листва

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Скамеечная

Сообщение LuElle » 14 мар 2012, 05:26

Natasik писал(а):Два красавца "Миндаля".
Вот что значит волшебная сила искусства Скамеечной. Вроде бы, с Миндалями в моём доме всё в порядке, целых три штуки, а вот после фото Natasika вдруг так Миндаля с какао захотелось... :lol:
Natasik, очень красивое фото! ^%

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 14 мар 2012, 08:35

Спасибо, Natasik, что открыла интересную тему! ^% Все столбы, скамейки, беседки и прочее очень живописны, и фото всех форумчанок ^% ^% ^% возвращают в эту тему вновь и вновь!
LuElle ^% ,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 14 мар 2012, 11:41

Оксанина коллекция незаурядных скамеек вызывает у меня щенячий восторг! ::

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 14 мар 2012, 15:21

Меня стульчиная любофф умилила! Как она ножки свесила!
А этот-то! жених))) такой бравый чел, небось, хвалится чем, уж очень лихо уселся))))

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 15 мар 2012, 01:04

Здравствуйте, Шалелюбушки.
STanya, Вoulangerie, Рrimavera, LuElle, Тамарочка, Ванесса, Tapya S, - искренне благодарна за добрые слова и величественные эпитеты в мой адрес :" . Также признательна за интересные, забавные и выразительные композиции, что поселились за это время на страницах данной темы.
Tapya S: "...На лацкане воротника красивая брошь. Интересно, чьё производство?..", - это серебряная "снежинка" производства советской ювелирки (875 проба со "звездой").
Несмотря на то, что погода была довольно ветреная и сырая, не смогла пройти мимо памятника Григорию Федоровичу Пономаренко – известного русского композитора, почётного гражданина города Краснодара (1988 г.) и народного артиста СССР (1990 г.). Немного истории: в 1959–60 гг. Пономаренко, вместе с поэтом Боковым, готовят программу для Оренбургского народного хора и создают знаменитую песню «Оренбургский пуховый платок».
"...Григорий Федорович Пономаренко, автор многих сочинений, в том числе оперы, когда-то говорил: «Мне б ничего ни надо больше – только благодарю судьбу за песню «Оренбургский пуховый платок»…
История ее создания сама по себе очень интересна… Дважды по вызову худрука в те годы недавно созданного Оренбургского хора Григорий Пономаренко бывал с поэтом Виктором Боковым в Оренбурге, чтобы написать главную песню, визитную карточку творческого коллектива. Ничего не получалось, не пела душа. Приехали в третий раз – опять ничего. Опечаленно гуляли по заснеженному городу. Заглянули на базар, чтобы купить матери Виктора оренбургский платок. А затем зашли на почту, чтобы оправить его посылкой. Боков упаковал платок и начал что-то строчить. Протянул листок Григорию: «Прочитай, что я матери написал»:
Пусть метель за окном свирепеет,
Мы не пустим ее на порог.
И тебя, моя мама, согреет
Оренбургский пуховый платок.

Как вспышка! Музыка громом и молнией вырвалась из души! Мелодия, долго не дававшаяся, родилась тут же, мгновенно. Когда на концерте состоялась премьера песни, зал сразу же отреагировал – на глазах людей были слезы…
Глубоко и ярко раскрылся талант Пономаренко на Кубани. Сюда он приехал по приглашению руководства края. И навсегда прикипел душой к этому красивому, благодатному краю...". Взято отсюда: ссылка.
Памятник Григорию Федоровичу Пономаренко расположен на углу улиц Красная и Гоголя - возле филармонии, названной в его честь.
Думаю, достойной альтернативой оренбургскому платку из продукции ППМ может стать "Ностальгия", в которой словно живёт душа нашего народа.
Всего наилучшего и с уважением,
Зарина
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/634394/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/634395/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/634396/
573-14 Ностальгия, Зиновьева Клара, 125х125. Памятник Г.Ф.Пономаренко.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 мар 2012, 10:13

Зарина, интересная история. Спасибо! А моя Ностальгия вчера слушала лекцию в МГУ. :D
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 17 мар 2012, 10:39

Ностальгия все-таки очень благородный платок...жалко, я с ним так и не подружилась :oops:

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 17 мар 2012, 11:39

Зарина, спасибо! ^%
А я все мимо Ностальгии проходила, на "потом" откладывала, а тут пробило... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Хорошо, искать не пришлось, платочек пока еще есть в магазинах. :D

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 17 мар 2012, 20:36

Всем спасибо за отзывы ^% ! Я рада, что понравились смешные киевские памятники.
eleka, про винтики-шурупы смешно))). Я не пытаюсь запомнить все названия правильно. Хотя, последнее время, очень тесно соприкоснулась с этой сферой)))).
Natasik, про Ёжика отвечу...Это у него типа котомка))), что-то несет. У меня в задумках было как раз ее обмотать платком. Но из-за гвоздей ничего не вышло, очень за платок цеплялись. Пришлось просто повесить Вареньку на лапку.

Зарина, спасибо Вам за фото и историю ^% !
boulangerie, классно))! Ваш платок на лекции побывал. А мой тоже оказался в умном месте :D .
Инфанта и Киевский политехнический институт. Сегодня был повод там прогуляться. Старинное и очень красивое здание главного корпуса. Построен этот корпус был в конце 19 века. Соответственно, архитектура...есть на что посмотреть . Высоченные потолки, нарядная парадная лестница. Всё очень монументально, внушительно.
Вложения
Инфанта
Инфанта
инфанта.jpg

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 17 мар 2012, 20:42

Оксана, спасибо! Очень нравятся ваши прогулки и все, что нам показываете!

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 17 мар 2012, 20:52

А еще есть фото с Теремом.
Платок на фоне звонницы церкви Николы Доброго. До 1935 года это был огромный храм. Пережив более чем за 200 лет несколько пожаров, не смог уцелеть от власти "рабочих и крестья". Большевики разрушили церковь, оставив только маленькую колокольню. На месте разрушения построили школу, которая существует и в наши дни. Правда, теперь там учатся дети не простых смертных)))). Это элитный лицей. А в звоннице в конце девяностых был обустроен алтарь и сейчас там проходят богослужения.
Еще интересный факт. В этой церкви венчался Михаил Булгаков со своей первой женой. А священник, который их венчал, позднее ожил в образе отца Александра в романе " Белая гвардия".
Вложения
Терем
Терем

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 17 мар 2012, 20:56

Тамарочка, ^% !

Мне приятно показывать наш город именно в компании с платками))), вот такой вот заскок :D . Просто открытки -не нравится, а с платочками-шалями - совсем другое настроение. Очень рада, что кому-то они доставляют положительные эмоции :(): .

Susann
Новичок
Новичок

Сообщение Susann » 17 мар 2012, 21:43

А мои платочки путешествовали по Питеру и окрестностям этой осенью.
Вложения
Восточная сказка 13 и чудесный старинный в Павловске
Восточная сказка 13 и чудесный старинный в Павловске
Амалия 775-3 в Екатериненском дворце Царского села
Амалия 775-3 в Екатериненском дворце Царского села

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 18 мар 2012, 10:33

Оксана, это замечательно, что с платками! И что виды не открыточные! Город совсем по-другому воспринимается, не как холодное, застывшее нечто, а как живой организм, с эмоциями, переживаниями, со своей настоящей, а не приукрашенной жизнью... И рассказываете Вы интересно, со знанием и с любовью. Никогда не была в Киеве, знаю его только по истории и картинкам, но этот Киев и Ваш-два разных города. И Ваш мне нравится гораздо больше. Он добрый, теплый, очень душевный и немного грустный. Мне в нем уютно. Спасибо!
Susann, спасибо! Свой родной Питер и его пригороды обожаю!

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 18 мар 2012, 12:50

Тамарочка писал(а):Никогда не была в Киеве, знаю его только по истории и картинкам, но этот Киев и Ваш-два разных города. И Ваш мне нравится гораздо больше. Он добрый, теплый, очень душевный и немного грустный.
Это, наверное, фотограф грустный, с авитаминозом :D . А Киев хоть и старичек, но держится, молодец! Как ни как уже больше 1500 лет стоит, смотрит на нас и наши нравы. Спасибо Вам, Тамарочка ^% !

Susann, Амалия в интерьере - необыкновенно гармонично! Без нее картинка была бы даже пустоватой. Очень красиво!

А это лавочка без архитектурных изысков и не охраняется государством)))). Но, думаю, душа у нее и история очень богатые. Обычная скамейка у страрого дома. Разделила много радостей и печалей...
Вложения
Русская красавица
Русская красавица
Русская красавица2.jpg

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»