Цветы
Re: Цветы
Балукова, Ванды очень красивые, но боюсь их покупать, сложные они в выращивании, я читала. Мне бы эти не угробить, цветовод я так себе, в общем-то. Как вы с вандой справляетесь, она у вас в стекле растёт?
У меня гибискус (самый распространённый вид, китайская роза Hibiscus rosa-sinensis) цветёт почти не отдыхая. С мая по октябрь на балконе живёт, правда, застеклённом, но напротив всё время открытой створки. Гибискусов же очень много видов, и все любят разные условия, кому-то потеплее подавай, кому-то не выше 20 градусов, влажность и освещённость тоже для всех разные.
У меня гибискус (самый распространённый вид, китайская роза Hibiscus rosa-sinensis) цветёт почти не отдыхая. С мая по октябрь на балконе живёт, правда, застеклённом, но напротив всё время открытой створки. Гибискусов же очень много видов, и все любят разные условия, кому-то потеплее подавай, кому-то не выше 20 градусов, влажность и освещённость тоже для всех разные.
Тори! Как в оранжерее побывала! Спасибо!
У меня только один фалленопсис -белый, но цветет регулярно, хоть я иногда и забываю о нем...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
catwoman, я тоже не решалась долго, думала, им оранжерея нужна и всё такое, но прочитала, что они неприхотливые, а лудизии вообще как фиалки - самые неприхотливые. Но они у меня ещё зиму не пережили, так что говорить рано (у нас сухо и жарко из-за батарей отопления), увлажнитель у меня есть, конечно, но он слабенький, так что планирую купить помощнее, а вообще страшно, да
Фикусы самые простые - Бенджамина и каучоконосный.
Vitalina, не за что! Вот мне тоже кажется, что белые сорта самые неприхотливые и сильные.
Ну, цветочки-вышивка - одного поля ягоды, такие чисто девочковые увлечения. А вообще да, "Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота... "
Не знаю, как успеваю, иногда не очень получается, тут главное - выставить приоритеты

Фикусы самые простые - Бенджамина и каучоконосный.
Vitalina, не за что! Вот мне тоже кажется, что белые сорта самые неприхотливые и сильные.
Ну, цветочки-вышивка - одного поля ягоды, такие чисто девочковые увлечения. А вообще да, "Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота... "

Не знаю, как успеваю, иногда не очень получается, тут главное - выставить приоритеты

- Балукова
- Эксперт по платкам
Тори, "Ванда" у меня не в стекле, а на крючке. Когда не цветет зрелище забавное, когда цветет - волшебное. Сейчас она отцвела и, чувствую, очень устала.
Ухода не много: раз в неделю замачиваю корни на полчаса в воде, раз в месяц - в воде с подкормкой.
Удачи Вам во всем!
Ухода не много: раз в неделю замачиваю корни на полчаса в воде, раз в месяц - в воде с подкормкой.
Удачи Вам во всем!

Балукова, спасибо! Попробую тогда завести Ванду! Вы её не досвечиваете зимой лампой для растений?
Красота у всех, да и только!
А в Орхидеи влюбилась окончательно, всё думала сложны в уходе...
надо брать!
А у меня вот ещё вопрос к цветоводам опытным, что это за растения такие с цветными листьями, их много в Москве, как украшение парков, вот на фото в Царицыно.
Это многолетние растения или нет, и как за ними ухаживать, и какими большими они вырастают?
Кто знает, подскажите!
Фото увеличивается.

надо брать!

А у меня вот ещё вопрос к цветоводам опытным, что это за растения такие с цветными листьями, их много в Москве, как украшение парков, вот на фото в Царицыно.
Это многолетние растения или нет, и как за ними ухаживать, и какими большими они вырастают?
Кто знает, подскажите!

Алекса
, на Вашем снимке и на на моих, которые сейчас покажу, - ковровые клумбы Царицыно.
А цветы - бегония и декоративно-лиственные однолетники: кохия, цинерария, разных сортов колеус Блюме (или Блюма):

А цветы - бегония и декоративно-лиственные однолетники: кохия, цинерария, разных сортов колеус Блюме (или Блюма):
АлексаАлекса писал(а): ... что это за растения такие с цветными листьями, их много в Москве, как украшение парков...
Кто знает, подскажите!

Vostorg
, спасибо большое за ответ, теперь у меня есть названия этих растений - дальше разберусь! В нашем городе ещё нет таких,а как красиво они смотрятся
, у нас в основном петуньи везде, я надеялась, что это многолетники – посадил и забыл, ну почти забыл
, мне в этом плане хоста очень нравится, все разновидности. Вот хотелось бы на всё лето ещё и ярких пятен.
Петунии вырастила рассадой в этом году, около 200 штук вышло, замучилась с ними, ещё раз такое не вынесу, хотя если поменьше посадить
... вот всё же больше к многолетникам тянет… старею однако
.

Петунии вырастила рассадой в этом году, около 200 штук вышло, замучилась с ними, ещё раз такое не вынесу, хотя если поменьше посадить