Не то на серебре, на золоте едал...

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Не то на серебре, на золоте едал...

Сообщение eleka » 13 май 2010, 20:10

Sveta ^% , Муза ^% , Селена ^%, klever ^% , Олюшка ^%, Янетта ^% , Натик ^%, filamentoza ^% !
Получила большое удовольствие, рассматривая ваши натюрморты. Огромное спасибо.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось eleka 13 май 2010, 20:17, всего редактировалось 2 раза.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 13 май 2010, 20:15

Klever, большое спасибо! Здорово, что это оказалось именно в ближней коробке. И с платками здорово смотрится. Олюшка, из таких чашек и чай слаще, наверное!

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 13 май 2010, 20:50

Муза, Алла, рада хоть чем-то услужить!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 13 май 2010, 22:39

Олюшка, растравили!:) Второй день смотрю, и вожделею. Надо мне собираться в фирменный магазин!
klever, здорово! А у нас из всего кузнецовского сервиза остались только два огроменных блюда:)) Чем меньше всего пользовались, то и сохранилось. Последние тарелки грохнули уже на моей памяти:))
Покажу и я чайник. Ему не так много лет. Где-то в районе 35. Объемом он около 4 литров. Когда приезжали гости, заваривали чай в этом чайнике. Почему-то всегда с мятой:) Были и чашки похожие, но чашек уже нет. А чайник остался!
Сделан он был на Краснодарском фарфоро-фаянсовом заводе "Чайка". Теперь этот завод переименован в кубаньфарфор. И позиционирует он себя, как производителя "посуды низкого ценового сегмента, не имеющего конкурентов". Невнятные формы, автоматика и "переводилки". С качественным фарфором с ручной росписью, видимо, покончено. Наверно, это правильно - должна быть дешевая посуда и новые рабочие места. Но жаль уходящие из обихода качественные вещи. Тем ценнее производства, поддерживающие старые традиции!
ch.jpg
Последний раз редактировалось filamentoza 14 май 2010, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Олюшка
Новичок
Новичок

Сообщение Олюшка » 13 май 2010, 23:03

filamentoza Какой красавец :Q
А собраться лучше в фирменный магазин в Ликино-Дулево. В Москве в фирменном магазине очень скудный ассортимент.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 май 2010, 23:19

Как все красиво! Все, все! Можно не буду перечислять, мне все нравится.
Хорошая тема, для меня интересная. А то, что не очень активная, это нормально. Есть у нас такие медленно текущие и про цветы, и про зверье, и т.д.
Просматриваю всегда, пишу редко. С некоторых пор решила, что меня на форуме слишком много, поэтому сознательно ограничиваю свою активность во всех темах.
Муза, и помню про Вашу коллекцию старых пластинок. В этом я с Вами солидарна, но я их не коллекционирую, просто они покупались и покупались, сейчас их метра два с половиной, только классика. А теперь покупаются диски, тоже только классика.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 14 май 2010, 00:12

Олюшка, спасибо! ^% Значит, надо съездить в Ликино-Дулёво! Скудный ассортимент не хочу :)

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 14 май 2010, 04:47

Уже второй день читаю эту тему, не сразу увидела. Много что почерпнула для себя (простите мое невежество, но про некоторые вещи я даже не слышала) и огромное эстетическое удовольствие получила. Приятно находиться рядом с увлеченными людьми. Спасибо всем!

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 14 май 2010, 09:17

Klever, Ваши Незнакомка с Кисловодскими шкатулкой и вазочками - бесподобны!!! ^%

filamentoza, просмотрела ролики по Вашей ссылке. Ясно и понятно стало для меня все производство- от начала и до финиша(упаковки). Потрясло, что Мастер до подачи изделия в печь в процессе глазуровки голой рукой(!!!) или в коротенькой медицинской перчаточке... - купает изделие в чане с жидкостью. А здоровье??? :shock: :? ведь Руки для любой женщины - всЁ!
Натик писал(а):Муза, и помню про Вашу коллекцию старых пластинок. В этом я с Вами солидарна, но я их не коллекционирую, просто они покупались и покупались, сейчас их метра два с половиной, только классика. А теперь покупаются диски, тоже только классика.
Ой! Какая Вы внимательная, Натик! :oops: " Да, есть и за мной такой грех... :" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 14 май 2010, 14:19

filamentoza, чайнику ни за что не дать его возраст! Солидный ! Колоритный...
Аккуратные ему достались хозяева, -вот и выглядит молодцом!!!. :():

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 14 май 2010, 14:20

Муза, спасибо огромное за ссылочку про граммофоны. У меня тоже с давних пор винил лежит без дела. Правда, у меня всего-то в толщину сантиметров 40, совершенный разброд, покупалось бессистемно. Но есть очень старые, ещё моих бабушки и дедушки. Такие толстые блины с одной-двумя песнями! Есть записи К.Шульженко. Есть несколько (приблизительно 10-12 шт.) детских сказок, когда моя дочь была маленькая, очень любила слушать, давая мне возможность заниматься своими делами. Вдобавок ко всем хотелкам, я теперь буду мечтать и о таком суперпроигрывателе, где и винил и диски.
filamentoza, и мне очень понравился Ваш чудесный яркий чайник!!!

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 14 май 2010, 14:29

MarinaPev. писал(а):Муза, спасибо огромное за ссылочку про граммофоны. У меня тоже с давних пор винил лежит без дела. Правда, у меня всего-то в толщину сантиметров 40, совершенный разброд, покупалось бессистемно. Но есть очень старые, ещё моих бабушки и дедушки. Такие толстые блины с одной-двумя песнями! Есть записи К.Шульженко. Есть несколько (приблизительно 10-12 шт.) детских сказок, когда моя дочь была маленькая, очень любила слушать, давая мне возможность заниматься своими делами. Вдобавок ко всем хотелкам, я теперь буду мечтать и о таком суперпроигрывателе, где и винил и диски.
filamentoza, и мне очень понравился Ваш чудесный яркий чайник!!!
Вот!!!MarinaPev, Аромат эпохи....совсем ДРУГОЕ восприятие музыки ушедших лет получается от такого проигрывателя....Понятно, что на дисках все звучит прекрасно, но хочется иногда завернуться в любимую шаль, сесть в кресло или в гамак на даче ... поставить пластинку любимого исполнителя... И забыть о современной жизни с её проблемами. ^% ^% ^%

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 14 май 2010, 14:37

Муза писал(а): Вот!!!MarinaPev, Аромат эпохи....совсем ДРУГОЕ восприятие музыки ушедших лет получается от такого проигрывателя....Понятно, что на дисках все звучит прекрасно, но хочется иногда завернуться в любимую шаль, сесть в кресло или в гамак на даче ... поставить пластинку любимого исполнителя... И забыть о современной жизни с её проблемами. ^% ^% ^%
И я о том же, да ещё слушать лёгкое шипение иголочки...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 14 май 2010, 15:32

Klever ^% :: Filamentoza :: ^% И я тоже вожделею...Пока "закрылся "канал для шалей и платков( уже писала почему), смотрю на гжель, придумываю ей( себе)"сказку и историю", ищу нового персонажа.... :roll:
Да! А Кузнецов у меня, точнее, у мамы тоже есть: высокий молочник-кувшин и большое блюдо. Роспись нежна и чудесна - розовая роза и ландыши....Все в капельках нарисованной росы.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 май 2010, 15:51

Муза писал(а):Такого типа -http://odinmoment.ru/shop/CID_78.html (у Вас есть, наверное...)
У меня такой хитрой штуковины нет. Пошла сейчас посмотрела, у меня старая Вега, но с очень хорошими колонками. В свое время даже не стали ее менять на Pioneer, муж решил,что Вега ему не уступает, чему сейчас очень удивляется :) , но видимо были основания. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»