Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Amanda
Любитель платков
Любитель платков

Re: "У Жозефины"

Сообщение Amanda » 24 июл 2017, 11:13

Зашла вчера в магазин целенаправленно за голубыми Котами на рыбалке.... в итоге теперь у меня шикарнейший Королевский бал 13, фиолетовый..... стандарт за 2400, последний... как мимо пройти было? :?

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 24 июл 2017, 11:43

Lucciola писал(а): Виктория, и как это Вы меня насквозь увидели? Борьбу романтичной и хладнокровной сторон моей личности? :lol: постараюсь быть в балансе :D
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

"с Таинственными вечерами у меня прям крышу сносит, как их все хочется к себе на плечи ( и красный тоже), накинуть и любоваться, любоваться...и почему-то верится, что, как только они у меня будут, так и всё, ничего больше не нужно, миссия выполнена :D или это все уже проходили? Когда думаешь, что вот он, самый любимый платок, только его, и больше ничего не надо? "
ТВ 18 на мониторе рассматривала бесконечно перед покупкой... Покупка третья, но шаль первая!
Прошлым летом бежала с Ожиданием в объятиях, твердо веря, что это и есть тот самый заветный, единственный, после которого ничего не надо. Если бы меня спросили в тот момент, "будешь еще платочки хотеть?" , уверенно ответила бы "все, эталон красоты уже несу в руках")))
Через год открылось понимание: "заветный" есть только в множественном числе)))

Lucciola
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Lucciola » 24 июл 2017, 13:22

ВикторияВ, неужели ж так всё безнадёжно?
Счастливая - Ожидание есть... тоже хочется все Ожидания, кстати, как-то я не осветила этот момент :lol:
Последний раз редактировалось Lucciola 24 июл 2017, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Lucciola
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Lucciola » 24 июл 2017, 13:30

Amanda, поздравляю с фиолетовым Королевским балом! Такой платочек за такую цену грех было не купить ;)

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 24 июл 2017, 13:36

Lucciola Светлана почитала Ваши думки, порадовалась за Ваш оптимизм ^% и вспомнила себя такую же наивную пару лет тому назад ?*(): единственный выход - не ходить ни на форум ни в инет-магазин, тогда можно и завязать :lol:

ВикторияВ а Вам отдельное спасибки за юмор! Прямо зачиталась (*-(

Ольга Хельга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ольга Хельга » 24 июл 2017, 14:34

korovka писал(а):Lucciola Светлана почитала Ваши думки, порадовалась за Ваш оптимизм ^% и вспомнила себя такую же наивную пару лет тому назад ?*(): единственный выход - не ходить ни на форум ни в инет-магазин, тогда можно и завязать :lol: (
Это точно, но ведь какую силу воли надо иметь, чтоб не ходить, столько радости и красоты себя лишить ^V^

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 24 июл 2017, 16:15

Ольга Хельга :lol: ?*(): я максимум чуть больше полугода осилила, потом был срыв, но во время завязки ничего не хотела, ничего не покупала, ничего не видела - благодать да и только, а уж как платки из шкафа были рады ^Y

Lucciola
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Lucciola » 24 июл 2017, 16:37

Ой, девочки, вы меня пугаете :shock: думаете, разовьётся в тяжёлую стадию? Потом будет ремиссия, неполная, а, может, и полная ;) вообщем, нас всех вылечат...но позже, не сейчас _0)0 :lol:

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 24 июл 2017, 18:58

Ох, не знаю, не знаю. Разумная ли женщина перед нами... :"
Вот Жозефина, она что, по Вашему была неразумной, что-ли. Наоборот, все восхищались ее умом и смекалкой, и красива была, и умна. Восхительная ::P женщина, а транжирство, так это так, сопутствующий грешок. Ей еще и с Наполеоном (*-( повезло, и корону носила...
Lucciola, Светлана, ^% вот с одной стороны - по два платка - это даже измена :!! своего рода.
И девочки, я прочитала что было выше и с чего все началось, у меня вовсе не такое радостное настроение. Сдается мне, что тут одну зависимость пытаются лечить другой. Вот сами перечитайте и убедитесь, что от алкоголизма трат на пряжу пытаются избавиться с помощью наркомании приобретения платков, и заметьте, сразу какие аппетиты - по 2 платка!

Lucciola
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Lucciola » 24 июл 2017, 19:53

Света, а вот и нет! От пряжеголизма я излечилась до того, как увлеклась платками :D я наоборот решила, что после такой победы над собой я легко справлюсь и с шалеманией, просто детские игрушки для меня :@
А почему по два - это измена? А по три - это лучше для верности? :mrgreen:

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 24 июл 2017, 20:01

Потому, что любое ограничение - по два, по три, по одному, без разницы, это всегда несвобода. Не надо ставить запретов. Ведь грех тем и сладок, что зачастую не знает границ... И охота всегда пуще неволи. ^Y

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 24 июл 2017, 20:03

А про то, что кто-то избавился от зависимости, ага, как же, свежо предание :lol:

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 24 июл 2017, 20:23

Я не назвала бы шалеманию грехом, но любое ограничение, установление рамок, способно привести к ее обострению. Лучше границ не ставить. Лично мне стоит признести: "Ну все, мне больше ничего не надо", как на горизонте сразу нарисуется ненаглядная обаже и не одна. Проверяла неоднократно. Лучше вялотякущая хроническая, чем срыв с рецидивом. Так карман целее. :lol:

Lucciola
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Lucciola » 24 июл 2017, 20:41

Ага, запомню про ограничение для дискуссий с мужем ^! Спасибо за веские аргументы :lol:

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 24 июл 2017, 21:19

Девушки, хотела написать для Lucciola, но похоже, вопрос зависимость/хобби/отрада/практичность (упс. и тут платочек втиснулся "Отрада"))) ) встает перед всеми. Во весь свой величественный рост)
Есть в нете замечательный тест 16 ассоциаций. Делать легко, результат сразу. В итоге Вы получаете ответ,
"какую потребность я удовлетворяю при помощи шали? Что для меня означает вот это раскрашенный кусочек ткани?"
Ставите первым слово "шаль"или "платок", кому что созвучнее. Делаете тест.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»