Не то на серебре, на золоте едал...
Re: Не то на серебре, на золоте едал...
Ванесса,Favorit-спасибо! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Февралька, здорово, давно засматриваюсь на этих гусей 

Гжель и кофе.Приятного кофепития.
Очень удобная форма чашек, но не для экспрессо.Думаю, что из новинок( коллекция прошлого года , но точно не знаю).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Очень удобная форма чашек, но не для экспрессо.Думаю, что из новинок( коллекция прошлого года , но точно не знаю).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Тоже все хочу купить Гжель и показать с кружечкой.
Действительно, очень удобные, я из нее пью какао с пенкой.

Favorit, белый поднос очень хорош. К нему, кмк, очень подошла бы светлая шаль с менее ярким, пастельным рисунком, наподобие Отрады-3,4. Кстати, на фабрике меня просветили, что подпись художника всегда находится внизу композиции. Раньше не знала этого, и один из первых моих подносов висит бОком (подносы вешаю на стены, на приклеенную петельку). Ваш белый красавец тоже на боку устроилсяFavorit писал(а):С шелковыми было бы красиво, но у меня совсем нет российского павловопосадского шелка. Все авторские подносы подписаны, они умело вписывают свои имена в рисунок, иногда трудно найти

Подносы, кстати, подписываются все, и серийные, и авторские, несколько десятилетий точно.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Favorit, спасибо за автографы художников, И.Соколова давно работает на фабрике, роспись у нее изумительная. По-моему, у меня есть что-то ее, а Доценко(?) не на слуху. Но какая же красивущая алая шаль на фото с круглым подносом – такое буйство красок! Вы ее в других темах не показывали, случаем?
Раньше был еще фирменный магазин на ВДНХ, жаль, что закрыли. А на Вернисаже в Измайлово не торгуют? Да вот, кстати: http://www.moscow-vernisage.com/narodny ... aya-rospisАнна-Евгения писал(а): а в других местах они не продаются? и сейчас сама себе отвечу - нет официального магазина в Москве кроме ГУМА у них http://www.zhostovo.ru/rus/contact во! значит, идем в ГУМ!
Branchette писал(а):Аня, в сувенирном дворе. А проще всего смотреть на родном сайте. http://www.zhostovo.ru/rus/flower И при оказии покупать при фабрике.
Анна-Евгения писал(а):в сув.дворе подозрительно низкие цены...посмотрела прайс на оф.сайте - цены выше! почему? это же оф.сайт! может, в сув.дворе подделки? а еще подозрительно - художники на сув.дворе указаны какие-то, каких нет на оф.сайте
Дамы, по поводу сомнений насчет художников и про подделки. Оказывается, помимо всем известной ООО «Жостовская фабрика декоративной росписи» (http://www.zhostovo.ru/rus/painter), в промысле существуют и другие производители.Branchette писал(а):Аня, думаю, в СД много работ надомников. Или юных, или не очень старательных.
На фабрике все же опытные мастера. Хочется надеяться, что в ГУМе шабашников не продают.
-Художественная мастерская династии Беляевы-Гончаровы с 1830 г. (http://zhostovo.com/dynasty) Сайт информативный, обе фамилии знаменитые, стояли у истоков промысла.
-ООО «Жостовский букет» (http://leontievi.ru/), образовано с 2005 г. на основе частной мастерской Леонтьевых, а также других частных мастерских жостовского промысла – тоже известнейшая династия.
Везде можно заказать по каталогу, указаны телефоны, адреса, причем обе мастерские находятся в Жостово, на ул. Центральной, Беляевы-Горнчаровы – дом 60, Леонтьевы – дом 8. Изделия их на экране выглядят красиво, но нужно смотреть в реале.
На обоих сайтах есть экскурс в историю промысла, правда, ограничивается 90-ми годами прошлого века, про дальнейшее – молчок.
Судя по обрывочной информации из И-нета, помимо этих мастерских, в Жостово есть и другие именитые мастера, которые работают дома на заказ, не афишируются, но хорошо известны специалистам.
В общем, пришли к тому, от чего ушли – вместо одной фабрики опять куча кустарных лавочек, как было до революции. И ничего плохого, кмк, в этом нет.
А с основной фабрикой тоже многое не ясно. На ее сайте история промысла в нескольких строчках заканчивается аж 1830-м годом! (http://www.zhostovo.ru/rus/history), а в разделе о художниках никакой информации нет, только фамилии, и такое впечатление, что многие работали там давным-давно или числятся номинально.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
О сегодняшних реалиях промысла скупо одной строчкой тут: http://zhostovo.com/zhostovskie-masterskie
Но достоверной информации о реальном сегодняшнем положении дел в промысле нет. Ситуацией наверняка владеют те, кто крутится в этом бизнесе, серьезные коллекционеры.
Насчет художников на сайте Сув. двора – большинство имен знакомы, работали (работают?) на фабрике, есть очень известные. Но действительно ли это их работа – кто знает? На рынке полно дешевых подделок, сейчас не проблема заказать в Китае заготовки и расписать, видела подобное в некоторых интернет-магазинах.
Посему в идеале съездить в Жостово и, помимо фабрики, посетить другие мастерские, там почти в каждом дворе подносы делают, тем более все на одной улице, сравнить и выбрать, что более по душе.
Еще из последнего понравились дуэты мерцающего шелка и переливающегося стекла у Ванессы, идеальное сочетание рисунка и цвета Венецианской ночи и чашечки с гусями у Февральки, Весеннего утра и чашечки с розами у Кохмы.
Favorit, красивое фото, но к Гжели равнодушна, увы
Favorit, красивое фото, но к Гжели равнодушна, увы

- Ванесса
- Эксперт по платкам
У меня оказалось фото с Гжелью, правда посуда Дулевская
ipsillon1
, конечно, к этому белому подносу подошло бы много других платков и шалей, и Отрады , но у меня их нет.Из моего павловопосадского шального гардероба я выбрала именно этот любимейший старенький, но лучший по качеству некоторых новеньких, душевный платочек БС ,цвет, розы, настроение...
Спасибо большое за комплимент алому платку
,БС(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ванесса, красиво очень, еще бы ароматного чаю в чашечки
, чтобы увидеть красоту цветов-ягод на дне :
А как называется этот сервиз?
Да, все же надо купить платок Гжель
Ванесса, укажите , пожалуйста, номер этого сокровища -Гжели с красными тюльпанами.
Марья, кружечку можно и на других цветах России показать!

Спасибо большое за комплимент алому платку

Ванесса, красиво очень, еще бы ароматного чаю в чашечки

А как называется этот сервиз?
Да, все же надо купить платок Гжель

Марья, кружечку можно и на других цветах России показать!

Последний раз редактировалось Favorit 25 авг 2015, 21:27, всего редактировалось 7 раз.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Сервиз называется "Красавица" , вот тут как раз фото с чаем в чашках на оф. сайте http://www.dulevo.ru/cat/?SECTION_ID=12 ... T_ID=46995
Ванесса, какая же красота! Браво, Дулево!
Ванесса замечательный сервиз ручной росписи!
Сервиз Императорского фарфорового завода "Летят утки" тоже с элементами авторской росписи,
такой редкой в современном производстве.
Сервиз Императорского фарфорового завода "Летят утки" тоже с элементами авторской росписи,
такой редкой в современном производстве.
Favorit, попробую подобрать платочек к какао с шоколадной пенкой! 

Сервиз хорош, как и все у ИФЗ. Но меня просто в дрожь бросает от этого колорита Над серебряной водой, самый удачный колорит( на мой взгляд), такой красивый, глубокий синий цвет, не припомню такого больше нигде. И раньше всех ушел из продажиЛиана писал(а):Ванесса Сервиз Императорского фарфорового завода "Летят утки" тоже с элементами авторской росписи, такой редкой в современном производстве.

В Гжели есть завод, а есть еще множество мастерских. работники и художники там самого разного уровня. строго говоря, все это Гжель, о подделках речи не идет. но есть тончайшая работа (тот же "кобальт"- и стоит дорого, и очень тонко и красиво, не уступит ИФЗ), а есть как бы это выразиться- мазня и кустарщина. но все это Гжель.Favorit писал(а):Julia S, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Сейчас производство "гжели" сосредоточено на трех заводах: "Синь России", ЗАО "Объединение Гжель" и Гжельский фарфоровый завод. И есть много кустарных мастерских. Не сказать, чтобы это была подделка, так как встречаются очень хорошие изделия, а народный промысел и есть народный промысел, то есть промысел народа, авторских прав на саму идею никто не регистрировал. Подделка - это когда подделывают заводское клеймо или клеймо мастера, такое тоже встречается, хотя редко. У нас и без клейма покупают.
Хуже, когда керамику выдают за фарфор, но это можно проверить легко.
Китайские штучки тоже легко определяются, их сразу видно.
Хуже, когда керамику выдают за фарфор, но это можно проверить легко.
Китайские штучки тоже легко определяются, их сразу видно.