Не то на серебре, на золоте едал...

Модераторы: Натик, Листва

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Не то на серебре, на золоте едал...

Сообщение Кохма » 24 авг 2015, 08:03

Ванесса,Favorit-спасибо! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Лукерия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лукерия » 24 авг 2015, 12:18

Февралька, здорово, давно засматриваюсь на этих гусей :Q

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 24 авг 2015, 17:09

Гжель и кофе.Приятного кофепития. :)
Очень удобная форма чашек, но не для экспрессо.Думаю, что из новинок( коллекция прошлого года , но точно не знаю).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
photo.JPG
photo 2.JPG

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 25 авг 2015, 10:49

Тоже все хочу купить Гжель и показать с кружечкой. ^% Действительно, очень удобные, я из нее пью какао с пенкой.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 25 авг 2015, 16:43

Favorit писал(а):С шелковыми было бы красиво, но у меня совсем нет российского павловопосадского шелка. Все авторские подносы подписаны, они умело вписывают свои имена в рисунок, иногда трудно найти
Favorit, белый поднос очень хорош. К нему, кмк, очень подошла бы светлая шаль с менее ярким, пастельным рисунком, наподобие Отрады-3,4. Кстати, на фабрике меня просветили, что подпись художника всегда находится внизу композиции. Раньше не знала этого, и один из первых моих подносов висит бОком (подносы вешаю на стены, на приклеенную петельку). Ваш белый красавец тоже на боку устроился :) .
Подносы, кстати, подписываются все, и серийные, и авторские, несколько десятилетий точно.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Favorit, спасибо за автографы художников, И.Соколова давно работает на фабрике, роспись у нее изумительная. По-моему, у меня есть что-то ее, а Доценко(?) не на слуху. Но какая же красивущая алая шаль на фото с круглым подносом – такое буйство красок! Вы ее в других темах не показывали, случаем?
Анна-Евгения писал(а): а в других местах они не продаются? и сейчас сама себе отвечу - нет официального магазина в Москве кроме ГУМА у них http://www.zhostovo.ru/rus/contact во! значит, идем в ГУМ! ^a
Раньше был еще фирменный магазин на ВДНХ, жаль, что закрыли. А на Вернисаже в Измайлово не торгуют? Да вот, кстати: http://www.moscow-vernisage.com/narodny ... aya-rospis
Branchette писал(а):Аня, в сувенирном дворе. А проще всего смотреть на родном сайте. http://www.zhostovo.ru/rus/flower И при оказии покупать при фабрике.
Анна-Евгения писал(а):в сув.дворе подозрительно низкие цены...посмотрела прайс на оф.сайте - цены выше! почему? это же оф.сайт! может, в сув.дворе подделки? а еще подозрительно - художники на сув.дворе указаны какие-то, каких нет на оф.сайте ><
Branchette писал(а):Аня, думаю, в СД много работ надомников. Или юных, или не очень старательных.
На фабрике все же опытные мастера. Хочется надеяться, что в ГУМе шабашников не продают.
Дамы, по поводу сомнений насчет художников и про подделки. Оказывается, помимо всем известной ООО «Жостовская фабрика декоративной росписи» (http://www.zhostovo.ru/rus/painter), в промысле существуют и другие производители.
-Художественная мастерская династии Беляевы-Гончаровы с 1830 г. (http://zhostovo.com/dynasty) Сайт информативный, обе фамилии знаменитые, стояли у истоков промысла.
-ООО «Жостовский букет» (http://leontievi.ru/), образовано с 2005 г. на основе частной мастерской Леонтьевых, а также других частных мастерских жостовского промысла – тоже известнейшая династия.
Везде можно заказать по каталогу, указаны телефоны, адреса, причем обе мастерские находятся в Жостово, на ул. Центральной, Беляевы-Горнчаровы – дом 60, Леонтьевы – дом 8. Изделия их на экране выглядят красиво, но нужно смотреть в реале.
На обоих сайтах есть экскурс в историю промысла, правда, ограничивается 90-ми годами прошлого века, про дальнейшее – молчок.
Судя по обрывочной информации из И-нета, помимо этих мастерских, в Жостово есть и другие именитые мастера, которые работают дома на заказ, не афишируются, но хорошо известны специалистам.
В общем, пришли к тому, от чего ушли – вместо одной фабрики опять куча кустарных лавочек, как было до революции. И ничего плохого, кмк, в этом нет.
А с основной фабрикой тоже многое не ясно. На ее сайте история промысла в нескольких строчках заканчивается аж 1830-м годом! (http://www.zhostovo.ru/rus/history), а в разделе о художниках никакой информации нет, только фамилии, и такое впечатление, что многие работали там давным-давно или числятся номинально.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
О сегодняшних реалиях промысла скупо одной строчкой тут: http://zhostovo.com/zhostovskie-masterskie
Но достоверной информации о реальном сегодняшнем положении дел в промысле нет. Ситуацией наверняка владеют те, кто крутится в этом бизнесе, серьезные коллекционеры.
Насчет художников на сайте Сув. двора – большинство имен знакомы, работали (работают?) на фабрике, есть очень известные. Но действительно ли это их работа – кто знает? На рынке полно дешевых подделок, сейчас не проблема заказать в Китае заготовки и расписать, видела подобное в некоторых интернет-магазинах.
Посему в идеале съездить в Жостово и, помимо фабрики, посетить другие мастерские, там почти в каждом дворе подносы делают, тем более все на одной улице, сравнить и выбрать, что более по душе.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 25 авг 2015, 17:15

Еще из последнего понравились дуэты мерцающего шелка и переливающегося стекла у Ванессы, идеальное сочетание рисунка и цвета Венецианской ночи и чашечки с гусями у Февральки, Весеннего утра и чашечки с розами у Кохмы.
Favorit, красивое фото, но к Гжели равнодушна, увы :(

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 25 авг 2015, 20:24

У меня оказалось фото с Гжелью, правда посуда Дулевская
Вложения
5757.jpg

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 25 авг 2015, 20:35

ipsillon1 ^% , конечно, к этому белому подносу подошло бы много других платков и шалей, и Отрады , но у меня их нет.Из моего павловопосадского шального гардероба я выбрала именно этот любимейший старенький, но лучший по качеству некоторых новеньких, душевный платочек БС ,цвет, розы, настроение...
Спасибо большое за комплимент алому платку ^% ,БС(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ванесса, красиво очень, еще бы ароматного чаю в чашечки :) , чтобы увидеть красоту цветов-ягод на дне :
А как называется этот сервиз?
Да, все же надо купить платок Гжель :Q Ванесса, укажите , пожалуйста, номер этого сокровища -Гжели с красными тюльпанами.
Марья, кружечку можно и на других цветах России показать! :)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Favorit 25 авг 2015, 21:27, всего редактировалось 7 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 25 авг 2015, 20:49

Сервиз называется "Красавица" , вот тут как раз фото с чаем в чашках на оф. сайте http://www.dulevo.ru/cat/?SECTION_ID=12 ... T_ID=46995

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 25 авг 2015, 21:19

Ванесса, какая же красота! Браво, Дулево!

Лиана
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лиана » 25 авг 2015, 21:35

Ванесса замечательный сервиз ручной росписи!
Сервиз Императорского фарфорового завода "Летят утки" тоже с элементами авторской росписи,
такой редкой в современном производстве.
Вложения
Над серебряной водой-14 Т.Сухаревская
Над серебряной водой-14 Т.Сухаревская

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 26 авг 2015, 09:16

Favorit, попробую подобрать платочек к какао с шоколадной пенкой! :Q

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 26 авг 2015, 12:50

Лиана писал(а):Ванесса Сервиз Императорского фарфорового завода "Летят утки" тоже с элементами авторской росписи, такой редкой в современном производстве.
Сервиз хорош, как и все у ИФЗ. Но меня просто в дрожь бросает от этого колорита Над серебряной водой, самый удачный колорит( на мой взгляд), такой красивый, глубокий синий цвет, не припомню такого больше нигде. И раньше всех ушел из продажи ^V^ Лиана, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

polina
Новичок
Новичок

Сообщение polina » 26 авг 2015, 14:47

Favorit писал(а):Julia S, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
В Гжели есть завод, а есть еще множество мастерских. работники и художники там самого разного уровня. строго говоря, все это Гжель, о подделках речи не идет. но есть тончайшая работа (тот же "кобальт"- и стоит дорого, и очень тонко и красиво, не уступит ИФЗ), а есть как бы это выразиться- мазня и кустарщина. но все это Гжель.

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 27 авг 2015, 10:08

Сейчас производство "гжели" сосредоточено на трех заводах: "Синь России", ЗАО "Объединение Гжель" и Гжельский фарфоровый завод. И есть много кустарных мастерских. Не сказать, чтобы это была подделка, так как встречаются очень хорошие изделия, а народный промысел и есть народный промысел, то есть промысел народа, авторских прав на саму идею никто не регистрировал. Подделка - это когда подделывают заводское клеймо или клеймо мастера, такое тоже встречается, хотя редко. У нас и без клейма покупают.
Хуже, когда керамику выдают за фарфор, но это можно проверить легко.
Китайские штучки тоже легко определяются, их сразу видно.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»