Цветы
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Re: Цветы
Дамы, Большой розарий в Сокольниках-в цвету! На месяц раньше цветут большинство роз, поздние пионы, сортовые чубушники (т.е жасмины), кувшинки в фонтанчике Ёжик, синие герани, маки, васильки и тд и тп.
Кроме того, розарий украсила нежнейшая скульптурка феи с прозрачными крылышками (Питер, привет, ваши, питерские, подвигли - скульптур им не хватало), а над декоративным прудиком стелется туман, охлаждающий и увлажняющий воздух.
Фото Ольги Валеевой
Но розы сейчас дивно хороши - в первом цветении, с множеством бутонов, со свежими, без единого пятнышка листьями!
Теперь каждую среду бесплатный вход для пенсионеров и инвалидов, а последнюю субботу месяца - бесплатный вход для семей с детьми.
Ну и напоследок - в субботу, 14 июня, в 15 часов, я провожу экскурсию. Не могу планировать погоду (и количество народа, так как экскурсия первая в этом году, и многие завсегдатаи её ждали). Но буду рада видеть "наших".
Кроме того, розарий украсила нежнейшая скульптурка феи с прозрачными крылышками (Питер, привет, ваши, питерские, подвигли - скульптур им не хватало), а над декоративным прудиком стелется туман, охлаждающий и увлажняющий воздух.
Фото Ольги Валеевой
Но розы сейчас дивно хороши - в первом цветении, с множеством бутонов, со свежими, без единого пятнышка листьями!
Теперь каждую среду бесплатный вход для пенсионеров и инвалидов, а последнюю субботу месяца - бесплатный вход для семей с детьми.
Ну и напоследок - в субботу, 14 июня, в 15 часов, я провожу экскурсию. Не могу планировать погоду (и количество народа, так как экскурсия первая в этом году, и многие завсегдатаи её ждали). Но буду рада видеть "наших".
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Чтобы попасть на экскурсию, надо подойти к Большому розарию к 15 часам. Предварительной записи не делаем, поэтому не знаем, много ли народу придет. Но, сколько бы ни пришло, часть используют просто возможность бесплатного входа, часть "засасывает" возможность сделать прекрасные снимки, часть устает и до конца обычно двухчасовой прогулки доходят человек 20. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ну а я запаслась поясным звукоусиливающим устройством ) Был год, с мегафоном ходила, всю руку оттянула)))
Как найти розарий в парке: http://rozarii.info/2008/06/24/poleznaj ... acija.html
Ну а я запаслась поясным звукоусиливающим устройством ) Был год, с мегафоном ходила, всю руку оттянула)))
Как найти розарий в парке: http://rozarii.info/2008/06/24/poleznaj ... acija.html
Cиняя Птица, спасибо!

Marfa, какая красота! Розовые такие нежные-нежные, мой любимый оттенок розового! Спасибо! Букетик удался на славу 

Аромат какой! м-м-м-м...
Дорогие Сударыни! хочу поделиться с вами впечатлениями об экскурсии по Розарию в Сокольниках. Это было потрясающе, нечто необыкновенное, удивительное и неповторимое! И прежде всего сказать преогромное спасибо Юлии Игоревне Морозовой, нашей дорогой Синей Птице. Это настоящая Сказочная Фея Розария. Без нее посещение парка было бы просто прогулкой. Два часа увлекательного рассказа пролетели как две минуты. И хотелось слушать еще и еще. Многие посетители не хотели ее отпускать. Она с такой любовью рассказывала о каждом растении, о каждом деревце, создалось впечатление, что она знает, как растет каждая травинка. Моя дочь сказала " как же я завидую этой женщине - у нас всего маленький огородик, а у нее целый парк"....
И немного фото.
И немного фото.
Нам удалось на несколько секунд задержать Юлию Игоревну - она, как заботливая хозяюшка, бежала посмотреть все ли нормально в павильоне с Ежиком , ведь там была свадьба.
....На мне , как говорится , масло масляное, или шали слоями.... Юбка из палантина Обольщение да еще Губернаторский -18 сверху, боялась замерзну....
Marfa, какие роскошные у Вас пионы!
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Натушка, спасибо за добрые слова и отдельное спасибо за фоторепортаж! Очень приятно было снова встретиться с Вами. И всегда интересно посмотреть на розарий чужими глазами через объектив фотоаппарата.
А какое фото на мостике в тумане
Ваша юбка из Обольщения частенько сбивала меня с нити рассказа
Дамы, я напишу, если соберусь проводить экскурсии снова, а пока напоминаю: среда: бесплатный день для пенсионеров и инвалидов, последняя суббота месяца - бесплатный вход для семей с детьми. А беременные и мамочки с детьми до 1,5 лет и вовсе ходят бесплатно.
Но и входные билеты недороги: 125 рублей и 60 рублей льготные.
А какое фото на мостике в тумане

Ваша юбка из Обольщения частенько сбивала меня с нити рассказа

Дамы, я напишу, если соберусь проводить экскурсии снова, а пока напоминаю: среда: бесплатный день для пенсионеров и инвалидов, последняя суббота месяца - бесплатный вход для семей с детьми. А беременные и мамочки с детьми до 1,5 лет и вовсе ходят бесплатно.
Но и входные билеты недороги: 125 рублей и 60 рублей льготные.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Marfa, какие пионы!!! Пусть без фамилии, но красоты необыкновенной! Из садовых-мой самый любимый цветок, нежный, торжественно нарядный и с изумительным ароматом...
Спасибо!

Натушка, спасибо за фото из цветущего рая!
Завидую москвичкам, которые могут вот так, запросто, отправиться в удивительное путешествие с цветочной феей нашего форума Синей птицей
!

Натушка, спасибо за фото из цветущего рая!

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Дождинка, Алла, Натушка, Тамарочка, очень приятно ваше внимание
Натушка, спасибо за чудесные фото и интересный рассказ! И за виртуальную встречу с замечательной Синей птицей

Натушка, спасибо за чудесные фото и интересный рассказ! И за виртуальную встречу с замечательной Синей птицей