Сейчас тоже всё утопает в розах. Своих до сих пор не посадила, кошмар со временем. Любуюсь на соседские, благо здесь их море в каждом дворе. Нравятся плетущиеся сорта. Планирую каркасную арку возле калитки и заплету вокруг, пусть растёт.
Цветы
Re: Цветы
<Marfa>, пионы
!!! Красота! А у нас уже давно и как-то быстро отцвели. Очень люблю те, что по-темнее)).
Сейчас тоже всё утопает в розах. Своих до сих пор не посадила, кошмар со временем. Любуюсь на соседские, благо здесь их море в каждом дворе. Нравятся плетущиеся сорта. Планирую каркасную арку возле калитки и заплету вокруг, пусть растёт.
Cелена, какое чудо! Это кактус?
Оксана, такие малявочки милые, а плетистые роскошные, в вашем климате , наверно , все хорошо растет.
Оксана, такие малявочки милые, а плетистые роскошные, в вашем климате , наверно , все хорошо растет.
Оксана , коралловые малявочки очень понравились. А плетистые розы - вообще моя любовь.
Селена, он почувствовал угрозу и решил Вас задобрить
.
Селена, он почувствовал угрозу и решил Вас задобрить
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Дамы, я, пользуясь случаем, опять вам сибирские ирисы порекламирую. Красиво и беспроблемно. Фото не передает настроения, увы)) Очень романтический, дачный такой ореол у них. Чесслово!)) Цветовая гамма довольно широкая. Разве что, красных нет. И розовые редки.
Усё. Уползант
Усё. Уползант
Нееееет! Фея Ирисов упорхантfilamentoza писал(а):Уползант
Волшебно ирисы раскручиваются. Спасибо
- Екатя
- Опытный платочник

- Род занятий: Мама Катя
Уважаемые цветоводы, помогите, пожалуйста, очень нужна подсказка по комнатным растениям.
Мне нужно выбрать несколько растений в большую хорошо освещенную комнату, окна выходят на северо-восток. Хочется озеленить помещение достаточно высокими зелеными растениями, чтоб они стояли на полу или подставке, были не очень требовательными, особенно к влажности воздуха. Пока не искала информацию в сети, решила сначала обратиться к "нашим".
Заранее спасибо
Мне нужно выбрать несколько растений в большую хорошо освещенную комнату, окна выходят на северо-восток. Хочется озеленить помещение достаточно высокими зелеными растениями, чтоб они стояли на полу или подставке, были не очень требовательными, особенно к влажности воздуха. Пока не искала информацию в сети, решила сначала обратиться к "нашим".
Заранее спасибо
- Синяя Птица
- Опытный платочник

Катя, из крупномеров посоветую неубиваемую тетрастигму вуанье. Она лиана, но при помощи подпорок (которых сейчас разнообразие) превращается в то, что нужно. Остальное - только плюсы: кожистые листья, неприхотливость, засухоустойчивость и устойчивость к центральному отоплению, неболючесть. Очень трогательно пару раз в год выгоняет пушистый, огромный побег, украшенный кручеными виноградными усиками. Значит, всё ей нравится )))
И филодендрон краснеющий. Те же качества.
Неубиваема, но менее интересна пальма финиковая,
ну а фикусы мелколистные красивы, но имеют тенденцию сбрасывать часть листьев зимой при включении отопления. Эти товарищи лучше всего удаются на освещенных коридорах, переходах и лестницах.
И филодендрон краснеющий. Те же качества.
Неубиваема, но менее интересна пальма финиковая,
ну а фикусы мелколистные красивы, но имеют тенденцию сбрасывать часть листьев зимой при включении отопления. Эти товарищи лучше всего удаются на освещенных коридорах, переходах и лестницах.
Сколько красоты!
<Marfa>, пионы
я ощущаю аромат))))))))))
Натушка, с удовольствием с вами погуляла и полюбовалась на красоту
Интересно юбка смотрится с Губернаторским, Вам идет.
Оксана, розы красивущие, мне особенно оранжевые понравились и те, что на первом фото
Селена, хорошо, что не выбросили такого красавчика, а как на фоне платка-то красив!
filamentoza, как метко ANNI сказала! Фея ирисов
Очень красиво! Люблю Ваш сад 
<Marfa>, пионы
Натушка, с удовольствием с вами погуляла и полюбовалась на красоту
Интересно юбка смотрится с Губернаторским, Вам идет.
Оксана, розы красивущие, мне особенно оранжевые понравились и те, что на первом фото
Селена, хорошо, что не выбросили такого красавчика, а как на фоне платка-то красив!
filamentoza, как метко ANNI сказала! Фея ирисов
Вот уж действительно<Marfa> писал(а):Последняя страница - кусочек эдемского сада!
Натушка
Натик
И как хороши ирисы сибирские у filamentoza
<Marfa><Marfa> писал(а):Я пришла к вам с пионами (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Покажу несколько пионов из своей небольшой коллекции:
Есть у меня в саду еще один любимец
- мак!
Тоже с нетерпением жду каждый год его цветения. И наслаждаюсь этой шелковой роскошью так, словно вижу цветок впервые!
В этом году увидела, как он раскрывается, и сделала фото. А ведь раньше-то, по рассказам, считала, что происходит его раскрытие очень быстро ("выстреливает"). Конечно, цветок раскрывается быстро достаточно - но, тем не менее, возможно было за этим явлением понаблюдать
:
Тоже с нетерпением жду каждый год его цветения. И наслаждаюсь этой шелковой роскошью так, словно вижу цветок впервые!
В этом году увидела, как он раскрывается, и сделала фото. А ведь раньше-то, по рассказам, считала, что происходит его раскрытие очень быстро ("выстреливает"). Конечно, цветок раскрывается быстро достаточно - но, тем не менее, возможно было за этим явлением понаблюдать