Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение eleka » 10 янв 2016, 20:26

Труня писал(а):И теперь понимаю, что Славянку-18 купила, потому что нет Цветов России-18.
Труня, Нина Александровна! Вот оно, то самое, чем я должна была завершить мои размышления, но что-то (как всегда) отвлекло и увело мои мысли в другую сторону
Изображение
СЛАВЯНКА-18 - прекрасная альтернатива шалям РЕТРО и ЦВЕТЫ РОССИИ-18:
ИзображениеИзображение
Практически "два в одном " или современный выпуск чернопольного традиционного рисунка, объединяющего узорную орнаментально-цветочную кайму и павловские угловые букеты в единую композицию.

ППМ выпустила очень красивый рисунок в долгожданном колорите. Рисунок, способный поддержать традицию и дать ей новую жизнь. И мне очень нравится, что желающие могут купить современную шаль, не менее интересную и носибельную, чем шали прошлых выпусков.

Труня ^% , СЛАВЯНКА-18 - исключительно Ваша шаль! Она пришла к Вам в Ваше увлечённое время. Удивительное совпадение! С чем от души Вас и поздравляю.
"Грешите" и радуйте себя и окружающих искренне, самозабвенно и фанатично ;) и далее, с ПРД или без него.
Как Вам самой больше нравится ...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 11 янв 2016, 08:36

Лето в Павлове-20 получила, я в восторге! :<>: Шаль нежнейшая и по рисунку, и тканью. Цвета мягкие, очень нравится, что кайма темно-темно-зеленого цвета, по бахроме это заметно,)) а серединка мне показалась светлее каймы и тоже с зеленцой. Очень красиво смотрятся рассыпанные по полю светлые вьюнки, серые местами, но не грязные, как, например, на некоторых старых платках. Шаль чудесная, очень рада, что перевыпустили. А зеленый, да хризопраз, у меня было кольцо очень давно с этим камнем, оно потерялось, но цвет я запомнила. И бахрома идеально связана. 8-)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 янв 2016, 10:34

Кстати, про вьюнки. Я только недавно увидела такие вьюнки на Подмосковных вечерах.

Вообще, очень скучаю по рисункам (новым) Татьяны Сухаревской.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 11 янв 2016, 12:40

eleka-Елена, вот какая красота! Теперь видно! ^%
viktorinka- Лилечка ^%
boulangerie- Люба, и я скучаю! Может быть Татьяне Сухаревской можно написать письмо с выражением чувств поклонников?
SLana - Света, как хорошо, что Вам тоже понравилось! Иду в Примерочную прославлять это славное Лето, как смогу.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 11 янв 2016, 17:24

Труня! ^%

boulangerie, да, вьюнки на Подмосковных вечерах бесподобные, очень красивые и как живые! ::

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 янв 2016, 17:58

Труня, SLana - и я, наконец, получила своё Лето в Павлове -20. Очень нравится ВСЁ!!! А нежно-сероватые вьюнки более всего. Почему-то на других колоритах не обращала внимания на них. Просто цветочки, поддерживающие общее настроение рисунка. А в 20 колорите они меня тронули своей нежностью и простотой... Очаровательный колорит :: . Живьём композиция в 20 колорите выглядит привлекательнее и реалистичнее фотографических вариантов. Да, не менее важно, что шаль ненавязчиво и тактично украшает... Меня, во всяком случае... Ну... я так вижу ;) .

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 11 янв 2016, 18:03

eleka, я ещё не видела фотографий на форуме, где эта шаль не украсила бы свою владелицу. Очень приятная и нежданная новинка-старинка.
И всё забываю написать, что сравнение Славянки и Ретро меня поразило, а ведь и правда очень близко. И заметно это стало именно на черном колорите.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 11 янв 2016, 18:37

SLana elekaТруня Искренне и от всей души поздравляю вас с новым ШЕДЕВРОМ - ЛВП-20.!!! ^% Я видела эту шаль и примеряла на встрече, поистине ШЕДЕВР такой же, как и Посадский, если не круче! Именно 20-й колорит. Труня, Вы прекрасны, но ЛВП-20 НИКТО еще не смог передать на фото его истинной красоты, шаль на фото не раскрывается,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ах-как я её хочу, моя же шалюшка!
Я за вас очень рада! Не шаль, а СЧАСТЬЕ ШАЛЬНОЕ! ?*():

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 11 янв 2016, 18:41

Madlen, спасибо! ^% Согласна Лето в Павлове-20 может удовлетворить тех, кто желает зеленый или черный Посадский. :)

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 11 янв 2016, 18:53

SLana писал(а):Madlen, спасибо! ^% Согласна Лето в Павлове-20 может удовлетворить тех, кто желает зеленый или черный Посадский. :)
Я мерила Посадский синий и ЛВП-20, скажу, что ЛВП-20 по характеру совсем другая шаль, она изысканная, спокойная, она не кричит о красоте, она молчит колдовским благородством, восхитительна!
Посадский яркий, с явными элементами фольклорности , эдакий веселый разухабистый характер,тоже его хочу, но ЛВП-20 больше!

Вообще, я как-то поуспокоилась по поводу платков и шалей, уже не хочу всё, что нравится, а хочу самые из самых (на свой вкус, конечно.) Понимаю, что всё носить физически не смогу, шалей много, а ношу всего-то штук пять, от силы, остальные лежат, и расстаться жалко, меня эта жадность напрягает :? какая-то зависимость ... В общем, думаю на этот счет.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 янв 2016, 19:03

SLana писал(а): сравнение Славянки и Ретро меня поразило, а ведь и правда очень близко. И заметно это стало именно на черном колорите.
А я это увидела сразу после выпуска СЛАВЯНКИ. По характерным семилистикам
Ретро
Изображение
Славянка
Изображение
и по ширине узора каймы
Изображение
Изображение

Очень сильно тогда хотела РЕТРО-21, да всё оно мне в руки не давалось. Думаю, что Славянка когда-нить к нам всё равно залетит... :D

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 11 янв 2016, 22:54

Девочки, вы уж извините, что я в калашный ряд... Но мне, почему-то, Ретро больше созвучно Славянским праздникам в 18 колорите

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 11 янв 2016, 23:52

:lol: Зашла почитать как стать разумной и достаточной - а тут синдром Жозефины буйным цветом)))). Сразу захотела Славянку-18, хотя думала, что обойдусь Счастливицей-18, и Лето в Павлове-20 мне теперь надо, хотя планировала ограничиться 14-тым. Молчу уже про Подкову, никак не могу решить какая круче, чёрная или красная :)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 янв 2016, 23:57

Элистинка писал(а): Но мне, почему-то, Ретро больше созвучно Славянским праздникам в 18 колорите
Интересно посмотреть:
СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ -18
Изображение
РЕТРО -26 (самый лучший квадратик выбрала - колорит отличается, но "история" понятна
Изображение

СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ имеют сложную "геометрию". Тут и круг- веночек в среднике, и дуги, и квадраты, и равносторонние треугольники из гирлянд по углам. Сама задумка по сравнению с РЕТРО более жёсткая и угловатая. В РЕТРО плавная однородная дугообразная узорная кайма перетекает по сторонам квадратного поля платка (так же как на СЛАВЯНКЕ), не пытаясь изменить форму. Квадрат средника обрамлён широкой рамкой. Геометрия не меняется. Сама же кайма образована основными элементами узора, а более мелкие декоративные детали поддерживают основную историю.
Орнамент по кайме у ПРАЗДНИКОВ круповатый ( на мой взгляд), с такой "претензией" на значительность и хороводность ( типа: вот он я какой - "руки в боки"). Всё вместе получается довольно задорно, но мне напоминает деревянные наличники или резной заборчик. Весело, много всего, но тяжеловато. И розочки за таким "заборчиком" мелковатые растут. Или вся история рассказывается как-бы из-за "забора" :D . Чем дальше от края, тем мельче рисунок. Плохо видно наблюдающему. Нужно внутрь попасть - на праздник жизни :lol: . ИМХО.
А вот РЕТРО для меня - сказочно-спокойная классика с цветиком-семицветиком в основе орнамента. Без озорства, но с сияниями и поблёскиваниями... Шлейф, одним словом... Подобный "шлейф" я вижу и в рисунке СЛАВЯНКИ.
Элистинка ^% , а у вас какие впечатления? Интересно...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 12 янв 2016, 00:06

Natasik ^% , про ПРД мы уже всё знаем... Или почти всё :? . Теперь вот (в очередной раз ^! ) синдром "Ж" изучаем, а именно цикличность процесса и причины устойчивого возвращения платочной "горячки". Так что правильно вы зашли, главное, вовремя!
На мой взгляд красная ПОДКОВА круче и дружелюбнее. Чёрная по-моему - этакая КАРМЕН нашего российского разлива :lol: .

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»