Дамы, спасибо! Я сегодня такая счастливая

Я как-то давненько была в гостях у коллекционера декабристов в момент цветения (у нее как раз покупала желтый и красный) - все окно в три этажа и рядом с окном от пола до потолка стойка - все в мощных взрослых декабристах цветущих, каскад цветов разных оттенков красного и розового, желтых было два оттенка (один более оранжевый, второй как показала)
Земная,
Nefertum, а мне всегда казалось, что декабристы такие неприхотливые

Мне коллекционер говорила, что их даже поливать можно нечасто, главное опрыскивать. И они любят, когда ночная температура ощутимо холоднее дневной (как и орхидеи), а у нас ночью на окнах зимой прилично прохладно.
ANNI,

Неее, пусть своими цветами цветет. Розочки на пенсии выращивать буду, на даче. Я маму подбиваю на эту авантюру, но она пока не соглашается.
shostova.t-Таня, я тоже с одного начала, с белого (ему уже лет 12 сейчас, надо бы обновлять, а то болеть начал и цветет плохо). У мужа на окне было два цветка, когда я к нему приехала: дохлый декабрист и не менее дохлый спатифиллум, который, как оказалось, был вообще не его. Я их выходила, они у меня зацвели, потом хозяйка спатифиллума объявилась и сказала, что это не ее цветок, слишком шикарный

Пришлось убеждать - я не очень люблю спатифиллумы, была рада отправить его на ПМЖ в другое место.