Цветы

Модераторы: Натик, Листва

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Аналитика

Re: Цветы

Сообщение Nefertum » 17 дек 2015, 13:41

Елена, какая красота! Цвет просто потрясающий, сама нежность :: . Не знала, что такие бывают.
Мне всегда казалось, что декабристы - это почти как папороть-кветка: чтобы зацвел, волшебное слово знать надо, иначе никак ))

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 17 дек 2015, 14:52

Дамы, спасибо! Я сегодня такая счастливая (*-( Я как-то давненько была в гостях у коллекционера декабристов в момент цветения (у нее как раз покупала желтый и красный) - все окно в три этажа и рядом с окном от пола до потолка стойка - все в мощных взрослых декабристах цветущих, каскад цветов разных оттенков красного и розового, желтых было два оттенка (один более оранжевый, второй как показала)

Земная, Nefertum, а мне всегда казалось, что декабристы такие неприхотливые >< Мне коллекционер говорила, что их даже поливать можно нечасто, главное опрыскивать. И они любят, когда ночная температура ощутимо холоднее дневной (как и орхидеи), а у нас ночью на окнах зимой прилично прохладно.

ANNI, :lol: Неее, пусть своими цветами цветет. Розочки на пенсии выращивать буду, на даче. Я маму подбиваю на эту авантюру, но она пока не соглашается.

shostova.t-Таня, я тоже с одного начала, с белого (ему уже лет 12 сейчас, надо бы обновлять, а то болеть начал и цветет плохо). У мужа на окне было два цветка, когда я к нему приехала: дохлый декабрист и не менее дохлый спатифиллум, который, как оказалось, был вообще не его. Я их выходила, они у меня зацвели, потом хозяйка спатифиллума объявилась и сказала, что это не ее цветок, слишком шикарный :lol: Пришлось убеждать - я не очень люблю спатифиллумы, была рада отправить его на ПМЖ в другое место.

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Nefertum » 17 дек 2015, 15:21

Елена, а Вы маме пару куститов для начала подсуньте. Остальное розы сделают сами )
Я в первый год "розовой болезни" экспроприировала кусочек огорода. Так и росли: посередине розы, по краям, как кайма, капуста белокочанная обыкновенная. Мама сурово намекала, чтобы на большее я даже не рассчитывала. Ровно до цветения )) Потом к ней начали заходить соседки, ахали, охали, и одна намекнула - мол розы с капустой как-то не комильфо. Итог: капусту выселили, бахчи потеснили, мама вдохновенно экспериментирует с черенкованием ))

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 17 дек 2015, 16:09

Так она вот этого как раз и боится :lol: Потому что по розам сходит с ума, еще с нашего житья в Туркмении, в Ашхабаде (там розы в клумбах по всему городу росли). Говорит, что пока роз нет, у нашего огорода есть надежда, а если появится хоть одна розочка, то все, крест на огороде и остальных цветах. Так что она пионами утешается, флоксами, лилиями, нарциссами, ирисами, маками, астрами... Надо фото маминых цветов закачать в альбом :lol:

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 17 дек 2015, 16:23

Елена Премудрая писал(а): Надо фото маминых цветов закачать в альбом...
Да, надо! Желтый декабрист очень симпатичный, как будто птички-колибри присели стайкой, нежный такой, не видела ещё в таком цвете раньше ^%

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 17 дек 2015, 17:06

Я не знаю, какие цветы больше всего вдохновляют мамочку...
Может быть пионы
Изображение
Изображение

Может быть это лилии
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Возможно, нарциссы (кстати, нарциссы я полюбила с маминой подачи. Раньше не любила этот цветок, он мне казался каким-то неживым, пока мама не показала мне какие они бывают)
Изображение
Изображение

И флоксы тоже в ее любимчиках (и прекрасно смотрятся рядом с капустой :lol: )
Изображение
Изображение
Изображение

Ну маки я, кажется, уже показывала
Изображение

Ирисы очень люблю я (и мама тоже, вот только папа их недолюбливает, называет лохматыми и ободранными)
Изображение
Изображение
Изображение

Не везде на фото идеальный порядок, извиняйте, земли ооочень много, не успеваем все пропалывать :oops: Все фото сделаны в разное время на родительской даче, которой столько же лет, сколько моему сыну - восемь, до этого у нас был огородик в другом месте, практически в лесу, оттуда тоже есть пару фото (с пионами). Теперь я исчезну, а то меня непозволительно много :oops: Пойду делами домашними заниматься.

IrynaVict
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Математик по профессии и в душе.

Сообщение IrynaVict » 17 дек 2015, 23:49

Непозволительно мало!
Есть несогласные?

Эболи
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Эболи » 22 дек 2015, 23:57

Елена Премудрая, у вас очень красивые, ухоженные цветы, и в квартире, и на даче!
Чувствуются взаимные любовь и уважение!

Эболи
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Эболи » 23 дек 2015, 00:24

Nefertum, у вас очень красивые розы! А какие сорта самые любимые?
Я никогда не укрываю свои розы на зиму(у меня 50 кустов), а вы укрываете?

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Nefertum » 23 дек 2015, 14:37

Эболи, спасибо на добром слове ^%
Да Вы герой! Знаю, что в ваших краях с розами очень трудно из-за близости грунтовых вод. Моя подруга-розовод из Питера специально поднимает клумбы. Ну и черная пятнистость... наверное, у Вас с ней тоже вечный бой.
Розы укрываю. Всегда. Частично - лутрасилом (40 или 60 в два слоя), часть - картонными коробками.
Любимаца - Джет Сет от Лаперье. Обожаю её на всех этапах цветения, даже увядает она элегантно! Ещё из его творений нежно люблю пурпурную Парфюм де Реве. Много роз Дельбара, много американок, нравятся сорта Адама. А началась розомания со знаменитой Глории Дэй. Не могу сказать, что на сегодняшний день люблю её больше других, скорее, она - вне конкурса )
Вложения
Jet Set
Jet Set

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Nefertum » 23 дек 2015, 14:48

Ну и ещё немного
0_c0a67_980261e6_orig.jpeg
0_c0a5c_57eb8589_orig.jpeg
0_a33b3_c12a1e2_orig.jpeg

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Nefertum » 23 дек 2015, 14:52

)))
0_c0f0a_b58de42d_orig.jpeg
0_85c59_b7f65f28_orig.jpeg
0_a2c5e_a2445f67_orig.jpeg

Эболи
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Эболи » 24 дек 2015, 15:15

Nefertum, большое спасибо за ответ и фотографии чудесных роз! Все сорта понравились. Этими цветами можно любоваться часами, а выращивать их- счастье, радость, восторг.
Не могу сказать, что я настоящий розовод, нет, просто люблю эти цветы и они у меня хорошо растут.

Черная пятнистость нас не посещает, мучает только тля, но с ней легко бороться. Я никогда не укрываю розы, только немного присыпаю землей. Не перестаю повторять, что роза самый неприхотливый цветок в моем саду, а если серьезно, то у меня потрясающая земля на участке(это не садоводство(старейший поселок на берегу Финского залива), палку воткнуть- и она зацветет. Все цветы не просто растут, они как на дрожжах, земля кишит жирными червями, лопата входит в землю, как в масло, на участке около 30-ти огромных старых яблонь и более 10 таких же слив, везде трава по пояс, которая растет, цветет, потом превращается в перегной, с ней же и все листья с плодовых деревьев, никогда не сгребаю листья, не жгу их. Вот такие у меня простые, ленивые "секреты успеха", все цветы -между деревьями и под деревьями, осенью на розы падают яблоки)).
Кроме роз у меня растут георгины, гладиолусы, гортензии, водяные лилии-нимфеи в НАДУВНОМ БАССЕЙНЕ)), и по мелочи много чего.
Обожаю гигантские сорта георгин, в прошлом году у меня было высажено 178 штук, не могла остановиться))
Nefertum,ну вот, не грузятся фотографии..., сейчас разберусь и пришлю, прошу прощения.

Эболи
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Эболи » 24 дек 2015, 16:16

Вот они, фотографии самых любимых сортов,-"Пульман Экспресс", "Белый медведь", "Красотка", английская роза.
1e9db4e2228d3e21dba85630aa689fb8-full.jpg
af02f1b1f61db79b1ea30c1adf89bb86-full.jpg
d993f46c1ee95931ee7fa3c82b969d22-full (1).jpg

Эболи
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Эболи » 24 дек 2015, 16:20

Продолжение
10336664_733342113378338_3344623640105700353_n.jpg
e4f6ed859156f119594aad1b7476d96e-full.jpg
d90a270d0b220b1c7014ab0f1a9df621-full (1).jpg