Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
Harita , они не шалеманки и вообще не имеют понятия раритет или коллекционная, дороговато вообще то для простого человека.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Лена, это точно, не все радуются при виде этой шали. У меня Ожидание 18 было на манекене, когда в гости пришли моя мама и дочь. На мой вопрос "ну как ?", дочка сказала равнодушно "нормально", как говорит при виде почти всех моих шалей, а мама посмотрела и выдала "Старушечья какая то шаль. я бы такую не надела" , маме 66 (!) лет.Harita писал(а):Snegir66 писал(а):А я решила не оставлять ни одного Ожидания, девочкам на работе лучше чем мне.![]()
Зато девочки наверное как обрадовались!

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
А я тут подумала-прикинула на чем экономия на покупку шалей?!
Последние пару-тройку лет увлечения шалями экономлю на фитнесс-клубе, месячный абонемент - это ж лишняя шаль, в итоге плюсом к моей харизме прибавилось 15-17 кг
как раз за эти три года! В этом месяце сделала над собой гигантское усилие, можно сказать наступила на горло собственной песне и вместо желанного раритета купила абонемент на два месяца
Теперь подумываю - где ж все-таки нарыть денег и выкупить шалечку 
Последние пару-тройку лет увлечения шалями экономлю на фитнесс-клубе, месячный абонемент - это ж лишняя шаль, в итоге плюсом к моей харизме прибавилось 15-17 кг

То, что с нами происходит, конечно же, зависимость (как всякое коллекционирование). Азарт подогревается форумом. Тем более, что здесь часто встречаются интересные, прекрасно образованные и умные люди.
eleka, lily, спасибо за увлекательнейшее чтение.
У демократичных 125-х действительно попадаются неповторимые экземпляры на грани гениальности.
Согласна с перечисленным. Многое совпадает с моими любимейшими: Поэзия востока, Садко, Звуки музыки, Заповедный уголок, Февраль, Подсолнухи, Чёрные глаза, Ностальгия, Журавушка, Багрянец осени, Бирюсинка.
А несомненные удачи в колористике, по-моему,- Сон бабочки цвета хурмы (оригинально и неожиданно), Откровение цвета Инженерного замка. Хороши все колориты Сказки на ночь.
eleka, lily, спасибо за увлекательнейшее чтение.
У демократичных 125-х действительно попадаются неповторимые экземпляры на грани гениальности.
Согласна с перечисленным. Многое совпадает с моими любимейшими: Поэзия востока, Садко, Звуки музыки, Заповедный уголок, Февраль, Подсолнухи, Чёрные глаза, Ностальгия, Журавушка, Багрянец осени, Бирюсинка.
А несомненные удачи в колористике, по-моему,- Сон бабочки цвета хурмы (оригинально и неожиданно), Откровение цвета Инженерного замка. Хороши все колориты Сказки на ночь.
Труня, Осенние романсы таких сочных цветов! 

Да, ANNI, из новых, пожалуй, это самый интересный платок.
Но рисунок Белокур меня радует даже больше колоритов.
Но рисунок Белокур меня радует даже больше колоритов.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Да, он класса русских сезонов.
А я больше считать не буду, все считано-пересчитано и вдоль, и поперёк, и по диагоналиКрыжовник писал(а): Пойду свои посчитаю...

О! eleka, спасибо за мысль! Надо придумать схему подсчёта! Что нужно сосчитать в список шалей, а что не нужно туда считать. И надо ещё придумать, чем такую схему обосновать.
Сразу шалей в списке становится горааааздо меньше.
Можно опять на время успокоиться. 

Сразу шалей в списке становится горааааздо меньше.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Крыжовник, я считаю только 148 размер, иначе цифры меня напрягают, а так вроде бы и ничего.
Касательно разумной достаточности, никакого разумности нет, достаточность наблюдается, но исключительно по причине большой отдаленности от платочных магазинов
С собой взяла чемоданчик шалей и два огромных пакета с шарфами, шелком и палантинами, и вот где моя разумность гуляет )))
Касательно разумной достаточности, никакого разумности нет, достаточность наблюдается, но исключительно по причине большой отдаленности от платочных магазинов
С собой взяла чемоданчик шалей и два огромных пакета с шарфами, шелком и палантинами, и вот где моя разумность гуляет )))
Марина, где - не знаю,
Но - в шарфах!
Ах, лето!
Но - в шарфах!
Ах, лето!

Ванесса, так и я про этот, мой любимый размер!
Можно назначить некоторые шали винтажными, и не считать их.
Назначу я Разводной винтажной шалью, к примеру, и можно не считать её. Я же вольна в своей голове выстроить классификацию шалей для подсчёта, удобную Принципу Разумной Достаточности и мне.
Пошла думать, кого кем назначить...
Можно назначить некоторые шали винтажными, и не считать их.
Назначу я Разводной винтажной шалью, к примеру, и можно не считать её. Я же вольна в своей голове выстроить классификацию шалей для подсчёта, удобную Принципу Разумной Достаточности и мне.

Пошла думать, кого кем назначить...

- Диана-охотница
- Опытный платочник
А у меня в сторонку отдельно отложены платочки , на которые бахрому надо навязать.
Ведь без бахромы платок - не платок , так ?
Значит , подсчету не подлежит !
Ведь без бахромы платок - не платок , так ?
Значит , подсчету не подлежит !

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Ну нееет, все платочные единицы должны быть подсчитаны.
Можно конечно разбить их на группы, но упорядочить надо, а то так они могут и затеряться.
Табличка вещь нужная, очень хорошо упорядочивает общий шальной хаос.
Можно конечно разбить их на группы, но упорядочить надо, а то так они могут и затеряться.
Табличка вещь нужная, очень хорошо упорядочивает общий шальной хаос.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Это кому таблички помогают.
Мне бесполезно.
А вот если все достать!

Мне бесполезно.
А вот если все достать!