Цветы
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Re: Цветы
ооооо надо смайлик который упал в обморок!!!!!
- IrynaVict
- Любитель платков
- Род занятий: Математик по профессии и в душе.
Эболи, а глубоко ли корни у Ваших нимфей? Вопрос совсем не праздный, вот ЭТОЭболи писал(а): Кроме роз у меня растут георгины, гладиолусы, гортензии, водяные лилии-нимфеи в НАДУВНОМ БАССЕЙНЕ))
.
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users ... .jpg[/img]
IMG_5195.jpg[/url]( сорт Paris double White)
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users ... .jpg[/img]
IMG_6320.jpg[/url] (Альбатрос)
растет у нас посреди огорода.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я в восхищении. А у меня на участке в Подмосковье земля - сплошная глина. И черная пятнистость розы уничтожает на корню, кроме нескольких самых супер устойчивых сортов. И с тлей невозможно бороться - съедает ВСЕ. Опрыскивать каждый день не будешь же. И еще какие-то гусеницы мелкие нападают. И это не только у меня, в нашем садовом товариществе у всех так. Хочу спросить, как Вы боретесь с тлей?Эболи писал(а):Nefertum, большое спасибо за ответ и фотографии чудесных роз! Все сорта понравились. Этими цветами можно любоваться часами, а выращивать их- счастье, радость, восторг.
Не могу сказать, что я настоящий розовод, нет, просто люблю эти цветы и они у меня хорошо растут.
Черная пятнистость нас не посещает, мучает только тля, но с ней легко бороться.
IrynaVict, да, у меня именно такие нимфеи, только покрупнее, четырех цветов.
Нимфеи высаживала в небольшие пластмассовые перфорированные ящики от фруктов, заполняла ящики землей и сажала туда нимфеи. Специальные ящики для нимфей продаются в OBI, но они небольшие и легкие, всплывают на поверхность воды. В каждом ящике у меня по две нимфеи.
Бассейн- детский, надувной, из нескольких надувных секторов, покупала и круглые, и прямоугольные, круглые больше нравятся. Высота бассейна-около 60 см., диаметр- 1,70(плюс-минус).
Нимфеи растут очень быстро и тут же зацветают. Покупала их крошечными, в OBI. Удобрение для них днем с огнем не найти в СПб, поэтому я прочитала рецепт и легко изготовила его сама. Все просто: покупаете в аптеке голубую глину(косметическую), а в зоомагазине-костную муку, катаете шарики (4 см. в диаметре) и подкладываете в ящики с нимфеями, результат прекрасный, но и без удобрений они хорошо цветут.
Если зацветала вода, то "лечила" ее раствором борной кислоты(порошок продается в цветочных магазинах) и специальными средствами, которые предлагают магазины.
В моем бассейне каждый год живет лягушка! Плавает, наслаждаются жизнью.
В конце октября ящики с нимфеями помещаем в большие сетки для овощей и опускаем на дно колодца, до весны.
С удовольствием отвечу на любые вопросы!
Нимфеи высаживала в небольшие пластмассовые перфорированные ящики от фруктов, заполняла ящики землей и сажала туда нимфеи. Специальные ящики для нимфей продаются в OBI, но они небольшие и легкие, всплывают на поверхность воды. В каждом ящике у меня по две нимфеи.
Бассейн- детский, надувной, из нескольких надувных секторов, покупала и круглые, и прямоугольные, круглые больше нравятся. Высота бассейна-около 60 см., диаметр- 1,70(плюс-минус).
Нимфеи растут очень быстро и тут же зацветают. Покупала их крошечными, в OBI. Удобрение для них днем с огнем не найти в СПб, поэтому я прочитала рецепт и легко изготовила его сама. Все просто: покупаете в аптеке голубую глину(косметическую), а в зоомагазине-костную муку, катаете шарики (4 см. в диаметре) и подкладываете в ящики с нимфеями, результат прекрасный, но и без удобрений они хорошо цветут.
Если зацветала вода, то "лечила" ее раствором борной кислоты(порошок продается в цветочных магазинах) и специальными средствами, которые предлагают магазины.
В моем бассейне каждый год живет лягушка! Плавает, наслаждаются жизнью.
В конце октября ящики с нимфеями помещаем в большие сетки для овощей и опускаем на дно колодца, до весны.
С удовольствием отвечу на любые вопросы!
Цветные блики на воде- отражения цветных стенок бассейна.
Земная, спасибо!
Мой участок кишит осами, пчелами, божьими коровками, лягушками, стрекозами, пауками, бабочками и птицами, даже дятлы залетают, а уж по мелочи! Думаю, что кто-то из них помогает уничтожать тлю.
А если серьезно, то пользуюсь зеленым мылом и "Интавиром".

Мой участок кишит осами, пчелами, божьими коровками, лягушками, стрекозами, пауками, бабочками и птицами, даже дятлы залетают, а уж по мелочи! Думаю, что кто-то из них помогает уничтожать тлю.
А если серьезно, то пользуюсь зеленым мылом и "Интавиром".
Эболи, теперь знаю, где прячется солнце - в ваших Пенатах

Эболи, у меня дыхание перехватило от ваших фото!
Какая же вы умница, настоящая хозяюшка! Спасибо, что делитесь красотой, и не только в этой теме, с удовольствием читаю и смотрю 

Эболи, я от Ваших нимфей просто в обмороке валяюсь
а они на дне колодца зимуют не в пакете? Прямо в земле? А вода в колодце не испортится от этого? Простите, что много вопросов, я тоже такие хочу завести у себя.

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Девушки, подвиньтесь, я тоже рядышком упаду 
Эболи, какие розы! Какие нимфеи! Мы с мамой к папе который год пристаем с бассейном, место давно освободили, чаша есть, осталось только сделать

Эболи, какие розы! Какие нимфеи! Мы с мамой к папе который год пристаем с бассейном, место давно освободили, чаша есть, осталось только сделать

- Nefertum
- Любитель платков
- Род занятий: Аналитика
Эболи, просто слов нет
Что-то невероятное! Даже не предполагала, что ТАКОГО можно добиться в пределах садового участка. Это высший пилотаж! И красота совершенно волшебная.
Очевидно, что Вы свои растюши очень любите, и они отвечают тем же )

Очевидно, что Вы свои растюши очень любите, и они отвечают тем же )
- IrynaVict
- Любитель платков
- Род занятий: Математик по профессии и в душе.
Эболи, СПАСИБО!!!!!