eleka
Про индивидуальности не спорю. И про яркие тоже.
А сходный образ мышления вы где возьмете?
Я не про "о чем". Это синхронное мышление.
Я про "как".
Для коллективного бессознательного нужно чтобы способ восприятия информации, ее обработка и воспроизведение результатов были одинаковы и происходили на одном языке

.
А конструктивно я уже все написала.
Если не рационализировать, не лукавить, то все(в вопросах обладания материальным) зависит от денег. Или той формы их замещения, которая принята в конкретном социальном образовании.
Если денег нет, то разионализируем, прикрываемся "разумной достаточностью".
Если совсем нет денег два варианта:
Увлечение проходит бесследно. Некогда увлекаться--кушать надо добывать.
Если не проходит--это к коллекционерам.
Если деньги есть, то начинается "синдром Жозефины", бурное потребление, так сказать.
Если денег есть много, то опять два варианта:
Увлечение проходит бесследно. Вытесняется новыми.
Если не проходит, то человек, чтобы не потерять удовольствие от переизбытка начинает вводить искусственные ограничения: по имени, колориту, году.
Это опять к коллекционерам
Любая ситуация--это сторона одной и той же медали. Мир не плоский.
А если люди интересней чем тряпочки, то может чаще общаться с людьми в живую, а реже ходить по магазинам и интернетам? Eleka, это единствееное конструктивное предложение пришедшее мне на ум в решении заданного вами и с учетом оговоренных условий.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...а кстати, про мышление улья
Я переодически подумывала тему открыть. "Смешные жеманницы, Салон маркизы Рамбуйе и т д и тп" . Место где можно было бы обсуждать любые интересные темы без перода на личности, где ценились бы мысли( желательно собственные) и их изящество. Но поняла, что вряд ли....

И когда эту тему увидела, то меня улыбнуло. По хорошему так. Тепло, солнечно