oksi писал(а): С интересом читаю, но себе диагноз ставить не спешу

И правильно делаете. Я вообще-то синдром рассматривала не как болезнь, а как состояние:
eleka писал(а): ... во всех перечисленных выше темах речь идёт об одном и том же состоянии, которое я бы назвала "Синдром Жозефины".
И в названии темы между "синдромом" и принципом РД поставила союз "и "

Хитрая такая бестия,
zinaida писал(а):надо только присмотреться и прислушаться к себе, тогда и возникнет принцип разумной достаточности.
zinaida, мне очень близко то, о чём Вы говорите и нравится, как Вы это делаете (я сейчас не про кириллицу с латиницей

). Спасибо Вам огромное!
Barabaka, очень красивая фотография у Вас под катом, очень... А у меня с рисунком КАЗАЧКА во всех колоритах отношения абсолютно спокойные, без вибраций

. Что лишний раз говорит о том, что ППМ, расширяя ассортимент и заменяя одни рисунки другими, развивается в верном направлении. С ней не соскучишься!
ellenna писал(а): Я, наверное, тоже какую-то брешь пытаюсь закрыть шалями...
ellenna, а я в этом не уверена. Отношусь как к увлечению, которое не напрягает моих близких. Материально? Мне не так много в обычной жизни надо. Я экономная,

, очень... Муж только иногда ворчит, что у него нет такого количества курток, как у меня шалей. Но когда видит на ком-то платки, всегда предлагает мне посмотреть и опознать

. Думаю, ему нравится моя увлечённость. Надеюсь, что это так.
Madlen писал(а): ... может мне не хватает ласки?!

Озадачили Вы меня...
Татьяна СПб писал(а): ...на меня эта тема действует, не как разумное сдерживание от накопительства схожих колоритов, а наоборот, разжигает желание их приобретения !
Татьяна СПб,
"Это очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь". Помните?
Не сдерживайте себя

, получайте удовольствие... Я вот сама не далее как сегодня купила ТАИНСТВЕННЫЙ ВЕЧЕР-18, чему рада и счастлива, чего и Вам желаю.
Да, обеим моим девчонкам ТВ-18 очень понравился, очень-очень.