Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение ellenna » 22 янв 2015, 16:00

Barabaka писал(а):... выяснила сама с собой, честно и без прикрас, какую именно проблему в себе я латаю шалями.
Хорошо сказали. И правильно - это я сейчас о себе.
Я, наверное, тоже какую-то брешь пытаюсь закрыть шалями. И еще парфюмом, который в похожем с шалями ценовом и количественном эквиваленте в моей жизни присутствует. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 22 янв 2015, 16:53

Девочки, какие проблемы мы прикрываем одеждой? Проблему обнаженного тела, проблему холода, проблему неидеальности тела, проблему некрасивости или еще чего?
Шали, платки - для меня это часть туалета, аксессуар, который украшает , греет, но в отличие от остальной одежды, шаль имеет совершенно неповторимую энергетику, она вас окутывает, обволакивает и умиротворяет, у меня так. Я уже без шали, как голая :D А когда я иду по улице и чувствую прикосновение шали к моему лицу, шее, плечам, я получаю положительные эмоции, приятные ощущения, как ласка. :D может мне не хватает ласки?! :P

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 22 янв 2015, 17:01

Madlen, скажу за себя - скорее всего, еще чего-то.
Приобретая шали и парфюмы в количестве бОльшем, чем разумная достаточность, я привношу в жизнь те положительные эмоции, которые негде взять в другом месте. Компенсирую недополученное.
С другой стороны - это одежда, аксессуар, без которого уже не интересно. Вот как-то так.
Последний раз редактировалось ellenna 22 янв 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 22 янв 2015, 17:13

ellenna О-положительные эмоции - это ДА! ?*(): Я их отовсюду получаю - от своих кукол, от своих домашних животных, от украшений, от шалей, от хорошего фильма, от хорошей песни, от хорошего стиха, от улыбки , от солнца, от хорошей погоды, и от дождя(я его люблю) и от снега, и от .... много от чего! У нас должна быть своя потайная дверь, в мир положительных эмоций! (*-(

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 22 янв 2015, 17:15

Про потайную дверь в мир положительных эмоций - это вы хорошо сказали ^%

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 22 янв 2015, 18:32

Главное, не распахивать потайную дверь настежь.
Чтоб окружающих не смело потоком.

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 22 янв 2015, 18:39

zinaida Да! ?*(): ^%

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 22 янв 2015, 19:58

Мне "Галина" кажется более городским вариантом "Русского сувенира"

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 23 янв 2015, 00:04

oksi писал(а): С интересом читаю, но себе диагноз ставить не спешу ;)
И правильно делаете. Я вообще-то синдром рассматривала не как болезнь, а как состояние:
eleka писал(а): ... во всех перечисленных выше темах речь идёт об одном и том же состоянии, которое я бы назвала "Синдром Жозефины".
И в названии темы между "синдромом" и принципом РД поставила союз "и " ;) Хитрая такая бестия, :"
zinaida писал(а):надо только присмотреться и прислушаться к себе, тогда и возникнет принцип разумной достаточности.
zinaida, мне очень близко то, о чём Вы говорите и нравится, как Вы это делаете (я сейчас не про кириллицу с латиницей :cry: ). Спасибо Вам огромное!

Barabaka, очень красивая фотография у Вас под катом, очень... А у меня с рисунком КАЗАЧКА во всех колоритах отношения абсолютно спокойные, без вибраций :) . Что лишний раз говорит о том, что ППМ, расширяя ассортимент и заменяя одни рисунки другими, развивается в верном направлении. С ней не соскучишься!
ellenna писал(а): Я, наверное, тоже какую-то брешь пытаюсь закрыть шалями...
ellenna, а я в этом не уверена. Отношусь как к увлечению, которое не напрягает моих близких. Материально? Мне не так много в обычной жизни надо. Я экономная, :" , очень... Муж только иногда ворчит, что у него нет такого количества курток, как у меня шалей. Но когда видит на ком-то платки, всегда предлагает мне посмотреть и опознать 8-) . Думаю, ему нравится моя увлечённость. Надеюсь, что это так.
Madlen писал(а): ... может мне не хватает ласки?! :P
Озадачили Вы меня... ><
Татьяна СПб писал(а): ...на меня эта тема действует, не как разумное сдерживание от накопительства схожих колоритов, а наоборот, разжигает желание их приобретения !
Татьяна СПб,
"Это очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь". Помните?
Не сдерживайте себя :!! , получайте удовольствие... Я вот сама не далее как сегодня купила ТАИНСТВЕННЫЙ ВЕЧЕР-18, чему рада и счастлива, чего и Вам желаю.
Да, обеим моим девчонкам ТВ-18 очень понравился, очень-очень.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 23 янв 2015, 00:20

eleka писал(а):
Madlen писал(а): ... может мне не хватает ласки?! :P
Озадачили Вы меня... ><
Ну бывает ...
чего только в жизни не встретишь ....

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 23 янв 2015, 00:30

Воротнюк Александра, вернусь к Вашим ассоциациям, чтобы поблагодарить за то, что не просто озвучили свой выбор, но и рассказали о мотивации. Думаю, для принципа РД это важно, интересно, поучительно-образовательно.
ipsilon1 писал(а): По поводу взаимозаменяемости - неоднократно убеждалась в том, что из очень похожих, близких по колориту и рисунку платков одни могут подойти фантастически, а другие оказаться «никакими». Но для ума и удовлетворения эстетических потребностей – занятие весьма увлекательное :) .
Абсолютно с вами согласна. Чем предлагаю заняться далее.
Фан писал(а):Мне "Галина" кажется более городским вариантом "Русского сувенира"
ГАЛИНА 258 -18, 19 и РУССКИЙ СУВЕНИР 394 -7 (нет чернопольного квадратика в базе)

ИзображениеИзображениеИзображение

Номера у рисунков близкие... Думаю, они создавались художницами практически одновременно. Быть может, по одному и тому же техническому заданию, на основании неких общих идей или образцов.
А какие разные решения... Дух захватывает.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 23 янв 2015, 00:42

Я тоже уже не могу выйти на улицу без шали. Без них окружающая действительность теряет краски. На работе кладу шаль на спинку кресла или на вешалку чтоб было видно - цветотерапия у меня такая :)
Что вы чувствуете, когда видите прохожих на улице в унылой серой одежде? Ловлю себя на мысли , что глядя на прохожих, думаю - вот к этой курточке неплохо было бы вот этот платочек, а там вот тот :lol: :P
Как говорит одна моя знакомая, "когда вы зимой одеваете красное пальто, вы способствуете повышению иммунитета не только у себя , но и у окружающих" , думаю то же самое выражение можно применить и к шалям. Мир становится красочнее. ::P
ПРД у меня пока не срабатывает... :oops:

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 23 янв 2015, 17:50

eleka Спасибо ^%
Приятно, но это не я--фотоаппарат. Без вспышки и с одним источником света--свечей.
Ну и еще свет от фонаря из окна.
Прогресс ^!

Дамы, я как то писала про двадцать Сезонов в метро.
Не надо так буквально, я о другом.
Проиллюстрирую--мне шикарный альбом Бидструпа подарили ;).
Индивидуальность
Изображение
Оригинал
Изображение

Муми-мама
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Муми-мама » 23 янв 2015, 18:17

Barabaka! ^% В этой теме будет уместно и "Весёлое Рождество" Херлуфа Бидструпа. Это к Принципу разумной достаточности. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 23 янв 2015, 19:21

Barabaka, спасибо за Бидструпа ^% В детстве у соседей был Бидструп, любила рассматривать :)

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»