Цветы
Re: Цветы
Натик, спасибо большое!
Одно время я покупала все сорта, что предлагал OBI, сейчас выбор стал плохим, а гигантских георгин вообще не вижу в продаже. В позапрошлом году у меня росло более 150 кустов)).
И опять. Сохраненные мною клубни уже не дают таких прекрасных цветов, как клубни из магазина.
Натик, если вы высадите клубни в начале мая, то цветки появятся раньше. Меня этому научил один большой любитель георгин из Сибири. Я сначала не поверила ему, боялась, думала, что заморожу все клубни, а взошли все до одного, крепкие, сильные!) С тех пор только так поступаю.
Найду и покажу Вам обязательно фотографии упаковок с названиями самых любимых сортов, у меня тысячи фотографий, сразу не найти))
Одно время я покупала все сорта, что предлагал OBI, сейчас выбор стал плохим, а гигантских георгин вообще не вижу в продаже. В позапрошлом году у меня росло более 150 кустов)).
И опять. Сохраненные мною клубни уже не дают таких прекрасных цветов, как клубни из магазина.
Натик, если вы высадите клубни в начале мая, то цветки появятся раньше. Меня этому научил один большой любитель георгин из Сибири. Я сначала не поверила ему, боялась, думала, что заморожу все клубни, а взошли все до одного, крепкие, сильные!) С тех пор только так поступаю.
Найду и покажу Вам обязательно фотографии упаковок с названиями самых любимых сортов, у меня тысячи фотографий, сразу не найти))
ТаЮрик, красивая у вас петунья, пышная, густая, люблю такую!
Эболи, спасибо! Купила ящики высокие, сажаю по 4 растения и подкармливаю в каждый полив.
ТаЮрик, а каким удобрением пользуетесь?
Эболи, в прошлом году посоветовали фирму "Фертика", уже второй сезон пользуюсь, результат очень хороший.
- Вложения
-
- 108757495457.jpg (32.5 КБ) 4298 просмотров
Эболи, больше 150 кустов
Я у шоке. Это же какая красота, когда все цветет. Но и места требуют много, целую плантацию выделять надо. У меня скромно.
Гигантские тоже обожаю.
.
Эболи, а Вы не покажите, как все Ваши георгины смотрятся на участке, в совокупности, так сказать. Очень наверное зрелище красивое.
ТаЮрик, петуньи красивые, как они себя в квартире чувствуют, или они на балконе?

И я не нашла, купила, что поприличнее в смысле клубня и намечающихся ростков, один все равно не взошел.Эболи писал(а):а гигантских георгин вообще не вижу в продаже.
Гигантские тоже обожаю.
У нас в прошлом году вышел забавный случай, георгины отдала на хранение маме, холодильник большой, места свободного много, так она учудила, сунула их в морозилкуЭболи писал(а):Сохраненные мною клубни уже не дают таких прекрасных цветов, как клубни из магазина.

Если я когда-нибудь окажусь на даче так рано, обязательно попробую, раньше конца мая выбраться на дачу никак не получается.Эболи писал(а):если вы высадите клубни в начале мая, то цветки появятся раньше
Эболи, а Вы не покажите, как все Ваши георгины смотрятся на участке, в совокупности, так сказать. Очень наверное зрелище красивое.
ТаЮрик, петуньи красивые, как они себя в квартире чувствуют, или они на балконе?
Натик, петунии за окном, это злые киношники заставили убрать, надоели со съёмками
. То один сериал, то другой и так до бесконечности.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Эболи, потрясающе, столько кустов георгин, вот это размах! И спасибо за тыквы, надо будет тоже такие посадить.
ТаЮрик, красивые и ухоженные у вас цветы, а это точно петунии ? Не сурфинии ?
Я фанат и тех, и других, в этом году еще и пАтунии купила, подкармливаю тоже Кристалоном красным для цветов, у нас тут еще есть желтый Кристалон.
ТаЮрик, красивые и ухоженные у вас цветы, а это точно петунии ? Не сурфинии ?
Я фанат и тех, и других, в этом году еще и пАтунии купила, подкармливаю тоже Кристалоном красным для цветов, у нас тут еще есть желтый Кристалон.
ТаЮрик, спасибо! И я этим удобрением пользуюсь, очень хорошее.
Ванесса, продавали на рынке, как петунии, сама я рассаду не умею выращивать.
Ванесса, спасибо! Декоративная тыква растет очень быстро, радует глаз, не пожалеете!
Натик, на участке больше 50-ти взрослых раскидистых яблонь, слив и вишен(старый поселок). Цветы разбросаны островками, у деревьев и под деревьями.Трава по пояс, я ее не кошу, только немного вокруг цветов. У меня как в джунглях, не сделать видовой фотографии. Если смотреть из дома, со второго этажа, то не видно НИЧЕГО, только кроны деревьев)
Натик, на участке больше 50-ти взрослых раскидистых яблонь, слив и вишен(старый поселок). Цветы разбросаны островками, у деревьев и под деревьями.Трава по пояс, я ее не кошу, только немного вокруг цветов. У меня как в джунглях, не сделать видовой фотографии. Если смотреть из дома, со второго этажа, то не видно НИЧЕГО, только кроны деревьев)
Эболи, понятно, прячется Ваша красота от чужих глаз
А почему не косите? Совсем другой вид с газоном, объем появляется и перспектива, у меня на этом деле сдвиг, кошу и кошу, каждые 2 недели, иначе действительно по пояс будет, даже огородик между грядками кошу.

Натик, а я наоборот, маниакально охраняю траву и сорняки)), более того, под злостный сорняк-плющ, у меня установлено 4 арки(для роз). Сныть, лютики, пижма и сурепка вырастают до пояса. Осенью не сгребаю листья, не собираю упавшие яблоки,лежат там, куда упали, и трава остается..., а когда наступает весна, то на участке чистота, голая земля,- трава и листья превратились в природное удобрение. Земля как пух, кишит червями, которые с палец толщиной, в разгар лета - птицы, пчелы, шмели, осы, стрекозы, лягушки, жабы. Конечно, такой "дикий" участок на любителя, и в нашей семье один такой любитель, я))
И еще. Очень хочу посоветовать всем садоводам волшебный садовый инструмент, ПЛОСКОРЕЗ ФОКИНА. Трудно поверить, но я им делаю все, и кошу, и рыхлю, и копаю. Плоскорез легкий, удобный, дешевый, купила в OBI по совету того же любителя георгин из Сибири. В интернете много написано про этот плоскорез, например:http://godnyesovety.ru/50-ploskorez-fokina.html
И еще. Очень хочу посоветовать всем садоводам волшебный садовый инструмент, ПЛОСКОРЕЗ ФОКИНА. Трудно поверить, но я им делаю все, и кошу, и рыхлю, и копаю. Плоскорез легкий, удобный, дешевый, купила в OBI по совету того же любителя георгин из Сибири. В интернете много написано про этот плоскорез, например:http://godnyesovety.ru/50-ploskorez-fokina.html
Обещала показать как выглядит высохшая декоративная тыква!
Всё-равно очень декоративно. Здесь больше акцента на форме, а не на цвете. А высыхает она без дополнительных приёмов? Не портится? Спасибо!