Цветы
Re: Цветы
lenok, высыхает тыква сама, где лежит- там и высохнет.
Из 10 штук - две сгниют))
Из 10 штук - две сгниют))
Дорогие садоводы, продолжаю делиться опытом!)
Для успешного роста все цветы, не говоря об овощных культурах, требуют полива теплой водой. Для этого я использую детские надувные бассейны.
Вода прекрасно прогревается за день, остается только подойти с лейкой и зачерпнуть! Раз в неделю добавляю воду из водопровода.
Один из бассейнов:
Для успешного роста все цветы, не говоря об овощных культурах, требуют полива теплой водой. Для этого я использую детские надувные бассейны.
Вода прекрасно прогревается за день, остается только подойти с лейкой и зачерпнуть! Раз в неделю добавляю воду из водопровода.
Один из бассейнов:
-
- Опытный платочник
Я когда-то высадила уже пророщенные довольно большие георгины из горшка в землю в середине мая. Думалось, ну, жара ж уже стоит! Какой там, на следующую же ночь случился заморозок, и они повисли безжизненными черными тряпками. Так что теперь высаживаю только к концу мая. Ну, или укрывать надо в случае возможного заморозка.
Сейчас уже цветут вовсю. На солнце. Один куст, бывает, привядает в середине дня, так поливаю его под корень. Тут же восстанавливается. Дожди просто редкость этим летом. А полива из лейки не хватает, чтобы промочить землю как следует.
И про тыквы. Очень нравятся. Сажали практически те же семена, что показаны на предыдущих страницах. Жаль, что лишь смеси у нас продаются - вырастают, как правило, самые простые плоды. Того изобилия форм, что на картинках, конечно, нет.
И в этом году вообще засада с семенами, очень много чего просто не взошло. Не только тыквы, а многое другое. Люди говорят, такое и раньше бывало, старые что ли кладут в пакетики. Но у меня первый раз такое. Кабачки, цуккини, фасоль вообще практически не выросли, со свёклой, морковью, петрушкой, перцем и томатами были проблемы. Семена свежекупленные, разных фирм, покупались в ОБИ, в Леруа. Больше-то негде в Москве, небольших магазинов совсем не осталось.
Сейчас уже цветут вовсю. На солнце. Один куст, бывает, привядает в середине дня, так поливаю его под корень. Тут же восстанавливается. Дожди просто редкость этим летом. А полива из лейки не хватает, чтобы промочить землю как следует.
И про тыквы. Очень нравятся. Сажали практически те же семена, что показаны на предыдущих страницах. Жаль, что лишь смеси у нас продаются - вырастают, как правило, самые простые плоды. Того изобилия форм, что на картинках, конечно, нет.
И в этом году вообще засада с семенами, очень много чего просто не взошло. Не только тыквы, а многое другое. Люди говорят, такое и раньше бывало, старые что ли кладут в пакетики. Но у меня первый раз такое. Кабачки, цуккини, фасоль вообще практически не выросли, со свёклой, морковью, петрушкой, перцем и томатами были проблемы. Семена свежекупленные, разных фирм, покупались в ОБИ, в Леруа. Больше-то негде в Москве, небольших магазинов совсем не осталось.
LadyWinter, я так же когда-то "заморозила" миралибис(ночную красавицу), которую вырастила в домашних условиях из клубней. Клубни купила в марте, с развитыми почками, посадила в горшок, растет мирабилис так же быстро, как георгины. В конце мая высадила уже большое растение в землю, а еще через пару дней мирабилис погиб, случились заморозки.
С тех пор я не проращиваю клубни в помещении, сразу в землю, это самый верный способ получить здоровое, закаленное растение. Майские заморозки- поверх почвы, под землей клубням тепло.
Согласна полностью, с посадочным материалом совсем плохо стало. Грустно!)
На первой фотографии- двухметровая георгина, BRISTOL STRIPE.
С тех пор я не проращиваю клубни в помещении, сразу в землю, это самый верный способ получить здоровое, закаленное растение. Майские заморозки- поверх почвы, под землей клубням тепло.
Согласна полностью, с посадочным материалом совсем плохо стало. Грустно!)
На первой фотографии- двухметровая георгина, BRISTOL STRIPE.
-
- Эксперт по платкам

Тыквочки декоративные тоже люблю, иногда по осени покупаю такие для украшения дома.
А это наши розочки, не слишком ухоженные, но все равно цветут часто

-
- Эксперт по платкам
А вот еще "уличные" розы вроде наших...
Эта бесхозная, листья на заднем плане все изъеденные, но какая красотка!
Эти тоже на улице, но хозяйские, обласканные
Эта бесхозная, листья на заднем плане все изъеденные, но какая красотка!
Эти тоже на улице, но хозяйские, обласканные
- Nefertum
- Любитель платков
- Род занятий: Аналитика
Жаль, что на шалях их не рисуют )
- Вложения
-
- 0_a3663_610da9ec_orig.jpeg (39.59 КБ) 4852 просмотра
-
- 0_a375f_b3596ccc_orig.jpeg (42.78 КБ) 4852 просмотра
-
- 0_a379b_81018c6f_orig.jpeg (47.58 КБ) 4852 просмотра
- Nefertum
- Любитель платков
Ещё немного
- Вложения
-
- 0_a3772_25e5b132_orig.jpeg (40.67 КБ) 4847 просмотров
-
- 0_a8967_f396cd94_orig.jpeg (38.42 КБ) 4847 просмотров
-
- 0_a897d_ce6ab2e1_orig.jpeg (35.39 КБ) 4847 просмотров
- Nefertum
- Любитель платков
Перышки )
- Вложения
-
- 0_a36e0_9953464d_orig.jpeg (40.99 КБ) 4846 просмотров
-
- 0_a3700_1adfa156_orig.jpeg (41.87 КБ) 4846 просмотров
-
- 0_a8971_641b5a19_orig.jpeg (37.59 КБ) 4846 просмотров
- Nefertum
- Любитель платков
А вообще их у меня почти 150 сортов ))
- Вложения
-
- 0_a8950_9158c871_orig.jpeg (39.54 КБ) 4844 просмотра
-
- 0_a36ef_9026d536_orig.jpeg (44.19 КБ) 4844 просмотра
-
- 0_a36f8_5f32851b_orig.jpeg (42.11 КБ) 4844 просмотра
Как это не рисуют гладиолусы? Вот, например, Бал цветов!
- Вложения
-
- 701-7.jpg (130.99 КБ) 4831 просмотр
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Ratablanca, все цветы красивы, но розу не зря называют царицей цветов
Nefertum, какие чудесные гладиолусы, я раньше их не очень любила, мне с детства на день рождения дарили гладиолусы, это самое время для них, они казались такими чересчур торжественными, не понимала их красоты, прошло время, люблю, обожаю. Спасибо за много фот
Nefertum, какие чудесные гладиолусы, я раньше их не очень любила, мне с детства на день рождения дарили гладиолусы, это самое время для них, они казались такими чересчур торжественными, не понимала их красоты, прошло время, люблю, обожаю. Спасибо за много фот