Не то на серебре, на золоте едал...
Re: Не то на серебре, на золоте едал...
Шкатулка Трошково...большого размера. "Кот--баюн" , "Пою и играю--грусти не знаю" .Расписывала Сухинина М. 2017 год.
Майолика. 2017 год
Нимфея , спасибо !
так же благодарю за рассказ о Гжели , прямо глаза открыли !
всё очень понравилось , сказочная роспись !
Рыбы - это же картины !

Рыбы - это же картины !

Изделия авторские, известных художников, как правило легкие по весу, выполнены очень качественно. Глина 2 и 3 сорта или товары широкого потребления имеет приличный вес.
Из старого... довольно крупная ваза, можно сказать средняя--напольная. Купила в 1993 году ( как сейчас помню--за 300 руб), в Гжели, прямо на улице у одного из Гжельских мастеров. Тогда много товара выставлялось рядами вблизи магазинов. Ваза кривовата, не 1 сорта, полностью выполнена вручную--на гончарном круге. Почему то очень люблю ее .
Из старого... довольно крупная ваза, можно сказать средняя--напольная. Купила в 1993 году ( как сейчас помню--за 300 руб), в Гжели, прямо на улице у одного из Гжельских мастеров. Тогда много товара выставлялось рядами вблизи магазинов. Ваза кривовата, не 1 сорта, полностью выполнена вручную--на гончарном круге. Почему то очень люблю ее .
- Вложения
Последний раз редактировалось Нимфея 21 авг 2019, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Нимфея, я в восторге! И рассказ, и фото впечатлили! Спасибо огромное
. Кошечки одна лучше другой, но Зося все же красивей, и дамочка на диване, и ваза. Будто в музее побывала.

Нимфея , глядя на вазу вспомнились магазины под названием "Художественный салон" , в которых продавались авторские работы )
точно , как в музее !
точно , как в музее !
Aktahena! Я очень рада, что Вам нравится! Обычно , находясь в больших торговых центрах, мы никогда не стремимся заходить в отделы Гжели, которые на фоне востребованных товаров выглядят никому не нужными. Да, и вряд ли вы найдете там настоящие вещи--много подделок и в основном 3 сорт. Мое увлечение, началось в после экскурса в фирменный магазин при заводе. Это просто была экскурсия--отдых, приезжали выбрать подарок , зашла и...все-- пошло...поехало... В прошлом году было много новых изделий--большие статуэтки, настольные скульптуры по мотивам произведений Чехова ( без росписи-белый фарфор и с росписью). Часы майолика -( я влюбилась сразу в "дерево"), еще были настольно--каминные, большого размера--целое Берендеево царство, в древнерусском стиле. Не уверена, что на оф сайте представлено все. Ассортимент быстро раскупается и обновляется.Aktahena писал(а):Нимфея , спасибо !![]()
Рыбы - это же картины !
Галlина! Спасибо! Это еще не все! Впереди, если общественность не против--еще немного авторской майолики и синей гжели(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Галlина писал(а):Нимфея, я в восторге! И рассказ, и фото впечатлили! Спасибо огромное![]()
![]()
. Кошечки одна лучше другой, но Зося все же красивей, и дамочка на диване, и ваза. Будто в музее побывала.
Находясь в магазине очень трудно сосредоточится на рисунках из за обилия товаров. Много можно не увидеть. Обычно рассматриваю долго. В далеких 1995- годах, моя преподавательница по живописи , когда то "проверяла" меня--давала в руки каталог Гжели и просила назвать, что мне нравится. Я не понимала к чему это--вероятно она делала свои выводы.
Чашки (на фото) еще выпускают этой формы, но только с густой росписью. Обычно их много в магазине.
ELEN-A! Да! Да! Юлия Петлина--одна из любимых художников. Петлина и Чепрасова--это художники такого уровня в своем мастерстве , как в ППм Злата Ольшевская. Традиции есть традиции, но если бы и платки выпускались в такой стилистике рисунков--я бы , лично , была очень не против!ELEN-A писал(а):Нимфея![]()
Красота! И усатая- хвостатая особенно!)
В музейном каталоге нашла в тему
Петлина Ю. И.

Продолжая тему, хочу отметить, что современная ( на сегодняшний день) майолика Гжели заиграла новыми красками, в сравнении с эпохой 90-х. Появилось много красного цвета, новые сложные оттенки.
Фото кликабельны.
...И петушок --копилка периода примерно 1995 года...
Еще современная майолика. 2018 год.
...выкладываю с разных сторон--обычно бывает различная роспись.
...выкладываю с разных сторон--обычно бывает различная роспись.
Среди изделий майолики, сейчас в продаже, можно встретить много статуэток мелкой пластики, керамических плиток в виде панно--плакеток (некоторые оформлены в багет), часы, шкатулки, конфетницы, арома -лампы. Из майолики практически нет посуды, так как изделия не стоит часто подвергать воздействию воды ( в этом случае эмаль может трескаться и с годами , быстро разрушиться в крошки).
- Вложения
Последний раз редактировалось Нимфея 22 авг 2019, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Майолика: роспись по эмали...
Чайница "Слон" до сих пор исправно служит мне --использую по назначению. Автор Николай Туркин. 1994 год.