Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Олисава » 13 янв 2017, 14:28

У меня нет ни одного дубля. И желания такого не возникало.
Не надо бояться, что износится что-то. Столько платков интересных, будет новый любимец, с ним новые чувства. Так приятно ощущать новизну в жизни.
Мы же сами меняемся, хоть не всегда замечаем. Так пусть и платки меняются.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 янв 2017, 14:31

Анютины глазки, а Вы купите много-много не дублей и тогда дублей не захочется, не будешь знать, как сносить в единственном экземпляре. :D Правда, я пару раз еле удержалась, чтобы не купить Княжеский-18 на облегченке в пару к уплотненке и Сказку-20 постоянно порываюсь прикупить вторую. :oops: У меня пока только один, если так можно выразиться, дубль Сказка-18 старого выпуска и нового, но они разные.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 13 янв 2017, 14:35

Точно, не сносить того, что есть :)

У меня один дубль красная Подкова, и тот случайно образовался из-за бракованного экземпляра, полученного из интернет-магазина.
Хотя, если бы его не было, именно Подкову наверное хотелось бы дубль...

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 13 янв 2017, 14:39

А я не удержалась и заказала сейчас дубль Подковы черной :oops: у меня есть на тонкой ткани - ооочень тонкой, мнется. Для лета неплохо. Но захотелось уплотненку такого гениального рисунка.

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 13 янв 2017, 14:57

Олисава, SLana буду себе как мантру проговаривать, что еще много чего красивого есть, остановись! и по рукам бить. Вы правы, у меня коллекция совсем маленькая по здешним меркам, много чего еще нет и из текущего ассортимента, а уж про ограничненый выпуск, что и говорить.
Роща, Земная, как же я Вас понимаю с Подковой, прямо в следующий раз хоть Интеренет отключай, чтоб не сломаться, ведь ни разу не попадала на сайт, чтоб увидеть такую красоту и в продаже.
Последний раз редактировалось Анютины глазки 13 янв 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 13 янв 2017, 14:58

SLana писал(а):Анютины глазки, а Вы купите много-много не дублей и тогда дублей не захочется, не будешь знать, как сносить в единственном экземпляре. :D .
SLana ^% , а меня не спасло "купите много-много не дублей", все-равно дублей укупила. Люблюнимагу малыша - Теремок 18, есть дубль, а еще Медальоны 18, одна шаль с бахромой, другая без. И еще думаю за БН, есть 14 и 30, с бахромой обе, не укупить ли себе аще и кайму с бахромой резануть, мдя..., плохо у меня ПРД, совсем.

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 13 янв 2017, 15:02

Мара, вот тоже купила Бархатную ночь -30, подумала, что 14 не нужна, зачем плодить одинаковые, о они НЕ одинаковые совсем. Теперь хочу.
Так еще подумала, что надо бы бахрому убрать, иногда мешает, а жалко, так как уже вид другой. Поэтому надо дубли.Подсчитываю, что надо докупить еще 30-ку и плюс две 14-е. Нет, перебор. Вот так и мучаюсь.

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 13 янв 2017, 15:07

Анютины глазки , как я Вас понимаю :lol:

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 13 янв 2017, 15:16

Анютины глазки писал(а):Дорогие подруги по увлечению, ну научите же меня включать ПРД!
Еле устояла, чтоб не нажать кнопку заказать Подкову и черную, и красную.
Вот только-только на форуме купила эту красоту на тонкой ткани, не налюбуюсь, а тут еще выпустили.
Как вы останавливаете себя, чтоб не покупать дубли? Когда что-то нравится, боишься, а вдруг износится, надо продублировать. Откуда это стремление? Может из 90-х, когда ничего нигде не было, все хватали про запас?
Увы, никак не научим...я только вот набралась ума -разума и включила режим оптимизации для своих шалей. Избавилась он четы-три-ду-блей, но не от всех...это была бы не я. Продала шали, которые точно не буду носить и которые не вписывались в мой гардероб по цветовой композиции...в общем штук 25 с лишком :?: ушло с молотка(у меня все новые, в пакетах лежат первородных, то бишь мануфактурных), а носила может пять их. Ну и чем это все закончилось.....опять нажала кнопочки...и это при еще незавершенной оптимизации.

...и это не только шалей касается, а обуви и вещей тоже, увы!

...может из конца 80-х начала 90-х... кто знает этот русский характер женщины из СССР :roll:

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 янв 2017, 15:30

МАРА, :lol: нет, меня все-таки спасает наличие большого кол-ва уже имеющихся шалей и желание купить новых свежеиспеченных. От дублей, я имею ввиду.

ирина маркова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ирина маркова » 13 янв 2017, 16:54

У меня имеется всего один дубль- зеленый Февраль Сухаревской с бахромой и без бахромы. Рисунок этот считаю гениальнейшим в 125-м формате. Столько всегда восхищенных и заинтересованных взглядов ловит этот платок,просто удивительно, по случаю запаслась - под одежду с молнией ношу без бахромы. Когда надо накинуть поверх кашемирового пальто или на голову - с бахромками.
...Лирическое отступление: у одной коллеги на работе обнаружилось Сияние 7 колорита, заношенное почти до дыр...уже есть "залысины" в некоторых местах,дырочки мелкие, кое-где разного цвета краски в медальонах после стирки...Мне даже расхотелось мечтать о Сиянии после увиденного, настолько непривлекателен шедевр в этом состоянии. Вот что значит 100%-ный "износ". :(
Нет, дамы, дубли все же нужны. Или хотя бы несколько "подпорочек" к раритету(штук 30-50 оптимально и желательно! :lol: ) в любимом формате и в разных других. Мне сейчас 110 и 135 рисунки и качество платков нравятся, в планах прикупить парочку из этой серии.
ПРД я не соблюдала никогда, покупаю в удовольствие, считать перестала, так как не хочу узнать правду о количестве :o .
Приобретение новых платочков и шалей не сравнить ни с одной другой покупкой: запах чистой шерсти в магазине, особый аромат уюта,спокойствия и тепла, красивые любимые рисунки, все новое...
Рай на земле - эти наши магазины ППМ... :lol:

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 13 янв 2017, 19:10

Lilia, ох, та же история ^%
Ирина Маркова, понимаю Вас, но у меня то одна шаль в фаворитах, то другая...
SLana, Вы правы, когда много всяких и разных, то быстрее переключаешься с одной на другую.
Ура, все, решение принято, ПРД больше не указка, покупаем, получаем удовольствие, тем более, что кое-что надо прикупить из того, что снимут из ассортиментной программы.
Предлагаю ввести новый термин - Принцип Разумного Планирования - ПРП.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 13 янв 2017, 23:59

Меня от покупки дублей спасает огромный неохваченный пласт других платков. Лучше купить что то новое, чем новое старое. Единственная шаль дубль которой купила бы если бы она была в магазинах - Счастливица 6. Вот ее реально жалко носить. Она отражает мою цветовую сущность. Сейчас она для меня как дорогие, редкие духи - ношу по особым случаям. А хочу каждый день.
Изображение

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 14 янв 2017, 00:21

Лада ^% , это я добавила "вашу цветовую сущность" в ваше сообщение. Захотелось визуального контакта. С Новым годом _0)0 !

Добавлю мою "цветовую сущность" ;)
Изображение

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 14 янв 2017, 00:25

Лада! Пью редко, а хочу каждый день? :lol:

С Новым Годом вас! Вас и Зазеркалье! ?*(): ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»