Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
У меня нет ни одного дубля. И желания такого не возникало.
Не надо бояться, что износится что-то. Столько платков интересных, будет новый любимец, с ним новые чувства. Так приятно ощущать новизну в жизни.
Мы же сами меняемся, хоть не всегда замечаем. Так пусть и платки меняются.
Не надо бояться, что износится что-то. Столько платков интересных, будет новый любимец, с ним новые чувства. Так приятно ощущать новизну в жизни.
Мы же сами меняемся, хоть не всегда замечаем. Так пусть и платки меняются.
- SLana
- Эксперт по платкам
Анютины глазки, а Вы купите много-много не дублей и тогда дублей не захочется, не будешь знать, как сносить в единственном экземпляре.
Правда, я пару раз еле удержалась, чтобы не купить Княжеский-18 на облегченке в пару к уплотненке и Сказку-20 постоянно порываюсь прикупить вторую.
У меня пока только один, если так можно выразиться, дубль Сказка-18 старого выпуска и нового, но они разные.

Точно, не сносить того, что есть 
У меня один дубль красная Подкова, и тот случайно образовался из-за бракованного экземпляра, полученного из интернет-магазина.
Хотя, если бы его не было, именно Подкову наверное хотелось бы дубль...

У меня один дубль красная Подкова, и тот случайно образовался из-за бракованного экземпляра, полученного из интернет-магазина.
Хотя, если бы его не было, именно Подкову наверное хотелось бы дубль...
А я не удержалась и заказала сейчас дубль Подковы черной
у меня есть на тонкой ткани - ооочень тонкой, мнется. Для лета неплохо. Но захотелось уплотненку такого гениального рисунка.

- Анютины глазки
- Опытный платочник
Олисава, SLana буду себе как мантру проговаривать, что еще много чего красивого есть, остановись! и по рукам бить. Вы правы, у меня коллекция совсем маленькая по здешним меркам, много чего еще нет и из текущего ассортимента, а уж про ограничненый выпуск, что и говорить.
Роща, Земная, как же я Вас понимаю с Подковой, прямо в следующий раз хоть Интеренет отключай, чтоб не сломаться, ведь ни разу не попадала на сайт, чтоб увидеть такую красоту и в продаже.
Роща, Земная, как же я Вас понимаю с Подковой, прямо в следующий раз хоть Интеренет отключай, чтоб не сломаться, ведь ни разу не попадала на сайт, чтоб увидеть такую красоту и в продаже.
Последний раз редактировалось Анютины глазки 13 янв 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
SLanaSLana писал(а):Анютины глазки, а Вы купите много-много не дублей и тогда дублей не захочется, не будешь знать, как сносить в единственном экземпляре..

- Анютины глазки
- Опытный платочник
Мара, вот тоже купила Бархатную ночь -30, подумала, что 14 не нужна, зачем плодить одинаковые, о они НЕ одинаковые совсем. Теперь хочу.
Так еще подумала, что надо бы бахрому убрать, иногда мешает, а жалко, так как уже вид другой. Поэтому надо дубли.Подсчитываю, что надо докупить еще 30-ку и плюс две 14-е. Нет, перебор. Вот так и мучаюсь.
Так еще подумала, что надо бы бахрому убрать, иногда мешает, а жалко, так как уже вид другой. Поэтому надо дубли.Подсчитываю, что надо докупить еще 30-ку и плюс две 14-е. Нет, перебор. Вот так и мучаюсь.
Анютины глазки , как я Вас понимаю 

Увы, никак не научим...я только вот набралась ума -разума и включила режим оптимизации для своих шалей. Избавилась он четы-три-ду-блей, но не от всех...это была бы не я. Продала шали, которые точно не буду носить и которые не вписывались в мой гардероб по цветовой композиции...в общем штук 25 с лишкомАнютины глазки писал(а):Дорогие подруги по увлечению, ну научите же меня включать ПРД!
Еле устояла, чтоб не нажать кнопку заказать Подкову и черную, и красную.
Вот только-только на форуме купила эту красоту на тонкой ткани, не налюбуюсь, а тут еще выпустили.
Как вы останавливаете себя, чтоб не покупать дубли? Когда что-то нравится, боишься, а вдруг износится, надо продублировать. Откуда это стремление? Может из 90-х, когда ничего нигде не было, все хватали про запас?

...и это не только шалей касается, а обуви и вещей тоже, увы!
...может из конца 80-х начала 90-х... кто знает этот русский характер женщины из СССР

- SLana
- Эксперт по платкам
МАРА,
нет, меня все-таки спасает наличие большого кол-ва уже имеющихся шалей и желание купить новых свежеиспеченных. От дублей, я имею ввиду.

- ирина маркова
- Любитель платков
У меня имеется всего один дубль- зеленый Февраль Сухаревской с бахромой и без бахромы. Рисунок этот считаю гениальнейшим в 125-м формате. Столько всегда восхищенных и заинтересованных взглядов ловит этот платок,просто удивительно, по случаю запаслась - под одежду с молнией ношу без бахромы. Когда надо накинуть поверх кашемирового пальто или на голову - с бахромками.
...Лирическое отступление: у одной коллеги на работе обнаружилось Сияние 7 колорита, заношенное почти до дыр...уже есть "залысины" в некоторых местах,дырочки мелкие, кое-где разного цвета краски в медальонах после стирки...Мне даже расхотелось мечтать о Сиянии после увиденного, настолько непривлекателен шедевр в этом состоянии. Вот что значит 100%-ный "износ".
Нет, дамы, дубли все же нужны. Или хотя бы несколько "подпорочек" к раритету(штук 30-50 оптимально и желательно!
) в любимом формате и в разных других. Мне сейчас 110 и 135 рисунки и качество платков нравятся, в планах прикупить парочку из этой серии.
ПРД я не соблюдала никогда, покупаю в удовольствие, считать перестала, так как не хочу узнать правду о количестве
.
Приобретение новых платочков и шалей не сравнить ни с одной другой покупкой: запах чистой шерсти в магазине, особый аромат уюта,спокойствия и тепла, красивые любимые рисунки, все новое...
Рай на земле - эти наши магазины ППМ...
...Лирическое отступление: у одной коллеги на работе обнаружилось Сияние 7 колорита, заношенное почти до дыр...уже есть "залысины" в некоторых местах,дырочки мелкие, кое-где разного цвета краски в медальонах после стирки...Мне даже расхотелось мечтать о Сиянии после увиденного, настолько непривлекателен шедевр в этом состоянии. Вот что значит 100%-ный "износ".

Нет, дамы, дубли все же нужны. Или хотя бы несколько "подпорочек" к раритету(штук 30-50 оптимально и желательно!

ПРД я не соблюдала никогда, покупаю в удовольствие, считать перестала, так как не хочу узнать правду о количестве

Приобретение новых платочков и шалей не сравнить ни с одной другой покупкой: запах чистой шерсти в магазине, особый аромат уюта,спокойствия и тепла, красивые любимые рисунки, все новое...
Рай на земле - эти наши магазины ППМ...

- Анютины глазки
- Опытный платочник
Lilia, ох, та же история
Ирина Маркова, понимаю Вас, но у меня то одна шаль в фаворитах, то другая...
SLana, Вы правы, когда много всяких и разных, то быстрее переключаешься с одной на другую.
Ура, все, решение принято, ПРД больше не указка, покупаем, получаем удовольствие, тем более, что кое-что надо прикупить из того, что снимут из ассортиментной программы.
Предлагаю ввести новый термин - Принцип Разумного Планирования - ПРП.

Ирина Маркова, понимаю Вас, но у меня то одна шаль в фаворитах, то другая...
SLana, Вы правы, когда много всяких и разных, то быстрее переключаешься с одной на другую.
Ура, все, решение принято, ПРД больше не указка, покупаем, получаем удовольствие, тем более, что кое-что надо прикупить из того, что снимут из ассортиментной программы.
Предлагаю ввести новый термин - Принцип Разумного Планирования - ПРП.
Меня от покупки дублей спасает огромный неохваченный пласт других платков. Лучше купить что то новое, чем новое старое. Единственная шаль дубль которой купила бы если бы она была в магазинах - Счастливица 6. Вот ее реально жалко носить. Она отражает мою цветовую сущность. Сейчас она для меня как дорогие, редкие духи - ношу по особым случаям. А хочу каждый день.

Лада
, это я добавила "вашу цветовую сущность" в ваше сообщение. Захотелось визуального контакта. С Новым годом
!
Добавлю мою "цветовую сущность"

Добавлю мою "цветовую сущность"

Лада! Пью редко, а хочу каждый день?
С Новым Годом вас! Вас и Зазеркалье!

С Новым Годом вас! Вас и Зазеркалье!