Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Barabaka » 26 янв 2015, 14:56

Ну и самое известное
Изображение

Изображение

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 26 янв 2015, 15:01

Patriciaне за что. искать не надо, если вы в москве. я спросила мужа откель улов--дом книги на тверской "москва". бенуа оттуда же.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 26 янв 2015, 15:54

Barabaka,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А Капричос это альбом офортов у Вас или художественные вставки к Фейхтвангеру?
если альбом напишите, пожалуйста, выходные данные(издательство, год...)

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 26 янв 2015, 18:21

Муми-мама
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Муми-мама » 26 янв 2015, 22:53

Barabaka! ^% Спасибо за Ваш труд. Впервые, для меня, в этой теме стало грустно. :( Не смотри туда, где не хочешь оказаться!

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 28 янв 2015, 14:17

В последнее время у меня действует принцип ПРД.
Хотела Грушеньку красную, потом показалось, что по цветовому советанию она близка с Казачкой, которая у меня есть. Больше Грушеньку в таком колорите не хочу.
Изображение
Изображение
Хотела Павловские розы-7, потом вспомнила про Цветет сирень-7, подумала, что Павловские розы будут темноваты для меня и не купила.
Изображение
Изображение

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 28 янв 2015, 16:52

Barabaka, очень интересно! с удовольствием посмотрела все картинки, а азбуку такую я вообще впервые вижу, действительно необыкновенно занимательно ее разглядывать даже взрослым!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 янв 2015, 21:05

Екатя писал(а):В последнее время у меня действует принцип ПРД.
А у меня не действует. :-(
Хотела я себе заказать Таинственный вечер-18, в пару к 14.
Посмотрела на фотографии Интуиции, и подумала, что Радоницы-18 (в двух, кстати, экземплярах) мне будет достаточно.
Почитала форум - "как можно сравнивать цветочные и орнаментальные?! Это же совершенно разные вещи", посмотрела ещё раз на те же самые фотографии, посмотрела ещё раз на фотографии Вечера-18 в Примерочной.... ^V^ В топку отправился и разум, и принципы, а зато ко мне скоро приедет ещё один Таинственный вечер и я уже мысленно прикидываю с чем я его буду носить :roll:
потом вспомнила про Цветет сирень-7
Кстати, "Цветет сирень - 7" самая сиренистая из всех платков с сиренью, ИМХО. Красавица!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 янв 2015, 21:16

eleka поздравляю вас с юбилеем пребывания на форуме. Восхищаюсь вашей грандиозной работой на форуме! Спасибо вам большое за ваш труд! Вы большая умница, "комсомолка, спортсменка и просто очень красивая женщина" (с).
^% ^% ^%
И пусть мысли о "принципе разумной достаточности" и "синдроме Жозефины" не мешают вам наслаждаться красотой шалей, платков и платочков! ;)

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 29 янв 2015, 07:33

Eleka ^% - замечательную тему открыли. Присоединяюсь к поздравлению. Спасибо. Девушки _0)0 - читаю с удовольствием, а мультик про пирата сразу вошел в число любимых - так и надо шагать по жизни. ^!
Пока смотрела тему - провела самоанализ личности :-:-: , что бы понять - кто же я Жозефина :lol: или само воплощение Принципа разумной достаточности :evil: . Неделю назад - пришла к выводу, что я все таки второе. А потом глядя на свою коллекцию 14 - 15 колоритов - как по башке треснуло - ну, что же я сама себе вру, :>> ведь на самом деле хочу быть Жозефиной! Я от того такая разумная - что моя коллекция в самом начале, и пока надо выбирать только самое-самое. А года через 2 когда соберу "самое самое" - наверно уже буду брать, все, что просто нравится. Ведь каждый платок это определенное настроение, эмоции. И сейчас среди своих синих платков - вижу, что каждый разный, и одеваю их в разных случаях и под разные настроения, а в хотелках еще несколько синих шалей и платков. Вот зачем мне столько. Значит я Жозефина. Хотя у меня нет 7 колоритов (ой забыла, есть Подкова!) - значит я Разумная достаточность. Тьфу, нафиг, завсем мозги вскипели. Наверно лучше не заморачиваться. А то так до раздвоения личности не далеко. Хотя если смотреть что Синдром Жозефины - это решка, а Принцип разумной достаточности это орел - то все зависит от того, как монета упала в тот момент когда на глаза попался новый платок. Вот так и буду наверно теперь платки покупать - во всем виновата монета! :roll:

Demi
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Demi » 29 янв 2015, 12:24

Barabaka, спасибо и за Азбуку, поищу ее и у нас в Петербурге, и за Бидструпа! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 30 янв 2015, 19:58

eleka, тысяча благодарностей за Ваш труд, мы здесь обрели столько приятного, узнали столько полезного и увлеклись по-настоящему. С годовщиной!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 янв 2015, 23:11

Спасибо большое за поздравления.

Читаю посты в теме регулярно, очень интересно! Пока не получается "потрындеть". Мысли есть, нет времени озвучить. Но как только..., так сразу..., :" .

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 31 янв 2015, 11:34

eleka,присоединяюсь к поздравлениям и спасибо за тему. ^%
Уму-разуму никогда не поздно учиться.
Разумная достаточность это всегда хорошо,но ее надо тренировать,развивать.Она должна быть к чему-то привязана.Например в католичестве (и др. религиях)принято любить бедность(не стяжательство).Можно много об этом говорить и есть много интересных фактов из жизни светлых людей.
...Но и в богатстве,достатке нет ничего плохого-как к этому относиться и как пользоваться им.
Идеал-разумная Жозефина.
Эту женщину Наполеон Бонапарт любил до самой смерти. Несмотря на то, что она была значительно старше его, несмотря на ее измены, на ее двоих детей от первого брака и то, что самому Наполеону она так и не подарила наследника… Историки до сих пор не могут разрешить этой загадки. Впрочем, любовь редко можно объяснить с рациональной точки зрения.
при разводе Наполеон настоял на том, чтобы она сохранила титул императрицы. Также в качестве отступного бывшая жена императора получила Елисейский дворец, Мальмезон, Наваррский замок и три миллиона в год. Ей оставили гербы, охрану, эскорт и все атрибуты царствующей императрицы.
для Жозефины 400 шалей -такая мелочь...

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 31 янв 2015, 12:46

вот не просто так 365 дней в году :)

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»