Люблю ФОТОГРАФИЮ!

Модераторы: Натик, Листва

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Re: Люблю ФОТОГРАФИЮ!

Сообщение Snegir66 » 02 янв 2014, 06:38

Дмитрий, тушка у меня SONY Alpha SLT-A65 , объектив к ней взялаTamron SP AF 28-75 mm F/2.8 XR, прсто хотелось именно фикс.портретник. Светосильный современный портретник стоит ок 15 тыс. .Спасибо за ответ.

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 02 янв 2014, 13:57

Snegir66
Когда-то давно я снимал на систему Olympus, было у меня несколько их камер, первоначальный выбор был безсознателен, купил то, что больше всего подошло по финансам, через полгода использования и общения, понял, что китовый объектив мягко говоря не самый лучший, начал искать другие. Приобрёл ещё парочку, 35мм и 70-300, ещё был 40-150, но найти их было не так просто, продавались они только в столице и стоили, как чугунный мост(((.
Второй минус системы был - матрица, размером 2/3, как на топовой камере, так и на обычных, ну не было и они не планировали камер с ФФ (полнокадровых) шумели они на ИСО выше 400, ужасно, но... менять систему всегда себе в минус, когда есть парк объективов (хоть и не большой) и вспышка.
Так прожил наверное года - два, потом познакомился с фотографом который работал в своей студии, снимал он тогда на мой взгляд на супер технику Canon 40D + 70-200 F2.8, меня впечатлили возможности камеры, её эргономика и обилие стёкол их цена и возможность приобретения...
Размышления были не долгими, через 2 месяца я уже был счастливым обладателем Canon 30D и объектива 75-300.
Привык к новой камере очень быстро, ну очень удобная! Снимал много и самозабвенно))) но у всего есть предел, поняв через года полтора, что у 30ки пробег уже просто зашкаливает решил поменять камеру, на тот момент вышла 50ка, купил наверное месяца 3 ходил с двумя, ни как не мог привыкнуть к цветам полтинника и управлению, но... всё же привык и вот тут уже началось, для начала прикупил к 75-300 50мм, затем 70-200, и потом 24-105 не выезжая никуда, почему такой набор стёкол, да по тому, что занимался свадьбами, а на тот момент это были топовые стёкла, это сейчас 16-35, 85, 35мм наиболее используемые.
Но вопрос не в этом, а в том, что стоят они относительно не дорого и не требуется танцы с бубном, что бы их приобрести. С тех пор прошло достаточно времени, поменялось несколько камер, были и 7D, 550D, 40D, 60D,,,
На данный момент у меня 3 туши, 5D mark II, 7D, 50D, каждая заточена под своё, но вопрос не в этом, но в объективах, они остались прежними...
Так к чему сей длинный рассказ, туша это техническая составляющая процесса, она даёт возможность использовать ИСО от 50 до 5000, скорострельность до 9к/с, кэш и комфорт в работе, но главнее - объектив, он даёт творческие возможности - светосила, скорость фокусировки, контраст, рисунок. даже на самую дешёвую тушу можно нацепить хорошее стекло и получать отличные фото.
Резюме, не стоит экономить на объективах!!!
Ну и к вопросу о цене результат не долгих поисков:
http://www.fotosklad.ru/catalog/obektiv ... 45-56.html
http://www.fotosklad.ru/catalog/obektiv ... m-f18.html
Но я бы советовал всё же на первых порах всё же брать юзаные стёкла, они не так дороги, стекло в отличии от туши слабо зависит от пробега и при должном отношении может проработать оч. долго, дело выбора.
Ну, вот пожалуй и всё)))
P.S.
Для сравнения цены на стёкла Canon, аналоги)))
http://voronezh.fotoplus.su/catalog/obj ... non/18400/
http://voronezh.fotoplus.su/catalog/obj ... non/18405/

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 03 янв 2014, 07:50

Дмитрий, спасибо за развернутый ответ, действительно объектив 50 со светосилой 1.8 стоит не так дорого.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 03 янв 2014, 17:45

Дмитрий, взяла я все таки светосильный Zenitar мс 50-1.7 , поснимаю посмотрю, а фокус хорошо получается.Конечно когда фотографу нужно снимать быстро и много, то такой объектив не вариант, я попробую получать удовольствие от процесса съемки.И еще одна моя знакомая фотограф вообще советует фокус ручками настраивать, т.к аппарат не может знать что хочет снять фотограф, поэтому для обретения навыков и привыкания к понятиям ГРИП, диафрагма закрыта, диафрагма открыта и тд и тп. такой объектив меня вполне устраивает.
Спасибо огромное за внимание!!!

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 03 янв 2014, 22:33

О! Юля, в какие дебри вы залезли...
Посоветую: поспрашивайте знакомых. Советские стеклушки лежат без дела у многих. Могут и просто отдать. Гелиос дает любопытную картинку. На ФФ. Но у меня вот глазки на минус десять. Я так только на даче с цветочками могу побаловаться. Ну, и боке очень уж спецфицкое...
Не всегда уместное.
И совет брать поначалу б/у вполне грамотный.
Только неспешно и с условием возврата, если что.
Это нормальные условия. И если откажут, то я б считала, что продавец не ... Подходящий.

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 03 янв 2014, 23:50

Snegir66
одна моя знакомая фотограф вообще советует фокус ручками настраивать, т.к аппарат не может знать что хочет снять фотограф
Открою Вам маленькую тайну, на АФ объективах фокусировочная точка может перемещаться и при открытой диафрагме, когда перекадрировать не стоит, т.к. резкость убегает это сильно выручает.
Куда наводить резкость... ну, как Вам сказать думаю врядли, кто отдаст в здравом уме это на откуп камере)))
к понятиям ГРИП, диафрагма закрыта, диафрагма открыта и тд и тп Попробуйте прочитать для начала хотя бы мануал к камере, там про это говорится)))).
Ниже приведённые примеры сняты на EF 50mm F 1.4 на дыре 1.8-1.4, т.к. света было мало, всё решалось именно точкой фокусировки, к стати находится на камере она оч. удобно, прямо под большим пальцем и руководится колёсиком у спусковой кнопки)))
Вложения
IMG_9778n.jpg
IMG_9877n.jpg
IMG_9895.jpg

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 04 янв 2014, 08:50

Dmitry Chernoff писал(а): точкой фокусировки, к стати находится на камере она оч. удобно, прямо под большим пальцем и руководится колёсиком у спусковой кнопки)))

У меня нет такой кнопки...и не нашла в руководстве :?
Можно настроить фокусировку не на центр, а на правую или левую часть кадра, только это нужно делать в настройках (нужно выбрать зонную фокусировку и джойстиком колеса управления выбрать нужное направление фокусировки), довольно сложно, не колесиком, к сожалению и в процессе съемки, если вдруг решишь, что нужно сфокать не центральную девочку а ту что сбоку. то быстро этого не сделать.

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 04 янв 2014, 09:56

Snegir66
Да, сталкивался с таким на Никоне, что там тоже нежен танец с бубном, что бы перенести точку фокусировки, но это уже вопрос к тому, кто, что считает удобным)))

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 06 янв 2014, 02:31

Canon EF 50mm F 1.4
Вложения
IMG_7239.jpg

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 06 янв 2014, 06:01

Объектив ТАИР-11 хорош для предметной съемки конечно, портрет получается не резкий (а может это и лучше)
На елке сосредоточиться как следует не удалось..наверно нужен штатив (тренировка и еще раз тренировка)
Вложения
ТАИР-11(диафрагма 1.7 ИСО 100, выдержка 1/6)
ТАИР-11(диафрагма 1.7 ИСО 100, выдержка 1/6)
ТАИР-11(диафрагма 1.7 ИСО 200. выдержка 1/15)
ТАИР-11(диафрагма 1.7 ИСО 200. выдержка 1/15)

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 06 янв 2014, 06:40

Snegir66 Я и фотографировать?!?!Но у вас мне очень понравились фото .И причем сразу две ?.Молодец. ?*(): Просто красивой женщине ^% ^% ^% ^% ^% за стремление учится новому.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 06 янв 2014, 09:26

Пришла в гости к детям, Сфотографировала внучку.Очень понравилось и цвет и качество, я конечно совсем чайник в фотографии мне еще учиться и учиться.
Zenitar мс 50-1.7
диафр. 1.7 ИСО 200
Вложения
И эта фота почему то нравится
И эта фота почему то нравится
6 (3).JPG
6 (1).JPG

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 янв 2014, 10:28

Да, композиции еще учиться и учиться ^%

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 06 янв 2014, 22:09

Snegir66
Про ёлочки, как тесты ещё вроде ничего, но как-то скучно, от чего? Нет настроения, нет света, плоско, дыра 1.7, не, не увидел(((
На будущее, смотрите больше хороших фото, их много, просто их надо поискать, следите за светом, как, когда, куда, каким образом он падает, как отражается, для себя я замечаю, в какой час, где находится небесное ярило, с какой точки в данный период лучше снимать, крайне люблю контровой свет, но надеюсь это уже понятно)))
Не всегда получается, но.. стараемся)))
Это то, что касается ёлочек, так дыра 1.4, сделано навскидку)))
Вложения
8.jpg

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 06 янв 2014, 22:24

Snegir66
Про внучку, вообще детей трудно сфотографировать плохо)))
Вы не заметили, что на крайней вы милому ребёнку голову отрезали, на второй чёрная полоса (видимо ручка от переноски) порезала, ну и опять свет...
Вообще общее, недоэкспонированные снимки, проследите.
Прошу относится к этим двум постам, как к критике, но не критиканству, всегда был рад выслушать и в свой адрес здравые мысли.
Вот, сегодня погуляли)))
Вложения
7.jpg
5.jpg
3.jpg

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»