Люблю ФОТОГРАФИЮ!

Модераторы: Натик, Листва

Капитолина
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Люблю ФОТОГРАФИЮ!

Сообщение Капитолина » 07 янв 2014, 00:14

Если можно, критикну: первая фотка слишком режет глаз - страшная улыбка получилась (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... И ещё я б не стала кадрировать так, чтобы лоб в потолок упёрся. :"

Капитолина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Капитолина » 07 янв 2014, 00:18

Вчерашние крутелки возле елки - про контровый свет... Косяки, конечно, знаю. Но с любопытством выслушаю ещё ;)
Вложения
DSC_1186-2 (1)111.jpg

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 07 янв 2014, 05:45

Аха, Дмирий, спасибо, ну про композицию понятно, ребенок лежал в автокресле не подобраться, про недоэкспонирование, значит темноваты получились, нужно было полностью в ручной режим переходить, а я приоритет диаф. поставила- там выдержка автоматом.Смотреть побольше снимков, то же понятно, а то я пока не понимаю темные фото или нет, мне показалось на дисплее нормально по освещенности.Бум учиться, бум.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 янв 2014, 09:00

Капитолина писал(а):Вчерашние крутелки возле елки - про контровый свет... Косяки, конечно, знаю. Но с любопытством выслушаю ещё ;)
А какие "косяки" - ткните пальцем! ^% Я просто любуюсь этим самым контровым светом и фоном, напоминающем снежинки, перекличкой цвета на платье девочки и игрушках на елке...
Единственное - хотелось бы взгляда в камеру, но это так...
С Новым годом! ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 07 янв 2014, 16:10

Капитолина
Спасибо, не буду оправдываться))) (в принципе всё верно) :@
Было уже тут раз, не буду повторятся, постараюсь словами, не "чиркая" картинку.
Композиция делится очень чётко на две составляющие, девочку и ёлку, нет взаимодействия, обе достаточно статичны.
Ракурс у девочки не очень, ни два, ни полтора, как говорится, либо совсем в кадр, либо в профиль к ёлке.
Контра))) ну в смысле контровой свет, очень узкий источник на мой взгляд, было бы лучше, чтобы он отработал не только девочку, но и ёлку, было бы интереснее.
Свет на девочку всё же лучше было дать чуть сверху, но не прямо.
Зачем такая диафрагма, аж 9??? ISO 200, зачем?
Но за попытку - молодца!
С детьми очень просто и в тоже время очень тяжело работать, их надо "ловить", когда они заняты игрой, вот тогда кадр получается живой.
Да и вот Ваша световая схема)))
Вложения
а.jpg

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 07 янв 2014, 18:10

Автор «Клятвы Гиппократа для фотографа» Мехмед Фехми Ага родился в Российской империи в 1896 году. Его родители были родом из Турции и принадлежали к этнической группе, которая, как писал Франк Кроуниншилд об Аге в 1939, насчитывает «менее десяти тысяч членов во всем мире и только один из них, я полагаю, арт-директор». Мехмед Фехми Ага получил блестящее образование в царской России. Помимо ученой степени по экономике, полученной в Санкт-Петербургском политехническом институте имени Петра Великого, он обучался в Академии изящных искусств в Киеве, а также некоторых других крупных учебных заведениях Российской империи. После отъезда из России Ага продолжил обучение и в 1923 году получил специальную степень в Национальной школе современных восточных языков в Париже. Помимо языковых способностей — он свободно говорил на русском, турецком, немецком, французском, греческом и английском языках, — Ага был опытным художником, фотографом и типографом.

«Клятва Гиппократа для фотографа», в которой Ага в ироничной форме выступает против распространенных клише в фотографии, написана в 1937 году для журнала US Camera.

«Клятва Гиппократа для фотографа»

Я никогда не делал и впредь ни при каких обстоятельствах не сделаю фотографию обнаженной натуры, держащей в руках прозрачный сосуд.

Я также никогда не сделаю сам и не окажу в этом помощь другому, не поощрю словом, не похвалю и даже не буду обсуждать, даже не взгляну на фотографию яйца.

Я не буду фотографировать собаку, играющую с кошкой, и кошку, играющую с клубком ниток.

Не буду делать снимок винограда крупным планом так, чтобы ягоды выглядели размером с яблоко, и снимок яблока так, чтобы оно выглядело размером с арбуз.

Я не буду снимать кормящих матерей или старушек за вязанием в кресле-качалке и озаглавливать снимки «Закат жизни».

Я не буду делать фотографии симпатичных старых бродяг с безнадежно запутанными бакенбардами и блестящими носами.

Я не буду фотографировать девушек с Бали, несмотря на то что их бесстрашие перед камерой общеизвестно.

Я не буду делать фотографию обнаженной, которая в падающем сквозь венецианские жалюзи свете напоминает лежащего тигра.

Кроме того, я не буду фотографировать старые амбары Коннектикута (восхитительные текстуры дерева, выдержавшего шторм) или техасские кактусы, даже если там их называют «какти», или аборигена, карабкающегося на пальму, на Гаити.

Я не буду фотографировать бомжей из Бауэри, укрывшихся воскресным выпуском New York Times как одеялом, перед приклеенным на ограду постером с Марлен Дитрих.

Никогда я не сделаю фотографию толстушки на Кони Айленд «от живота», никогда больше.

Я никогда больше не сфотографирую гипсовый слепок с греческой статуи, или кочан капусты, разрубленный пополам, или листья салата с каплями росы.

Я никогда не сделаю снимок обнаженной на трамплине (даже вид сзади), или обнаженной, крутящей обруч, или обнаженной, обмазанной толстым слоем вазелина, чтобы дать ему название «Фарфор».

Я не стану называть фотографию маленького мальчика на фоне стены «Просто мальчик», а фотографию ребенка, обнимающего козленка, − «Два ребенка».

Я не буду фотографировать площадь Сан-Марко в Венеции сквозь решетку балкона Дворца дожей.

Я не буду фотографировать сцену родео, поместив камеру между задних ног волнующейся лошади.

И, в конце концов, если в силу обстоятельств я вынужден буду сфотографировать мексиканского ребенка в Мехико, я сгоню всех мух с его лица, прежде чем сделать снимок (несмотря на громыхание в небе над Мехико).

И я постараюсь никогда не фотографировать капризных детей.

Да и вообще, если мне удастся, я воздержусь от съемки любых кадров любого содержания, под каким бы то ни было предлогом.

http://rusrep.ru/article/2013/07/11/homo_fotograficus

Капитолина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Капитолина » 07 янв 2014, 21:42

Dmitry Chernoff, спасибо за подробный разбор. Про диафрагму что-то я не подумала (штору надо бы замылить).
Спасибо всем посмотревшим!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 07 янв 2014, 22:45

Dmitry Chernoff, а мне, как ни парадоксально, именно первое фото понравилось. Хотя, наверно, всё-таки не понравилось, а зацепило, будет вернее. Потому что первая реакция были именно такой:
страшная улыбка получилась складка под носом, мощные клыки и жёлтые зубы на бледном лице отталкивают
Но всё-таки хотелось на неё смотреть. И подумалось: а почему, собственно, ей и не улыбаться? Почему губы должны быть такими, а зубы этакими? Почему, если они не вписались в стандарт, деве нельзя улыбаться на фото? И так уже кругом сплошная штамповка. А тут живой обычный "неоттюнингованный" человек со своими живыми недостатками. Пусть улыбается! ^%
Если фото заставило думать - это отличное фото!

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 08 янв 2014, 00:26

Фуф, ветка ожила! Спасибо всем большое! Не стесняемся, показываем, обсуждаем! :<>:
К стати про проваленную экспозицию, такой приём используется для придания драматичности снимку, правда не только, для примера можно посмотреть работы фотографа Дан Хечо
Вложения
IMG_8574.jpg
IMG_8574.jpg (81.41 КБ) 2241 просмотр
IMG_8524.jpg
IMG_8524.jpg (68.97 КБ) 2241 просмотр
IMG_8479.jpg
IMG_8479.jpg (83.26 КБ) 2241 просмотр

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 08 янв 2014, 03:09

Не много Киева...
Вложения
IMG_8128.jpg
IMG_8120.jpg
IMG_8159.jpg

Капитолина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Капитолина » 08 янв 2014, 10:46

Почему-то нравятся фотографии в пол-оборота...
Вложения
DSC_1237-2111.jpg

Gutnarik
Новичок
Новичок

Сообщение Gutnarik » 09 янв 2014, 07:42

Я тоже люблю фотографию, детей, платки и детей в платках Изображение Изображение Изображение Изображение

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 09 янв 2014, 09:49

Капитолина, какая девочка! Какие глазки синие! Красотуля!

Gutnarik
Новичок
Новичок

Сообщение Gutnarik » 09 янв 2014, 11:22

Dmitry Chernoff писал(а):всё сделано одним кадром, кто догадается, как +1000к к карме)))
Тюль в движении, помахали или соскользнула, выдержка подлиннее. Не, не так?

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 09 янв 2014, 16:06

Дмитрий, а вот у первой девушки с длинными волосами, пршу прощения, на руке это волосы или так свет падает?

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»