Не то на серебре, на золоте едал...
Re: Не то на серебре, на золоте едал...
Sveta!Спасибо Вам огромное! Информация полезнейшая! После Ваших репортажей, две вдохновленные дамы насмерть замучили вопросами дядьку, продающего фарфор ЛФЗ на выставке. Вертели-крутили в руках невесомый костяной фарфор, восхищались необычными формами,("Билибин"), а после радостно осчастливили себя знаменитой "кобальтовой сеткой". Теперь спать не могу-хочу в Кусково! Тем более, если ничего нет в виде книг и альбомов...А что, там поди и первые вещи Виноградова могут быть... (Д.И. Виноградов-открыватель русского фарфора). Ээх! Раздразнили! Зато точно знаю, куда еще точно в Москве попасть надо!
О,(с надеждой) так может, кто про ЛФЗ в картинках расскажет, и побольше, побольше...? А про Виноградовский и прочий фарфор из Русского музея? разрешена там съемка?
А как же, посетить определенно стоит, фарфор там в двух оранжереях выставлен и немного в усадьбе. Надолго смотреть хватит, три столетия представлено. И фамильные сервизы о своих владельцах рассказывают - эдакий строгий аглицкий стиль Шереметьевых и развеселое рококо Шуваловых..Valery писал(а):точно знаю, куда еще точно в Москве попасть надо
ЛФЗ
Сами спрашиваем - сами отвечаем. Вчера созерцали красоту - фотографировать было разрешено, и было нам счастье. 19 век, Императорский фарфоровый завод, он же порцелиновая мануфактура, а после 1917 - Ломоносовский фарфоровый завод (ЛФЗ). Все фото кликабельны.
Это "Сервиз в русском стиле"

Предметы из "готического" сервиза

Это "Сервиз в русском стиле"
Предметы из "готического" сервиза
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Sveta, большое спасибо за интересный ,яркий, красивый репортаж. Смотрю его уже второй раз, более осмысленно и поражаюсь этой волшебной красоте. Какое счастье, что разрешили фотографировать! 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Даа!...Красота!Спасибо, Sveta!
А инфа тянет на полноценный
репортерский репортаж( пардон за тафтологию). Нравится мне все это ! 

Спасибо, други!
Как раз выставку советского фарфора открыли, а старинный в постоянной экспозиции представлен.

Настя, вы можете и вживую все это увидеть, и даже больше в музее http://www.vmdpni.ru/index.htmlПростоНастя писал(а):Смотрю его уже второй раз, более осмысленно и поражаюсь этой волшебной красоте. Какое счастье, что разрешили фотографировать
Как раз выставку советского фарфора открыли, а старинный в постоянной экспозиции представлен.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Sveta, спасибо, постараюсь сходить в этот музей.
Sveta, огромное Вам спасибо, за Ваши репортажи! С удовольствием посмотрела, и познавательно, и фото такие красивые, качественные, просто всё на профессиональном уровне
, как будто сама там побыла
.

-
- Опытный платочник
Sveta, Ваши репортажи с выставок изумительны - Яркие, красочные, с любовью и знанием предмета! Спасибо!