Люблю ФОТОГРАФИЮ!
-
- Опытный платочник
-
- Опытный платочник
Re: Люблю ФОТОГРАФИЮ!
Это неверно. Важно, чтобы тени и света не отсекались. А горб может быть и не в центре снимка.Snegir66 писал(а):Branchette , да просто фильтровать надо чего читать..Вы сказали смотреть гистограмму, я пошла смотреть что енто такое и чего там нужно в ней выглядывать, прочла, поняла, что горбик посередине должен быть и , что любую, почти, фотку можно в поправить по цвету и яркости в программе.Учиться работать с программой это очень нужная вещь, но если только ночамиднем работа, вечером муж внимания требует...в общем не выбраться мне из начинающих "любителей" еще очень долго (пыталась себе красный нос сделать чуть менее красным, пол ночи просидела и ни черта не получилось), а советы это я с удовольствием приму любые.
Насчет объектива хочу сказать - мне очень понравился мой Зенитар, очень интересно им фоткать и мне по фигу что есть проще и современнее, я же не зарабатываю фотоделом деньги.
Думаю можно найти форум и для начинающих фотографов, может там чему то поучится....
Мне очень понравились фото Сообщение tusigg 16 янв 2014, 19:31 в соседней теме, как картинки.
А вот если света или тени обрублены, то вы их уже не исправите. Читайте внимательнее, это азы, большой науки тут нет, на уровне инструкций к камере.
-
- Опытный платочник
1. Высокий ключplatki писал(а): А горб может быть и не в центре снимка
2. Низкий ключ
Что-то я в сомнениях..
Есть у нас такая тема, где доминирует профессиональный фоторгаф. Она одна. В остальных поисутствуют любительские фото. Несколько форумчан явно стараются выйти за рамки любительских фото и поднять свой фотоуровень, честь им и хвала. Но остальных почему-то задевает профессиональный подход Дмитрия, и в качестве критики появляются чисто эмоциональные утверждения, не связанные с художествееными достоинствами снимков.
Тут есть два аспекта. Первый - отношение к творчеству Дмитрия. Оно может быть разным, и я вижу, что к конструктивной критике он открыт . Но в его творчестве есть направление, которое, имхо, заслуживает особого уважения, это фото реконструкций ВОВ. И я не понимаю нападок, связанных с людьми, попавшими в кадр (толстый и т. п.). Не знаю, в курсе ли вы, что в Павловском Посаде каждый год проводится реконструкция Вохонского сражения 1812 года. Это скромное мероприятие, но я уважаю людей, которые в нем участвуют по определению, хоть и не разу не был там.
А последняя серия снимков Дмитрия на эту тему мне почему-то понравилась больше других. Не знаю, почему.
Второй аспект - отношение к фотографии - искусство или бытовой процесс, иначе и не скажешь. Бытовых фото (так я называю фото, сделанные моментально на злобу дня без каких- либо претензий на художественность) у нас целый форум, тоже не плохо. Но давайте оставим одну тему для тех, кто хочет уже подняться на одну ступеньку выше к пониманию того, что фотография в своем изначальном смысле тоже искусство. Давайте эту тему переименуем как- то ( ага, люблю фотографию - любителям входа нет..., нет, тем, кто боится критики, входа нет), а те, кто не любит критики своих фото, ведь могут создавать свои темы, в чем проблема? Хоть персональные.
И пусть эта старая тема будет площадкой для обмена опытом и информацией для фотографов, серьезно относящихся к фотографии. И для конструктивной критики работ, конечно, но не МОДЕЛЕЙ!
Ваш админ, фотограф- любитель со стажем более 20
лет, используемая ныне техника - Canon 30d, EF 17-55 2.8 usm, EF 70-300 DO IS, Canon s90.
Есть у нас такая тема, где доминирует профессиональный фоторгаф. Она одна. В остальных поисутствуют любительские фото. Несколько форумчан явно стараются выйти за рамки любительских фото и поднять свой фотоуровень, честь им и хвала. Но остальных почему-то задевает профессиональный подход Дмитрия, и в качестве критики появляются чисто эмоциональные утверждения, не связанные с художествееными достоинствами снимков.
Тут есть два аспекта. Первый - отношение к творчеству Дмитрия. Оно может быть разным, и я вижу, что к конструктивной критике он открыт . Но в его творчестве есть направление, которое, имхо, заслуживает особого уважения, это фото реконструкций ВОВ. И я не понимаю нападок, связанных с людьми, попавшими в кадр (толстый и т. п.). Не знаю, в курсе ли вы, что в Павловском Посаде каждый год проводится реконструкция Вохонского сражения 1812 года. Это скромное мероприятие, но я уважаю людей, которые в нем участвуют по определению, хоть и не разу не был там.
А последняя серия снимков Дмитрия на эту тему мне почему-то понравилась больше других. Не знаю, почему.
Второй аспект - отношение к фотографии - искусство или бытовой процесс, иначе и не скажешь. Бытовых фото (так я называю фото, сделанные моментально на злобу дня без каких- либо претензий на художественность) у нас целый форум, тоже не плохо. Но давайте оставим одну тему для тех, кто хочет уже подняться на одну ступеньку выше к пониманию того, что фотография в своем изначальном смысле тоже искусство. Давайте эту тему переименуем как- то ( ага, люблю фотографию - любителям входа нет..., нет, тем, кто боится критики, входа нет), а те, кто не любит критики своих фото, ведь могут создавать свои темы, в чем проблема? Хоть персональные.
И пусть эта старая тема будет площадкой для обмена опытом и информацией для фотографов, серьезно относящихся к фотографии. И для конструктивной критики работ, конечно, но не МОДЕЛЕЙ!
Ваш админ, фотограф- любитель со стажем более 20
лет, используемая ныне техника - Canon 30d, EF 17-55 2.8 usm, EF 70-300 DO IS, Canon s90.
-
- Опытный платочник
Зачем какие-то ограничения и запреты входа...platki писал(а):Что-то я в сомнениях..
Давайте эту тему переименуем как- то ( ага, люблю фотографию - любителям входа нет..., нет, тем, кто боится критики, входа нет), а те, кто не любит критики своих фото, ведь могут создавать свои темы, в чем проблема? Хоть персональные.
не понимаю

Может поможет разобраться шпаргалка 

-
- Опытный платочник
Про гистограмму, не помню, но по моему уже давал этот линк:
http://review.lospopadosos.com/chto-tak ... olzovatsya
А вообще пользуюсь только когда работаю в кривых, не больше.
http://review.lospopadosos.com/chto-tak ... olzovatsya
А вообще пользуюсь только когда работаю в кривых, не больше.
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Спасибо большое!
-
- Опытный платочник
-
- Опытный платочник
-
- Опытный платочник
... вот и я в сомнениях...platki писал(а):Что-то я в сомнениях..
Несколько форумчан явно стараются выйти за рамки любительских фото и поднять свой фотоуровень, честь им и хвала. Но остальных почему-то задевает профессиональный подход Дмитрия, и в качестве критики появляются чисто эмоциональные утверждения, не связанные с художествееными достоинствами снимков.

реконструкция должна же быть правдивой или хотя бы правдоподобной, как минимум. Но лучше, если бы всё-таки максимум... я так думаю.
поэтому и возник интерес - а точно ли так освобождался Киев?

-
- Опытный платочник
-
- Опытный платочник