Люблю ФОТОГРАФИЮ!

Модераторы: Натик, Листва

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Люблю ФОТОГРАФИЮ!

Сообщение Dmitry Chernoff » 17 янв 2014, 22:41

Вложения
IMG_0635.jpg
IMG_0609n.jpg
IMG_0627n.jpg

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 17 янв 2014, 22:46

Вложения
IMG_0004n.jpg
IMG_0348n.jpg
IMG_0579.jpg

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 17 янв 2014, 22:46

Snegir66 писал(а):Branchette , да просто фильтровать надо чего читать..Вы сказали смотреть гистограмму, я пошла смотреть что енто такое и чего там нужно в ней выглядывать, прочла, поняла, что горбик посередине должен быть и , что любую, почти, фотку можно в поправить по цвету и яркости в программе.Учиться работать с программой это очень нужная вещь, но если только ночами :RR: днем работа, вечером муж внимания требует...в общем не выбраться мне из начинающих "любителей" еще очень долго (пыталась себе красный нос сделать чуть менее красным, пол ночи просидела и ни черта не получилось), а советы это я с удовольствием приму любые.
Насчет объектива хочу сказать - мне очень понравился мой Зенитар, очень интересно им фоткать и мне по фигу что есть проще и современнее, я же не зарабатываю фотоделом деньги.
Думаю можно найти форум и для начинающих фотографов, может там чему то поучится....
Мне очень понравились фото Сообщение tusigg 16 янв 2014, 19:31 в соседней теме, как картинки.
Это неверно. Важно, чтобы тени и света не отсекались. А горб может быть и не в центре снимка.
А вот если света или тени обрублены, то вы их уже не исправите. Читайте внимательнее, это азы, большой науки тут нет, на уровне инструкций к камере.

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 17 янв 2014, 23:06

platki писал(а): А горб может быть и не в центре снимка
1. Высокий ключ
2. Низкий ключ
Вложения
0.jpg
0.jpg (79.89 КБ) 3083 просмотра
00.jpg

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 18 янв 2014, 00:00

Что-то я в сомнениях..
Есть у нас такая тема, где доминирует профессиональный фоторгаф. Она одна. В остальных поисутствуют любительские фото. Несколько форумчан явно стараются выйти за рамки любительских фото и поднять свой фотоуровень, честь им и хвала. Но остальных почему-то задевает профессиональный подход Дмитрия, и в качестве критики появляются чисто эмоциональные утверждения, не связанные с художествееными достоинствами снимков.
Тут есть два аспекта. Первый - отношение к творчеству Дмитрия. Оно может быть разным, и я вижу, что к конструктивной критике он открыт . Но в его творчестве есть направление, которое, имхо, заслуживает особого уважения, это фото реконструкций ВОВ. И я не понимаю нападок, связанных с людьми, попавшими в кадр (толстый и т. п.). Не знаю, в курсе ли вы, что в Павловском Посаде каждый год проводится реконструкция Вохонского сражения 1812 года. Это скромное мероприятие, но я уважаю людей, которые в нем участвуют по определению, хоть и не разу не был там.
А последняя серия снимков Дмитрия на эту тему мне почему-то понравилась больше других. Не знаю, почему.

Второй аспект - отношение к фотографии - искусство или бытовой процесс, иначе и не скажешь. Бытовых фото (так я называю фото, сделанные моментально на злобу дня без каких- либо претензий на художественность) у нас целый форум, тоже не плохо. Но давайте оставим одну тему для тех, кто хочет уже подняться на одну ступеньку выше к пониманию того, что фотография в своем изначальном смысле тоже искусство. Давайте эту тему переименуем как- то ( ага, люблю фотографию - любителям входа нет..., нет, тем, кто боится критики, входа нет), а те, кто не любит критики своих фото, ведь могут создавать свои темы, в чем проблема? Хоть персональные.

И пусть эта старая тема будет площадкой для обмена опытом и информацией для фотографов, серьезно относящихся к фотографии. И для конструктивной критики работ, конечно, но не МОДЕЛЕЙ!

Ваш админ, фотограф- любитель со стажем более 20
лет, используемая ныне техника - Canon 30d, EF 17-55 2.8 usm, EF 70-300 DO IS, Canon s90.

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 18 янв 2014, 00:11

platki писал(а):Что-то я в сомнениях..
Давайте эту тему переименуем как- то ( ага, люблю фотографию - любителям входа нет..., нет, тем, кто боится критики, входа нет), а те, кто не любит критики своих фото, ведь могут создавать свои темы, в чем проблема? Хоть персональные.
Зачем какие-то ограничения и запреты входа...
не понимаю ><

Gutnarik
Новичок
Новичок

Сообщение Gutnarik » 18 янв 2014, 05:03

Может поможет разобраться шпаргалка Изображение

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 18 янв 2014, 09:34

Про гистограмму, не помню, но по моему уже давал этот линк:
http://review.lospopadosos.com/chto-tak ... olzovatsya
А вообще пользуюсь только когда работаю в кривых, не больше.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 18 янв 2014, 11:45

Спасибо большое!

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 18 янв 2014, 13:47

Олимпийский огонь в Воронеже
Вложения
3.jpg
2.jpg
1.jpg

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 18 янв 2014, 13:48

Вложения
6.jpg
5.jpg
4.jpg

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 18 янв 2014, 13:49

Вложения
9.jpg
8.jpg
7.jpg

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 18 янв 2014, 23:55

platki писал(а):Что-то я в сомнениях..
Несколько форумчан явно стараются выйти за рамки любительских фото и поднять свой фотоуровень, честь им и хвала. Но остальных почему-то задевает профессиональный подход Дмитрия, и в качестве критики появляются чисто эмоциональные утверждения, не связанные с художествееными достоинствами снимков.
Тут есть два аспекта. Первый - отношение к творчеству Дмитрия. Оно может быть разным, и я вижу, что к конструктивной критике он открыт . Но в его творчестве есть направление, которое, имхо, заслуживает особого уважения, это фото реконструкций ВОВ. И я не понимаю нападок, связанных с людьми, попавшими в кадр (толстый и т. п.). Не знаю, в курсе ли вы, что в Павловском Посаде каждый год проводится реконструкция Вохонского сражения 1812 года. Это скромное мероприятие, но я уважаю людей, которые в нем участвуют по определению, хоть и не разу не был там.
... вот и я в сомнениях... ><
реконструкция должна же быть правдивой или хотя бы правдоподобной, как минимум. Но лучше, если бы всё-таки максимум... я так думаю.

поэтому и возник интерес - а точно ли так освобождался Киев?

^a (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Dmitry Chernoff
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Dmitry Chernoff » 19 янв 2014, 10:07

Айседора
Вложения
IMG_9775n.jpg
IMG_9793n.jpg
IMG_9877n.jpg

Dmitry Chernoff
Опытный платочник