Не то на серебре, на золоте едал...
Re: Не то на серебре, на золоте едал...
Sveta, огромное спасибо! А миска с последнего снимка у нас дома была раньше... Разбилась... Каким-то ветром её в Свердловск занесло, там покупали. Оказывается, украинская... Я всё время разглядывала эти подтёки и представляла мастера с кисточкой, с которой капает краска. Напомнили детство... Спасибо за посуду разных стран. Очень интересное сравнение.
-
- Эксперт по платкам
Посмотрев на верхнюю левую тарелку, я вспомнила про мою крынку... Ага, точно с таким же рисунком. Это мой муж из экспедиции в Закарпатье привёз сто лет назад. Не знала, что роспись имеет название.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Sveta
Какое все живое, дышащее!Прелестью этой керамической давно мечтаю "населить " кухню! И чтоб там все было в народном стиле! Получается , но не совсем.

- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Sveta
, большое спасибо! Очень мне понравилась косовская посуда, такая яркая, теплая, живая с объемной росписью. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Вновь и вновь возвращаюсь на Вашу тему,Sveta ! Не могу равнодушно видеть такую потрясающую посуду... А Статуэтки!!!! каждая - уникальнейшая!
ПростоНастя ,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Sveta, новая керамика с традиционной вышивкой и ткачеством , которую Вы добавили, - сочная, яркая, полная жизни. Действительно, в гуцульских домах "интерьер весело полыхал яркими орнаментами".
Спасибо Вам! Буду ждать новых находок Ваших!!!!

ПростоНастя ,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Sveta, новая керамика с традиционной вышивкой и ткачеством , которую Вы добавили, - сочная, яркая, полная жизни. Действительно, в гуцульских домах "интерьер весело полыхал яркими орнаментами".
Спасибо Вам! Буду ждать новых находок Ваших!!!!

- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Ой, а я в музее увидела статуэтку каслинского литья Дон Кихот, как у мамы дома. Так стало приятно!ПростоНастя писал(а):такую же, как у меня, статуэтку "Повар и кот" 50-х годов недавно увидела в фильме "Прячься!" - это наш русский триллер с известными актерами Гармашом и Гуськовым.
И это меня порадовало.
...Продолжая разговор о Прекрасном, о Настоящем искусстве(см.тему - Для хорошего настроения каждой из нас) скажу, - ВСЕ ПОКАЗАННОЕ Sveta НА ЭТОЙ ТЕМЕ ТАКОВЫМ И ЯВЛЯЕТСЯ(!) .... и верну свою ссылку, удаленную как-то. К чему человечество *приплыло*, ЧТО заставляют считать прекрасным, модным ныне и за что деньги берут немалые http://www.44-studio.ru/catalog
Муза, мне очень понравилось - ЗАСТАВЛЯЮТ СЧИТАТЬ. Согласна на все 100%.
Алла, мы друг друга понимаем!

Да, такой приятный маленький рельефчик получается. А в детском саду все детки еще генииПростоНастя писал(а):насколько я знаю, роспись ангобами дает необычный эффект по сравнению с красками, даже расписанные детишками в садике глиняные фигурки выглядят очень интересно

Это почему же? жаждем показов, всяких и разныхМуза писал(а):Я оставила идею сфотографировать статуэтки, которые имею

Сделаем...раз просите, но не так скоро : мой главный фотограф сынуля в отъезде, а я плохо снимаюSveta писал(а):Это почему же? жаждем показов, всяких и разныхМуза писал(а):Я оставила идею сфотографировать статуэтки, которые имею

Это конечно не золото с серебром и не посуда,но очень веселые лягушки.
-
- Эксперт по платкам
Скоро в Архангельске откроется выставка о русском чаепитии.