Ой, как я рада, что мой шкапчик посражался с ПРД. Лада, мне тоже нужно пространство без ограничений. Когда в дом заселялись, старалась, чтобы вещей было минимум. Но когда шалей стало много, появилось раздражение, что их неудобно брать из больших стопок. К тому же, к ним подтянулись сумки. А это засада: если их не видно глазу, то напрочь забываешь, что они у тебя есть. Долго выбирала место, чтобы это пресловутое пространство сохранить.

Нашла! Этот уголок перед балконом практически не использовался.
Про хранение: наверное, шали лучше вешать. Но в моем случае это нереально, потребовалась бы большущая комната. Поэтому - стопки. Причем, внутренность у шкафа деревянная, чтобы платочки ни за что не зацепились. Маленькие ячейки для шелка. Первое отделение для любимых чернопольных, там же красные. Верхняя полка отдана хлопку. Во втором отделении на отдельных полках лежат условно зеленые, потом синие, вишнево- бордовые, коричневые, белопольные. Одна полка совместила разные выбивающиеся - оранжевые, серые, бежевые, хаки и т.п. Радует, что между стопками есть пространство. Там я разложила сухую мяту в холщовых мешочках.
Лариса, я платки складываю обычным квадратом. А вот квадрат складываю втрое, пряча бахрому внутрь. Получившуюся длинную полосу складываю пополам. Бахрома с другого конца квадрата остается в конце сложенной полосы.
Да, а зеркало сделала специально, чтобы примерять платочки, не отходя от кассы.

На вечернее время установлен над шкафом хороший светильник.
Света, кресло-качалку поставила. Вот. Но на него пытается влезть Танюша. Она же участвовала в предыдущей фотосъемке. Млава, глаз-алмаз! Вообще, она мне сегодня проходу не дает. Но! Первой в ячейку шкафа с шелком забралась Шаль. И по праву. Шаль, всё-таки... Зрелище было потрясающее.
Кстати, сейчас поняла, что хорошее место для съемки.
Елека, а вот зеленого Русского узора нету

Есть чернопольный - вторая полка сверху в первом отделении

, пойдет?