Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Сообщение Nadin » 27 сен 2018, 10:19

Harita писал(а):..... Ну да, наступила осень, холодно, полнолуние, плохое настроение, вспыхнула ссора на ровном месте - пойду закажу шальку и буду ждать - и все пройдет.
Хорошее настроение, дали премию, наступила зима, морозы, выглянуло солнышко - закажу шальку - все чудесно! ....
В общем, шаль - от всего, вместо лекарств ))
77.jpg

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 27 сен 2018, 16:20

Иногда у меня бывают приступы ПРД и ППМ своим перевыпуском шалей по подписке их провоцирует. Вот как сейчас - получила я Ненаглядную-18, о которой давно мечтала и День осени златой-10, полюбовалась на шали, приложила к себе и отправила это быстрее обратно, не мое это, не тот тон зеленого. Хомяк по возмущался, а жаба рада. Прааавильно - говорит -делаешь, праавильно, нам еще три шали выкупать... А что три? Я вот Русские сезоны-16 получила и борюсь с собой, ищу, где мой ПРД потерялся, чтобы не оплатить Русские сезоны-19 и не искать Сиреневый туман-19.
Жозефина во всю разбушевалась. Мне бы сократить число шалей хотя бы до 40 :: Я уже не говорю про другие размеры платков, число которых у меня никак не сокращается и про шелковые платочки, число которых только увеличивается...
Поделитесь секретом, как вам удается уменьшать их количество? Тут такой соблазн появился - новые колориты День победы :: :Q

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 27 сен 2018, 20:07

За все время моего увлечения я ни одну шаль не хотела так, как хотела Русские сезоны-17. Ни до ее приобретения ни после. Коллекция завалила за 150 экземпляров. Только эту коричнево-сливочную шаль я видела перед собой, я наизусть знала артикул, я искала ее на всех, даже заброшенных сайтах. Я готова была выть на весь белый свет, только бы мне досталась бы эта шаль. И как же я была счастлива, когда ее купила!
Для меня это самая нарядная, праздничная шаль! Я ее одеваю когда самое лучшее настроение. Она подходит подо все. С шубой, с любой, ничего лучшего не может быть. Я даже подписалась на дубль по подписке. Вот только с красками там намудрили. А теперь вот думаю: это эксклюзив получился! Может его то уж точно надо брать? Может такую шаль нужно и дубль иметь? Ведь когда потом ещё переиздадут? Я может и свою то одеваю по праздникам, что износить боюсь. Может надо и эксклюзивную купить и потом переизданную « правильную» продублировать? А если их у меня окажется три одного артикула, мне уже будет пора покрутить у виска?

Читающая
Новичок
Новичок

Сообщение Читающая » 27 сен 2018, 20:20

Провизор,как я вас понимаю! Точно так я хочу "Сиреневый туман "-19!...

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 27 сен 2018, 22:32

Ирина, конечно нужно брать этот необычный выпуск Сезонов. Тем более он получился на редкость удачным. Да и носить действительно можно будет спокойно. У меня та же история с В Лунном Свете 19, ношу редко, берегу, а хочу часто её носить и не думать что сноситься...((( но о ней даже разговоров нет (((

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 28 сен 2018, 11:32

Провизор, Ирина, конечно возьмите. ^% ^% ^% Я не видела прежнего выпуска, но от этого варианта в восторге. Ну и что, что будет 3. У меня Радоницы 14 две, теперь еще Миндаль 13 тоже два. Но ведь они так радуют! Для меня еще составляет удовольствие положить рядом и рассматривать отличия в мельчайших деталях, даже в черточках и штрихах.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 01 окт 2018, 08:36

Что сказать. Можно сколько угодно рассуждать насколько "они разные" и как мне дозарезу нужен вон тот цветочек в том колорите, потому как он дивно оттеняет или подсвечивает или подходит вон к тем сапожкам-пальто-шапочке и далее по списку... А еще ж шали для радования :?
Но очередная попытка систематизировать места хранения в шкафу привела меня к неутешительному выводу - в моей среднестатистической "трешке" места куда пихать шали к сожалению нет!!! Шали заполонили все места хранения! Оно конечно может у Жозефины-то под шали и была отведена отдельная комната, а может и отдельный дворец, но у нее -то был Наполеон который завоевывал территтории и дворцы у сопредельных государств ;) Места-то под шали хватало ей! ^a :lol:

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 01 окт 2018, 08:55

Я вот всё думаю, а почему бы с таким же успехом не подражать каким-нибудь "милым" привычкам Евы Браун? Ведь её муж тоже был вор и убийца. Или прямо взять и начать коллекционировать что-нибудь из человеческой кожи, как Эльза Кох. Муж топит людей в крови, а жена имеет милое хобби.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 01 окт 2018, 09:16

Эк как Вы хватили :shock:
Дело конечно не в подражательстве совсем. Мне например совершенно фиолетово сколько у кого и когда в истории. Просто название темы навеяло.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 01 окт 2018, 09:20

А мне не всё равно. Вот как-то не люблю с детства воров и убийц. Издержки воспитания. И не замечать этого не могу.

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Волжанка -Волга » 01 окт 2018, 09:22

елена58 писал(а):Я вот всё думаю, а почему бы с таким же успехом не подражать каким-нибудь "милым" привычкам Евы Браун? Ведь её муж тоже был вор и убийца. Или прямо взять и начать коллекционировать что-нибудь из человеческой кожи, как Эльза Кох. Муж топит людей в крови, а жена имеет милое хобби.
Какие ужасы с утра. Зачем всё так утрировать?

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 01 окт 2018, 09:27

При чём здесь утрировать? Ужас в том, что люди не думают, от слова совсем. По наркобаронам можно пройтись, их жёны наверняка все в трендовое одеваются. Почему бы их не начать славить на просторах интернета?

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 01 окт 2018, 09:43

елена58 писал(а):При чём здесь утрировать? Ужас в том, что люди не думают от слова совсем. По наркобаронам можно пройтись, их жёны наверняка все в трендовое одеваются. Почему бы их не начать славить на просторах интернета?
При том, что тема так названа не случайно. А потому, что существует комплекс Жозефины, как и комплекс Алисы, и комплекс Амазонки. Они описаны в литературе. И все мы не идеальны и имеем каждый какой-то комплекс. Причём можем и не осознавать этого.
Я соглашусь, что Harita ^% не слишком удачно выразила свои мысли по поводу недостатка места для хранения её сокровищ. Но ведь это не повод сразу включать свой комплекс несдержанности и злости. Будьте добрее и терпимее к людям. ^%

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 01 окт 2018, 09:45

Людоедов мы не любим, но всё-таки не всех.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 01 окт 2018, 09:55

А ведь вроде и не полнолуние...
Как-то я неудачно пошутила или моя шутка неудачно с проецировалась на чувства и настроение другого человека.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»