Скамеечная
Re: Скамеечная
ipsilon1, спасибо за "Русалку". (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Кохма, Marfa, Вишня, спасибо
!
Marfa, Над серебряной водой - тоже один из любимых платков, правда, в другом, давно ушедшем колорите, дивного синего цвета с кирпичными лилиями. А что за красота цветущая вокруг? На платке не те же самые соцветия?
В России, точно знаю, что глициния растет в Крыму. Пооффтоплю малость, такие классные воспоминания благодаря Вам нахлынули! Первые 2 фото из Воронцовского дворца в Алупке и Симеиза. И из Перигора (Сарла-ла-Канеда) немножко.

Marfa, Над серебряной водой - тоже один из любимых платков, правда, в другом, давно ушедшем колорите, дивного синего цвета с кирпичными лилиями. А что за красота цветущая вокруг? На платке не те же самые соцветия?
assol, спасибо за ответ! У меня возникло впечатление, что глициния во Франции растет чуть ли не повсеместно, не только в Нормандии. А сколько ее в Перигоре! Вообще теперь для меня конец апреля-май во Франции ассоциируется с сиреневым цветом и потрясающими запахами - везде облака сирени и глицинии, нигде больше не видела столько - сплошь шапки и свисающие гроздья всех оттенков сиреневого, розового, белого. Не только в парках - повсюду в жилых районах, причем в неблагополучных кварталах ничуть не меньше.assol писал(а):ipsilon1,спасибо за чудные воспоминания.Как же я люблю этот сад!!!К сожалению,уже давно не была там,на следующий год,именно во время цветения глицинии,нужно туда вернуться.
Вишня,ipsilon1 извините ,что отвечаю за Вас,это глициния.Воздушная сиреневая красота. А у Вас на юге она не растёт?
В России, точно знаю, что глициния растет в Крыму. Пооффтоплю малость, такие классные воспоминания благодаря Вам нахлынули! Первые 2 фото из Воронцовского дворца в Алупке и Симеиза. И из Перигора (Сарла-ла-Канеда) немножко.
ipsilon1, ах, какая нереальная глициния! В этом году просто праздник цветения какой-то. Уже в который раз падаю в обморок от фотографий...
Julia S.,
, скоро, скоро будет и на Вашей улице праздник! Не разочаруетесь, как минимум!
И еще немного глицинии из Сарлы.

wella12, красивый особняк, и внутри есть что посмотреть! А сирень какая роскошная! Не думала, что в Тюмени сирень ТАК цветет!wella12 писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И еще немного глицинии из Сарлы.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Кохма, спасибо! "Буйство бурелома" - Вы правы!
Вишня, однозначно - шедевр! А в магазине я сама ничего не вижу (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... А я про красную задумывалась.
assol, "...в белых объятьях" - красиво! Спасибо!
ipsilon1, это спирея, а на платке - я не знаю что, по-моему что-то другое.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Глициния - восторг!
Вишня, однозначно - шедевр! А в магазине я сама ничего не вижу (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... А я про красную задумывалась.
assol, "...в белых объятьях" - красиво! Спасибо!
ipsilon1, это спирея, а на платке - я не знаю что, по-моему что-то другое.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Глициния - восторг!
- Ванесса
- Эксперт по платкам
До чего же здесь красиво! Спасибо всем, кто щедро делиться!
Припомнилась давняя песенка Новеллы Матвеевой
Ласково цветет глициния,
Она нежнее инея,
А где-то есть страна Дельфиния....
http://m.youtube.com/watch?v=mE4kmCaNKqM
Припомнилась давняя песенка Новеллы Матвеевой
Ласково цветет глициния,
Она нежнее инея,
А где-то есть страна Дельфиния....
http://m.youtube.com/watch?v=mE4kmCaNKqM
А на платке - тысячелистник!<Marfa> писал(а): это спирея, а на платке - я не знаю что, по-моему что-то другое. Я на нем собранных в щитки соцветий не нашла... может быть, плохо искала
Rakita писал(а):ах, какая нереальная глициния! В этом году просто праздник цветения какой-то.
Rakita

Ванесса, Marfa, мерси

<Marfa> писал(а): это спирея, а на платке - я не знаю что, по-моему что-то другое.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Марвин писал(а):<Marfa> писал(а): это спирея, а на платке - я не знаю что, по-моему что-то другое. Я на нем собранных в щитки соцветий не нашла... может быть, плохо искала
А на платке - тысячелистник!
Дамы, не знаю - на фото в каталоге этого фрагмента нет. А на фото Марфы, как раз над нарциссом(?) в голубом медальоне - похожие соцветия, розовато-белые. На тысячелистник тоже похоже...
А про спирею только что разговор был, прямо телепатия (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И снова по следам импрессионистов, и опять Валерия Фадеева, на этот раз Отрада-3.
Средневековый городок Морэ-сюр-Луан (Moret-sur-Loing) близ Фонтенбло, на речушке Луан недалеко от места впадения в Сену.
Здесь множество исторических памятников, романских и средневековых, бывали многие короли Франции – Людовик VII, Людовик Святой, Филипп Красивый, Карл VII, Людовик XI, Генрих IV.
С 1889 по 1899 гг. в Морэ жил художник Альфред Сислей, один из наиболее ярких представителей импрессионизма, здесь он и умер в нищете и безвестности.
ipsilon1 , спасибо за фото такого чудесного сада, просто сошедшего к нам с полотен Клода Моне. И отдельное спасибо за повсеместную глицинию из Крыма
. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А фото французских небольших городков - это что-то из мечты
<Marfa> , я так и не поняла
: цветочные заросли перебрались из-за стула на платок, или наоборот? Спасибо за фантастическое фото
wella12 , огромное спасибо за фото великолепной шали Карнавал 7, и не менее великолепной усадьбы.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

<Marfa> , я так и не поняла

wella12 , огромное спасибо за фото великолепной шали Карнавал 7, и не менее великолепной усадьбы.

- Белый шиповник
- Любитель платков
<Marfa> , фото завораживающие... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ipsilon1 , фантастика и как же красиво вписываются русские павлоповосадские платки в пейзажи французских импрессионистов...
ipsilon1 , фантастика и как же красиво вписываются русские павлоповосадские платки в пейзажи французских импрессионистов...
ipsilon1, в какие бесподобные места Вы отвезли свою Отраду! Пейзажи изумительные по своей красоте и фото замечательные.
Спасибо за доставленное удовольствие
Спасибо за доставленное удовольствие

ipsilon1, у вас такие фотографии всегда красивые, как открытки "Привет из путешествия!". Боже мой, какая глициния, какие плетистые розы!