Цветы
Re: Цветы
Зацветают первые гладиолусы.
- SLana
- Эксперт по платкам
Оксана, очень люблю полевые неприхотливые цветы, запах их меня успокаивает и расслабляет, а смотреть на них можно бесконечно, спасибо Вам! Запах помню, как-будто в траве лежу и наслаждаюсь! 

kulimara,красивый цвет у гладиолуса , Вы луковички потом выкапываете или сажаете как однолетние? а у меня еще не цветут 

Дамы, помогите, склероз замучал, второй день не могу вспомнить название цветочка. Все книги по цветам в Москве, а в интернете пока найдешь листая картинки, разоришься на моем тарифе.
Значит так, многолетник, высота около 60-70 см, стебли трявянистые изогнуты дугой, на них листья сидящие парами похожи на ландышевые. Цветет в начале лета, цветы белые, как у ландыша, но крупнее, свисают вниз вдодь всего стебля. Корневище ползущее, тоже похоже на ландышевое.
Мне его надо срочно пересадить, не на месте оказался, т.е. на месте, где будет дорожка. Хотела почитать в интернете, куда его лучше ткнуть, а название вспомнить не могу, совсем беда.
Никак не могу выбрать, где бы он смотрелся, цветы почти не видны, красота в листьях, да не большая и красота. И куда его? Одиночно на газон, или к забору с глаз долой, или ? Раньше сидел под дубом, 10 лет никому не мешал, но и особо не украшал. Срочно требуется помощь клуба.
Значит так, многолетник, высота около 60-70 см, стебли трявянистые изогнуты дугой, на них листья сидящие парами похожи на ландышевые. Цветет в начале лета, цветы белые, как у ландыша, но крупнее, свисают вниз вдодь всего стебля. Корневище ползущее, тоже похоже на ландышевое.
Мне его надо срочно пересадить, не на месте оказался, т.е. на месте, где будет дорожка. Хотела почитать в интернете, куда его лучше ткнуть, а название вспомнить не могу, совсем беда.
Никак не могу выбрать, где бы он смотрелся, цветы почти не видны, красота в листьях, да не большая и красота. И куда его? Одиночно на газон, или к забору с глаз долой, или ? Раньше сидел под дубом, 10 лет никому не мешал, но и особо не украшал. Срочно требуется помощь клуба.
-
- Эксперт по платкам
Купёна это
Вот она на заднем плане за хостами:
На газон не надо, а сырые теневые участки отлично гармонизирует. И вообще, организует пространство. Одно из любимых растений ЛДшников для теневых композиций - всегда сочетают её с хостами и прочими тенелюбами. И хоть я не ЛДшник, но тоже купену люблю
Но можно и выбросить, если надоела. Потом всегда есть где взять - растение распространенное и неубиваемое.
Дамы! Запоздалое спасибо за добрые слова о моих пионах! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

На газон не надо, а сырые теневые участки отлично гармонизирует. И вообще, организует пространство. Одно из любимых растений ЛДшников для теневых композиций - всегда сочетают её с хостами и прочими тенелюбами. И хоть я не ЛДшник, но тоже купену люблю

Но можно и выбросить, если надоела. Потом всегда есть где взять - растение распространенное и неубиваемое.
Дамы! Запоздалое спасибо за добрые слова о моих пионах! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Света, спасибо, точно, она! И как я могла забыть, совсем плохая стала, видно избыток свежего воздуха сказывается, надо срочно прописать лечение выхлопными газами.
Так, идея с хостами мне нравится. Завтра пойду по участку, выберу ей потенистее, а потом хосту ей подсажу.
Очень и очень благодарны!
Так, идея с хостами мне нравится. Завтра пойду по участку, выберу ей потенистее, а потом хосту ей подсажу.
Очень и очень благодарны!
Потрясающая коллекция пионов! filamentoza, хоть я и этот, который ЛДшник, но такого видеть не доводилось! Спасибо за ссылку.
Coral Charm очень красивый! У меня свекровь обожает пионы, говорит самый её любимый цветок.
-
- Эксперт по платкам
Светушка, ЛДшнику от дачника-энтузиаста!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Коллекция не очень велика - 53 сорта на сегодняшний день, и я думаю, что надо бы остановиться)) Есть и гораздо бОльшие и намного более роскошные. За похвалу спасибо!!! Конечно же, приятно
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
best, спасибо!
Свекровь права!

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
best, спасибо!

filamentoza, уже по "штрихам" кусочков сада благоговейно встаю в стойку. Это большой труд! А насчет большого числа сортов, то самое трудное - сезонная декоративность... Пионы же любят полежать, расположиться поудобнее... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
filamentoza, не идет у меня из головы твоя коллекция пионов, пребываю под сильным впечатлением. Это труд какой. В саду разместить такое количество, да чтоб и красиво было, да и учесть, что цветут не все лето, т.е. добавить в ним что-то цветущее потом. А подвязать такое количество пионов, ой, или не надо по правилам их подвязывать. А где найти можно столько сортов, непросто это наверное. Интересно, они все цветут в начале лета, или такое количество сортов позволяет расстянуть это цветение. А древовидные пионы у тебя тоже есть? Мой единственный сидит уже лет 5 и не цветет, и маленький какой-то.
Возникла у меня мысль, а наверняка у таких пионных любителей и форум свой есть. Как же не обсудить своих питомцев с единомышленниками. Интересно было бы почитать такой форум. Или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то нельзя ли ссылочку на форум.
Возникла у меня мысль, а наверняка у таких пионных любителей и форум свой есть. Как же не обсудить своих питомцев с единомышленниками. Интересно было бы почитать такой форум. Или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то нельзя ли ссылочку на форум.
-
- Эксперт по платкам
Светушка, спасибо!
Это же более-менее парадные портреты. В действительности всё не так, как на самом деле
Натик, спасибо!
Пишу здесь. Может быть, это ещё будет кому-нибудь интересно. Но многабукав, поэтому прячу (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик, спасибо!

Пишу здесь. Может быть, это ещё будет кому-нибудь интересно. Но многабукав, поэтому прячу (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...