Цветы

Модераторы: Натик, Листва

kulimara
Любитель платков
Любитель платков

Re: Цветы

Сообщение kulimara » 29 июл 2011, 20:50

Зацветают первые гладиолусы.
CIMG5100.JPG

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 30 июл 2011, 01:02

kulimara, ой, какая красота, спасибо! (*-(

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 30 июл 2011, 01:06

Оксана, очень люблю полевые неприхотливые цветы, запах их меня успокаивает и расслабляет, а смотреть на них можно бесконечно, спасибо Вам! Запах помню, как-будто в траве лежу и наслаждаюсь! ::

ladybug
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ladybug » 30 июл 2011, 01:22

kulimara,красивый цвет у гладиолуса , Вы луковички потом выкапываете или сажаете как однолетние? а у меня еще не цветут :(

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 06 авг 2011, 23:58

эти снимки сделаны 31 июля. Поразило, что и рябина уже созрела, и астры расцветают.
Фото-0233.jpg
Фото-0229.jpg
А вот такого интересного паука на паутине я увидела на доме № 13
Фото-0251.jpg

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 08 авг 2011, 17:03

Сын меня вчера встретил с розами, делюсь со всеми красотой!

Изображение

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 10 авг 2011, 21:53

Дамы, помогите, склероз замучал, второй день не могу вспомнить название цветочка. Все книги по цветам в Москве, а в интернете пока найдешь листая картинки, разоришься на моем тарифе.
Значит так, многолетник, высота около 60-70 см, стебли трявянистые изогнуты дугой, на них листья сидящие парами похожи на ландышевые. Цветет в начале лета, цветы белые, как у ландыша, но крупнее, свисают вниз вдодь всего стебля. Корневище ползущее, тоже похоже на ландышевое.
Мне его надо срочно пересадить, не на месте оказался, т.е. на месте, где будет дорожка. Хотела почитать в интернете, куда его лучше ткнуть, а название вспомнить не могу, совсем беда.
Никак не могу выбрать, где бы он смотрелся, цветы почти не видны, красота в листьях, да не большая и красота. И куда его? Одиночно на газон, или к забору с глаз долой, или ? Раньше сидел под дубом, 10 лет никому не мешал, но и особо не украшал. Срочно требуется помощь клуба.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 10 авг 2011, 22:13

Купёна это :) Вот она на заднем плане за хостами:
hosta_M-1.jpg
На газон не надо, а сырые теневые участки отлично гармонизирует. И вообще, организует пространство. Одно из любимых растений ЛДшников для теневых композиций - всегда сочетают её с хостами и прочими тенелюбами. И хоть я не ЛДшник, но тоже купену люблю :)
Но можно и выбросить, если надоела. Потом всегда есть где взять - растение распространенное и неубиваемое.

Дамы! Запоздалое спасибо за добрые слова о моих пионах! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 10 авг 2011, 22:32

Света, спасибо, точно, она! И как я могла забыть, совсем плохая стала, видно избыток свежего воздуха сказывается, надо срочно прописать лечение выхлопными газами.
Так, идея с хостами мне нравится. Завтра пойду по участку, выберу ей потенистее, а потом хосту ей подсажу.
Очень и очень благодарны!

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 11 авг 2011, 13:07

Потрясающая коллекция пионов! filamentoza, хоть я и этот, который ЛДшник, но такого видеть не доводилось! Спасибо за ссылку.

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 11 авг 2011, 13:54

Coral Charm очень красивый! У меня свекровь обожает пионы, говорит самый её любимый цветок.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 11 авг 2011, 16:33

Светушка, ЛДшнику от дачника-энтузиаста! ^% ^% ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Коллекция не очень велика - 53 сорта на сегодняшний день, и я думаю, что надо бы остановиться)) Есть и гораздо бОльшие и намного более роскошные. За похвалу спасибо!!! Конечно же, приятно :D
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
best, спасибо! ^% Свекровь права!

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 11 авг 2011, 16:44

filamentoza, уже по "штрихам" кусочков сада благоговейно встаю в стойку. Это большой труд! А насчет большого числа сортов, то самое трудное - сезонная декоративность... Пионы же любят полежать, расположиться поудобнее... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 авг 2011, 00:57

filamentoza, не идет у меня из головы твоя коллекция пионов, пребываю под сильным впечатлением. Это труд какой. В саду разместить такое количество, да чтоб и красиво было, да и учесть, что цветут не все лето, т.е. добавить в ним что-то цветущее потом. А подвязать такое количество пионов, ой, или не надо по правилам их подвязывать. А где найти можно столько сортов, непросто это наверное. Интересно, они все цветут в начале лета, или такое количество сортов позволяет расстянуть это цветение. А древовидные пионы у тебя тоже есть? Мой единственный сидит уже лет 5 и не цветет, и маленький какой-то.
Возникла у меня мысль, а наверняка у таких пионных любителей и форум свой есть. Как же не обсудить своих питомцев с единомышленниками. Интересно было бы почитать такой форум. Или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то нельзя ли ссылочку на форум.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 14 авг 2011, 22:45

Светушка, спасибо! ^% Это же более-менее парадные портреты. В действительности всё не так, как на самом деле :lol:
Натик, спасибо! ^%
Пишу здесь. Может быть, это ещё будет кому-нибудь интересно. Но многабукав, поэтому прячу (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»