Зачиталась данной темой , но всю осилила.
Так интересно читать мысли форумчан, например 2015 года, когда бум - всплеск на все форумы и конкретно на ПП, и их мысли чуть позже , в году эдак 2021 ... и сейчас, когда вообще наблюдается форумный спад повсеместно.
Интересны и темы, что здесь поднимались.
Высказывания про " двух страдающих от увлечения " , про " я бы подлечилась " . Про " в жизнь не стояла бы в очереди, чтобы давиться за платки". Про " шкафы и полки ", от вида которых у одних дёргался глаз, другие падали на пол всем форумом )))
И всё имеет место быть и жить, каждое мнение.
Про себя я бы сказала словами моей бабушки.
" Есть у Оли 50 рублей - она на них живёт , есть 100- живёт на сто ". Поэтому у меня скорее ПРД.
Какими принципами я придерживаюсь и для чего покупаю платки.
Хочу быть краше , как не банально это звучит.
Когда тебе +- 50 лет естественная красота постепенно уходит. А мне хочется яркими красками немного возместить эту потерю, как любой женщине. Можно это достичь яркой косметикой, татуажем, вычурным образом. Но мне нравится это делать более лайтовым способом что ли. Сочетая не только яркое пятно, но и образность в целом.
Пока получается, во всяком случае окружающие реагируют положительно и без "сиропа".
Люблю русский стиль, но стараюсь донести его аккуратно, лишь нюансами и не во всю сферу жизни. Иначе, как сказала она дама блогер, стиль "бабка" .
Не пытаюсь " нести добро корзинами" и не просвещаю всё окружение о ППМ. Да, сейчас это моё новое увлечение и я стараюсь зайти в тему максимально глубоко, но считаю, что грузить информацией окружение - лишнее.
Сколько надо платков...
Мне трудно сказать, но в моём случае реально тормозят цены. Я живу не в России, а в Европе цены очень дорогие на них. Выложить за коллекционный платок 160 евро я не готова. А уж покупать в кредит и подавно. Если нет свободных ср-в, значит мироздание говорит, что эта тема не важна. Переключи внимание, есть и другие потребности. Но если спросят про подарок, то с удовольствием озвучу
хочу платок
Но в тоже время я согласна, что увлечения должны быть. Отдушина после работа-дом-дети-магазин-плита. То, что успокаивает душу и радует сердце. ППП для меня как раз из тех увлечений. Коллекционером и собирателем в шкаф я точно не буду, но для чего-то эта тема вошла в мою жизнь. Будем проживать её красиво