Не то на серебре, на золоте едал...

Модераторы: Натик, Листва

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Не то на серебре, на золоте едал...

Сообщение Sveta » 10 янв 2012, 16:29

Пожалуйста, tereza ;)
Надумаете ехать на экскурсию, лучше предварительно перезвонить, договориться о времени

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 10 янв 2012, 17:00

Мне тоже у Дымова не только колбаса нравится, но и керамика. Моя племянница, фанатка новогодних украшений, покупала в декабре на Ладье игрушки его фирмы. Но изделий было мало представлено

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 10 янв 2012, 17:03

Вот! :shock: :: что еще моя желала душа! Хочу зайца, сову, наборчик посудки"с травкой" и малепусенькие кувшинчики. :: :Q Sveta , спасибо за инфу. ?*():

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 10 янв 2012, 21:34

Sveta, спасибо, вы напомнили мне о моем керамическом домике-подсвечнике.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
P1070503.JPG
P1070492.JPG

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 11 янв 2012, 21:45

На здоровье, дамы ^%
klasika, жаль, я на последнюю Ладью не попала. Игрушки обаятельные, к таким и елка не очень нужна ;) А чернолощеную гончарку сегодня в духовке испытывала - класс..
tsunlay, хорошо, что у пожилых и инвалидов есть возможность заниматься творчеством.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 11 янв 2012, 23:19

Sveta - Последняя Ладья была очень удачной. И полный аншлаг платков с Добрынинской. Да пробраться к ним невозможно было. А у самой фабрики - очень чинно, благородно, почти никого не было. И платков они привезли мало. Типа "показательные выступления". Вот меня это всегда поражает: в Переславле Залесском, где у нашей семьи дача, фабрика по производству шитья и кружев. Очень старая, с 1923 года и единственная, "Новый мир". У них фирменный магазин в городе, в центре, где туристы, и на фабрике. Очень интересно, много вышитых салфеток, носовых платочков, полотенец, шитья, вышитой ткани, крестильных рубашечек и еще куча всего, ими произведенного.Всякого нарыть можно. Цены великолепные для нас, барахольщиков. Но на Ладью и Жар-птицу они привозят совсем маленький ассортимент,к тому же самый дорогой: вышитые скатерти и постельное белье. Мы каждый раз в недоумении
При фабриках всегда интересные магазины. Недавно в Торжке были в мастерской, где итальянские перчатки шьют. Великолепные! Мы всегда в Италии их покупаем, но здесь купили.В Москве их продают в Моде Венеции "последняя коллекция." Хотя, действительно, владелец итальянец, сырье и лекала тоже. Только сарай по пошиву российский.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 12 янв 2012, 13:49

Чужие маркетинговые стратегии - дело темное. Может, богатых покупателей ждали в невиданных количествах ;)
klasika, забавное напомнили - в первый раз платочную лавочку с Добрынинской на православной ярмарке увидела. Несколько лет назад. Пробраться и тогда было невозможно. Там даже две бабоньки, не поделившие что-то, вроде как друг друга за вихры таскали, а другие им место освободили, на манер ринга. Подумала тогда,- ну их, эти платки, если из-за них такие страсти разгораются :)

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 12 янв 2012, 22:47

А вот , любители всякого, посмотрите про коллекции
http://interesnoetv.ru/517/

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 13 янв 2012, 09:03

klasika , знаю я в Переславле эту фабрику, когда бываем в тех краях, захожу обязательно, очень мне там нравится, одна из любимейших вещей, прелестный чепчик, он, вроде бы, позиционировался как панамка, но это чистой воды чепец, сплю в нем иногда, сын сравнивает с бабушкой из "Красной шапочки", ой, нет, с волком, наверное, в шапочке :lol:

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 13 янв 2012, 14:28

Ванесса - На Переславльской фабрике много симпатичных вещичек. Я за сезон покупаю обязательно несколько вышитых платочков и фартуков из шитья, себе и в подарки. Чепчиков-панамочек стало больше и еще они стали делать очень нарядные грелки на чайники тоже из шитья

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 янв 2012, 14:33

Я в этом магазине смогла выбрать на мой вкус только белые платочки с фестонами и с белой гладью. Всё-таки автоматная вышивка - это на любителя.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 13 янв 2012, 17:18

Еще бы, какая для Вас автоматная вышивка, когда Вы сами так вышиваете! Фабрика для нас, обычных людей, работает. Я их платочками по назначению пользуюсь, но знаю людей, которые собирают

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 13 янв 2012, 20:28

Тоже уважаю фабричные магазины. Там обычно работают знающие неравнодушные люди, узнаешь много нового.
Машинную вышивку уважаю, она возобновима, поэтому пользуешься красивой вещью без оглядки. А ручная - это все же ближе к произведениям искусства в моем представлении. :roll:

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 30 янв 2012, 19:55

такие столовые приборы из мельхиора, наверняка, есть у большинства наших форумчанок
Вложения
P1080384.JPG

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 30 янв 2012, 23:04

О да! Такие приборы и во всех видах, какие только можно вообразить: разливные ложки, лопаточки для торта, щипцы для пирожных, совочки для сахара, столово-чайно-кофейное...

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»