Коллажная
Re: Коллажная
Чудоволя, Вы - Чудо!
Очень нравятся все Ваши коллажи! Спасибо!

ANNI
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Да.рисунок потрясающий.прямо как кружева вологодские и лилии белые люблю....Ой.что делать..жду две посылки к новому году,а теперь насмотревшись на зеленый "Морозко",придется заказывать третью
Алекса,спасибо! Это Вам

Алекса,спасибо! Это Вам

- tata64
- Эксперт по платкам
Чудоволя!
Спасибо Вам за коллаж с Русью. Вы меня просто заинтриговали! Захотелось все-таки докопаться до символики этого платка: а именно, что означают эти золотые дуги? Может, в символике древних славян что-то есть? Попробую поискать.

- tata64
- Эксперт по платкам
После небольших поисков в Интернете пришла к выводу, что эти золотые полукружия - стилизованные изображения геральдических эмблем древнерусских князей. К мифологии славян, к сожалению, этот символ отношения не имеет. Так что, милые подруги Чудоволя и SLana, вы правильно почувствовали державный характер этой шали, смягченный россыпью "павловских роз". Спасибо вам, что помогли мне новыми глазами посмотреть на эту шаль.
tata64
,спасибо вам огромное! Я к сожалению плохо знаю историю,так...на школьном уровне,да и то многое подзабыла,благо есть интернет
Тоже заинтересовалась этой шалью,вернее этими "сердцами" так я их назвала.Наткнулась на старинную вышивку,орнамент которой похож(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Прочитала
,что так изображали женщину,богиню плодородия,т.е Землю-Матушку.Она с опущенными и подогнутыми руками как бы держала и оберегала свой плод.

Чудоволя!
Спасибо за Вашу сказку "Морозко"! - всё как я и представляла!
Желаю, чтобы добрый Дедушка Мороз положил Вам этот платок под ёлочку 

- tata64
- Эксперт по платкам
Чудоволя!
Мне кажется, Ваша версия тоже имеет право на существование, но поясню поподробнее свою. Все дело в том, что на этих "сердцах" (как Вы их называете) есть небольшие "отросточки (хвостики) на вершинках. Заметили? В геральдике они часто присутствуют. Именно в геральдике древнерусских князей тоже есть (нашла изображения тоже в Инете, по-быстрому). Именно поэтому на шлеме князя в Вашем коллаже изображена не просто дуга, а именно с таким отростком. Ваш коллаж мне вообще многое объяснил, спасибо Вам!
Не будем забывать, что шаль "датская", т.е. создана, по всей вероятности, к юбилейной дате - 1977 году. 60 лет советской государственности. Поэтому я увидела в размещении геральдических символов в углах платка мысль о том, что еще во времена Древней Руси государство защищало буйное цветение жизни на Руси
Как-то так. А если взять один медальон и рассмотреть его отдельно, то он мне чем-то даже герб СССР напомнил.
Вобщем, шаль у меня продвигается в приоритете чем дальше, тем больше. Считаю ее ОЧЕНЬ концептуальной, смелой и знаковой. Идейной шалью. А если бы ее еще и восстановили в тех старых колоритах (темно-бордовом, зеленом) - МЕЧТА!!!

tata64
и Вам спасибо за интересную информацию! Мне тоже эта шаль все больше начинает нравится
Slana в такой шали, настоящая русская красавица!!!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Rakita

Чудоволя!... Спасибо, что продолжаете творить "чудеса" в коллажной! Как радостно на душе от этой красоты! Коллажи с нашими форумчанками - все без исключения прекрасны и интересны! Ежевичка- вкусно у вас получилась! "У окна" - в Милом друге - очень обаятельно и мило, Вы так органично смотритесь в платках, надо вам чаще заносить свои "взносы" и в примерочную! Рождественский - так легло на душу... потянуло приближением праздника... что-то из детских воспоминаний накатило...)))... А Русь - помогли мне увидеть иначе, я ведь тоже к этим рожкам относилась с опаской и непониманием... а Вы так интересно увидели русских воинов-богатырей в шлемах! Потрясающе! Любуюсь и восхищаюсь!

Интуиция_Ирина
СПАСИБО!!! Присоединяйтесь,без Вас скучно,я ждуууу! А Русь,да,что то так меня привлекла
сама к коллажу возвращаюсь и песню обязательно прослушаю
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Сегодня сделала коллаж с фото Slana,думаю она не будет возражать
Здесь две шали-Княжеский и Русь они обе у нее есть,надеюсь она не рассталась с ними,ведь ей так они идут 

Сегодня сделала коллаж с фото Slana,думаю она не будет возражать

- tata64
- Эксперт по платкам
Чудоволя! Вы такая умница, так все здорово у Вас получается! Красиво и со смыслом! Спасибо!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tata64
спасибо за оценку
Увидела на каком то сайте эту юную фотомодель и сразу вспомнила про шаль"У самовара".(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Увидела на каком то сайте эту юную фотомодель и сразу вспомнила про шаль"У самовара".(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- SLana
- Эксперт по платкам
Ух ты, здорово! Спасибо, Чудоволя!Чудоволя писал(а): Сегодня сделала коллаж с фото Slana,думаю она не будет возражатьЗдесь две шали-Княжеский и Русь они обе у нее есть,надеюсь она не рассталась с ними,ведь ей так они идут

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...tata64 писал(а): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Добрый день! Как давно я здесь не была.....
Slana
Совершенно нет времени делать коллажи
Только вот один сегодня быстренько наклеила.Всех поздравляю с наступающим!!! 

Slana

Совершенно нет времени делать коллажи