Коллажная

Модераторы: Натик, Листва

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллажная

Сообщение Алекса » 12 дек 2012, 18:40

Чудоволя, Вы - Чудо! ^% Очень нравятся все Ваши коллажи! Спасибо!

Чудоволя
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Чудоволя » 12 дек 2012, 22:22

ANNI ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Да.рисунок потрясающий.прямо как кружева вологодские и лилии белые люблю....Ой.что делать..жду две посылки к новому году,а теперь насмотревшись на зеленый "Морозко",придется заказывать третью :roll:
Алекса,спасибо! Это Вам ^% ^% ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 12 дек 2012, 22:35

Чудоволя! ^% ^% ^% Спасибо Вам за коллаж с Русью. Вы меня просто заинтриговали! Захотелось все-таки докопаться до символики этого платка: а именно, что означают эти золотые дуги? Может, в символике древних славян что-то есть? Попробую поискать.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 12 дек 2012, 23:10

После небольших поисков в Интернете пришла к выводу, что эти золотые полукружия - стилизованные изображения геральдических эмблем древнерусских князей. К мифологии славян, к сожалению, этот символ отношения не имеет. Так что, милые подруги Чудоволя и SLana, вы правильно почувствовали державный характер этой шали, смягченный россыпью "павловских роз". Спасибо вам, что помогли мне новыми глазами посмотреть на эту шаль.

Чудоволя
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Чудоволя » 13 дек 2012, 12:30

tata64 ^% ^% ^% ,спасибо вам огромное! Я к сожалению плохо знаю историю,так...на школьном уровне,да и то многое подзабыла,благо есть интернет :D Тоже заинтересовалась этой шалью,вернее этими "сердцами" так я их назвала.Наткнулась на старинную вышивку,орнамент которой похож(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Прочитала :RR: ,что так изображали женщину,богиню плодородия,т.е Землю-Матушку.Она с опущенными и подогнутыми руками как бы держала и оберегала свой плод.

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 13 дек 2012, 17:32

Чудоволя! ^% Спасибо за Вашу сказку "Морозко"! - всё как я и представляла! ^% Желаю, чтобы добрый Дедушка Мороз положил Вам этот платок под ёлочку :lol:

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 13 дек 2012, 19:24

Чудоволя! ^% ^% ^% Мне кажется, Ваша версия тоже имеет право на существование, но поясню поподробнее свою. Все дело в том, что на этих "сердцах" (как Вы их называете) есть небольшие "отросточки (хвостики) на вершинках. Заметили? В геральдике они часто присутствуют. Именно в геральдике древнерусских князей тоже есть (нашла изображения тоже в Инете, по-быстрому). Именно поэтому на шлеме князя в Вашем коллаже изображена не просто дуга, а именно с таким отростком. Ваш коллаж мне вообще многое объяснил, спасибо Вам! ^% Не будем забывать, что шаль "датская", т.е. создана, по всей вероятности, к юбилейной дате - 1977 году. 60 лет советской государственности. Поэтому я увидела в размещении геральдических символов в углах платка мысль о том, что еще во времена Древней Руси государство защищало буйное цветение жизни на Руси :lol: Как-то так. А если взять один медальон и рассмотреть его отдельно, то он мне чем-то даже герб СССР напомнил. :lol: Вобщем, шаль у меня продвигается в приоритете чем дальше, тем больше. Считаю ее ОЧЕНЬ концептуальной, смелой и знаковой. Идейной шалью. А если бы ее еще и восстановили в тех старых колоритах (темно-бордовом, зеленом) - МЕЧТА!!!

Чудоволя
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Чудоволя » 13 дек 2012, 20:55

tata64 ^% и Вам спасибо за интересную информацию! Мне тоже эта шаль все больше начинает нравится :: Slana в такой шали, настоящая русская красавица!!!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Чудоволя
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Чудоволя » 13 дек 2012, 20:59

Rakita ^% ^% ^% (*-(

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 13 дек 2012, 21:54

Чудоволя!... Спасибо, что продолжаете творить "чудеса" в коллажной! Как радостно на душе от этой красоты! Коллажи с нашими форумчанками - все без исключения прекрасны и интересны! Ежевичка- вкусно у вас получилась! "У окна" - в Милом друге - очень обаятельно и мило, Вы так органично смотритесь в платках, надо вам чаще заносить свои "взносы" и в примерочную! Рождественский - так легло на душу... потянуло приближением праздника... что-то из детских воспоминаний накатило...)))... А Русь - помогли мне увидеть иначе, я ведь тоже к этим рожкам относилась с опаской и непониманием... а Вы так интересно увидели русских воинов-богатырей в шлемах! Потрясающе! Любуюсь и восхищаюсь! :: ^% ^% ^%

Чудоволя
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Чудоволя » 13 дек 2012, 23:40

Интуиция_Ирина ^% ^% ^% СПАСИБО!!! Присоединяйтесь,без Вас скучно,я ждуууу! А Русь,да,что то так меня привлекла :: сама к коллажу возвращаюсь и песню обязательно прослушаю :) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Сегодня сделала коллаж с фото Slana,думаю она не будет возражать ;) Здесь две шали-Княжеский и Русь они обе у нее есть,надеюсь она не рассталась с ними,ведь ей так они идут ::
Княжеский и Русь.(строки М.Волковой)
Княжеский и Русь.(строки М.Волковой)

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 13 дек 2012, 23:54

Чудоволя! Вы такая умница, так все здорово у Вас получается! Красиво и со смыслом! Спасибо! ^% ^% ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Чудоволя
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Чудоволя » 15 дек 2012, 02:35

tata64 ^% спасибо за оценку :)
Увидела на каком то сайте эту юную фотомодель и сразу вспомнила про шаль"У самовара".
У самовара.
У самовара.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 15 дек 2012, 04:33

Чудоволя писал(а): Сегодня сделала коллаж с фото Slana,думаю она не будет возражать ;) Здесь две шали-Княжеский и Русь они обе у нее есть,надеюсь она не рассталась с ними,ведь ей так они идут ::
Slana,.jpg
Ух ты, здорово! Спасибо, Чудоволя! ^% Нет, шали при мне, не расстанусь. :)
tata64 писал(а): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Чудоволя
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Чудоволя » 21 дек 2012, 14:12

Добрый день! Как давно я здесь не была..... :(
Slana ^% ^% ^%
Совершенно нет времени делать коллажи :( Только вот один сегодня быстренько наклеила.Всех поздравляю с наступающим!!! ^%
С Новым Годом!
С Новым Годом!

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»