Люблю ФОТОГРАФИЮ!
Re: Люблю ФОТОГРАФИЮ!
Капитолина, где же этот Каменный конец пути? Судя по кладке из природного камня - это Псковская земля. Тоже по дороге в Псково-Печерский монастырь? Интересно где, я такого места не помню. А монастырь снимали?
-
- Опытный платочник
Что именно не то?ljutic писал(а):Дмитрий, у вас что-то не то со светом.
download/file.php?id=22811&mode=view
Вот так надо?
-
- Опытный платочник
Да, это Псковская земля. Мы с дочкой поехали туда кататься. Каменный конец - это от Гдова куда-то к северу Чудского озера. Мы долго искали деревню Доможирка - на туркарте был обозначен храм 16-го века (его фотографии я выложила). А этот Каменный конец - просто деревня где-то в лесу.
Псково-Печерский монастырь я фотографировала совсем немного. Только крестный ход на Успение.
Псково-Печерский монастырь я фотографировала совсем немного. Только крестный ход на Успение.
-
- Опытный платочник
Тогда зачем всё это было затевать?драже писал(а):P.S. Мысли обидеть кого-то не имела и не имею. Теперь на эту тему, ТОЧНО, ВСЁ!
Ну, раз закончили, значит закончили, утро надобно по доброму начинать!
Хорошего дня!
-
- Опытный платочник
Не сильно религиозен, но работы данного фотографа на эту тему задевают!
http://www.photo-wave.ru/user/id.37.html
http://www.photo-wave.ru/user/id.37.html
-
- Опытный платочник
-
- Опытный платочник
А вообще-то мы ехали туда просто посмотреть Псков и место, где было Ледовое побоище.
Оно было здесь
Оно было здесь
Понятно, значит я не ошиблась.Капитолина писал(а):Да, это Псковская земля. Мы с дочкой поехали туда кататься.
Кататься..., в такую даль..., это круто! Для меня машина - только средство передвижения и печальная необходимость, никакого удовольствия от передвижения на ней не испытываю. По мне, в такую даль лучше на поезде. Поскольку ездили, и всякое бывало...
Интересно, никогда там не была.Капитолина писал(а):А вообще-то мы ехали туда просто посмотреть Псков и место, где было Ледовое побоище.Оно было здесь
По Печерам есть у меня кое-что, может быть потом покажу, но это надо в другую тему двигать, про Путешествия.
-
- Опытный платочник
А для меня существуют только два вида транспорта - машина и самолет. И два вида отдыха - кататься и лежать на пляже (чтобы от кровати до шезлонга не дольше 5-ти минут пешком). 

Я не специалист по студийному свету, поэтому сложно сказать точно. На последнем фото плечо пересвечено +странные тени на шее, под глазом и на "передней":) ноге (все вены видно). На двух предпоследних грубые тени на шее, и платье вышло плоским - видимо, нужна еще одна лампа справа.Dmitry Chernoff писал(а):Что именно не то?ljutic писал(а):Дмитрий, у вас что-то не то со светом.
download/file.php?id=22811&mode=view
Вот так надо?
-
- Опытный платочник
Ctrl+колесо мыши, увеличиваем изображение, смотрим, ну нет там пересветов. поверьте, смотрел на оригинале, может большая компрессия или монитор контрастнее, давно калибровали?ljutic писал(а): Я не специалист по студийному свету, поэтому сложно сказать точно. На последнем фото плечо пересвечено +странные тени на шее, под глазом и на "передней":) ноге (все вены видно).
Если убрать тень на шее от правого угла нижней челюсти по грудино-сосцевидной мышце шея стане плоской.
Про глаза вообще ничего не понял
Ах да ещё остались ступни и вены, знаете убирал, но не до конца и принципиально буду частично оставлять иначе ступня будут как у куклы - пластиковая.
Посмотрите монитор, точно проблема с контрастом, источник света вообще один, и нисколько не смущает, т.к. идёт рефлекс от белого фона.ljutic писал(а): На двух предпоследних грубые тени на шее, и платье вышло плоским - видимо, нужна еще одна лампа справа.
Сколько мониторов, столько и мнений!
- joloudova
- Новичок
- Род занятий: работаю бабушкой
Здравствуйте,девицы-красавицы!
Как обещала,выкладываю фото .Норильск-озеро Лама.Это 8 сентября,температура 0-2 градуса.Холодно!
Как обещала,выкладываю фото .Норильск-озеро Лама.Это 8 сентября,температура 0-2 градуса.Холодно!
Последний раз редактировалось joloudova 29 май 2011, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Даже если на плече нет пересвета, оно светлее остальных частей и уходит в фон.Dmitry Chernoff писал(а): Ctrl+колесо мыши, увеличиваем изображение, смотрим, ну нет там пересветов. поверьте, смотрел на оригинале, может большая компрессия или монитор контрастнее, давно калибровали?
А так вышел двойной подбородок. Вокруг левого глаза как бы "синяк".Dmitry Chernoff писал(а): Если убрать тень на шее от правого угла нижней челюсти по грудино-сосцевидной мышце шея стане плоской.
Про глаза вообще ничего не понял
Возможно, в данном случае пластиковая нога была бы предпочтительней натурализма на переднем плане.Dmitry Chernoff писал(а): Ах да ещё остались ступни и вены, знаете убирал, но не до конца и принципиально буду частично оставлять иначе ступня будут как у куклы - пластиковая.
Это главный минус цифровой фотографии!Сколько мониторов, столько и мнений!