на удивление хорошо, не смотря на безумный темп и гигантские перемещения.
Я переживала, конечно, тем более что перед поездкой повысилось давление, от волнения, наверное.
Изначально планы были совсем другие – неделю провести в каком-нибудь интересном регионе, поездить не спеша по окрестностям, затем неделю провести у моря, в Нормандии или в районе Ля-Рошели. А Люксембург был запланирован и забронирован уже давно, но там целью был термальный комплекс Мондорф, т.е. в чистом виде отдых и релакс. Но из-за аномальной погоды этого лета, когда поняли, что морской отдых накрывается, пришлось все менять на ходу. Причем дочери так хотелось показать любимой бабушке самое лучшее во Франции, что наряду с тем, что посетили, запланировала еще пару остановок в районе Коньяка и Бордо, это было бы чистое безумие, хорошо, вовремя опомнились.
Для мамы главным было, конечно, свидание с любимой внучкой и правнуком, они не виделись больше года. Даже если бы они никуда не выбрались дальше садика у дома, ее бы это не расстроило.
Собственно, я отправила ее, можно сказать, принудительно, сказала, что к ее минувшему 80-летию, и внучке немного помочь

. Плохо, что отца никак не могу пропереть. Как все же с мужчинами сложно, женщины как-то лабильнее, приспосабливаются ко всему. А он никак не может со всем, что произошло вокруг в последние десятилетия, свыкнуться, принципиально не едет, поминает Наполеона и прочую чепуху несет, а может, просто боится. Не смотря на то, что это их любимая внучка, на их руках все детство и юность, на даче месяцами торчала, с малых лет постоянно с мамой в огороде (в отличие от меня) или с отцом в лесу, даже сейчас в Париже огородик развела, с помидорами, парой плетей огурцов и кабачков, тыквой, кустиками смородины и малины, и даже картошки пару кустов вырастила из интереса. Жалеет, что места мало, а то бы завела курятник

. И в мамины приезды обязательный пункт – посещение большого садового центра, вот и на этот раз опять мама привезла семян.