еще

Глория Дей

MashaL, спасибо!MashaL писал(а): grenouille, ой у меня такие же розы росли (второе фото- стыдно, но я не знаю названия сортов, ванилла вообщем), но как-то зимой почти не было снега и они все замерзли...
Теперь только один сорт растет, но все равно красота)))
В эти выходные приехали, вышла из машины и все....пропала....аромат роз витает воздухе![]()
olgaballet, спасибо!olgaballet писал(а):grenouille, очень красивые розы и лилии ваши.
Особенно понравилась Абрахам Дерби. У вас розы и лилии на одной клумбе растут ? Я осенью первый раз посадила розы и они выросли такие красивые, теперь просто очарована ими, в дальнейшем буду выращивать розы и лилии, ещё мне георгины нравятся.
Жабуля, а вы обрезаете розы в процессе цветения ? У меня сорт Ардт выпустил ветки похожие на ветки шиповника и роза стала мельчать, хотя я обрезала её. Расскажите где вы берёте посадочный материал ?
Вряд ли в моём случае, я только их осенью посадила. Скорее всего из-за материала. grenouille, а как правильно на зиму обрезать ?grenouille писал(а):Иногда вырождаются из-за неправильной обрезки на зиму.
Кстати, по первой ссылке (Русроза) розы продают с ЗКС (закрытой корневой системой) и их можно сажать в течение всего летнего сезона, вплоть до октября.olgaballet писал(а): grenouille,спасибо большое за ссылки я неприменно там куплю посадочный материал. Свои покажу, сфотографирую только. Мне очень нравится сорт чайно-гибридной розы Парец, на кусте 17 огромных персиковых роз.
Вряд ли в моём случае, я только их осенью посадила. Скорее всего из-за материала. grenouille, а как правильно на зиму обрезать ?grenouille писал(а):Иногда вырождаются из-за неправильной обрезки на зиму.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вы абсолютно правы. Иногда, если лютые морозы, можно сверху ящиком дощатым накрыть.grenouille писал(а):Т.к. розам лучше немного замерзнуть, нежели вспотеть.
В этом случае нужно раскопать до того места, откуда пошла поросль, и удалить острым ножом вместе с небольшой частью корня (с "пяточкой"), место среза присыпать золой. Это ниже прививки, обычное дело для сортовых роз, привитых на шиповнике. Делается это, чтобы наши зимы лучше переносили. Хуже, когда голландские из букета черенкуют, подращивают и потом продают как посадочный материал...те вообще не перезимовывают.olgaballet писал(а): У меня сорт Ардт выпустил ветки похожие на ветки шиповника и роза стала мельчать,
Julia S, спасибо! А Ваши-то розы как хороши, я в обмороке!Julia S. писал(а):grenouille , красота какая! Восхищаюсь! Завидую, люблю лилии.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А это часть моих роз, розовые в прошлом году посадила.
Жирненькие такие "капустные" розочки, такие как на "Счастливице".![]()