Цветы
Re: Цветы
Девушки, я восхищена Вашими орхидеями.
- catwoman
- Любитель платков
tsunlay, понятно с поливом...я от чрезмерной любви и по привычке залью
, у меня много ароидных- любителей душа и других водохлебов...фитогормоны иногда необходимы и часто выручали мои цветы...не игнорируйте их совсем.
тори, в восторге от Ваших питомцев

тори, в восторге от Ваших питомцев

- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
ПростоНастя, прелесть какая!
Тори, удивили. Ваши пятнистые и полосатые питомцы очень понравились.
А у вас только орхидеи дома или еще какие-то цветы есть?
Еще хочу спросить- сколько стоит обычная средняя орхидея-фаленопсис?
eleka, только что увидела ваши роскошнейшие махровые маки. Красотища!
А у вас только орхидеи дома или еще какие-то цветы есть?
Еще хочу спросить- сколько стоит обычная средняя орхидея-фаленопсис?
eleka, только что увидела ваши роскошнейшие махровые маки. Красотища!
Julia S., почему удивила?
Ещё у меня разные фикусы, антуриум, разные калатеи, обычный алый гибискус (хочу ещё жёлтый, белый и оранжевый), пеларгонии, сансивиеры, аглаонема, зантедеския, огромный замиокулькас... Весной на балконе в ящиках гиацинты и крокусы, потом петунии и бархатцы. Я люблю цветы
Фаленопсисы от 350 рублей. В Леруа Мерлен и Ашане за эту цену можно купить отличный цветущий фалик в горшке диаметром 12 см, с одним цветоносом. С двумя цветоносами уже около 460-600 рублей.

Ещё у меня разные фикусы, антуриум, разные калатеи, обычный алый гибискус (хочу ещё жёлтый, белый и оранжевый), пеларгонии, сансивиеры, аглаонема, зантедеския, огромный замиокулькас... Весной на балконе в ящиках гиацинты и крокусы, потом петунии и бархатцы. Я люблю цветы

Фаленопсисы от 350 рублей. В Леруа Мерлен и Ашане за эту цену можно купить отличный цветущий фалик в горшке диаметром 12 см, с одним цветоносом. С двумя цветоносами уже около 460-600 рублей.
Спасибо, Тори.
Удивили количеством, разнообразием расцветок и тем, что они у вас цветут так дружно и одновременно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Удивили количеством, разнообразием расцветок и тем, что они у вас цветут так дружно и одновременно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Julia S., это же магазинное цветение, эти орхи приобретались в течение месяца-двух, но так как цветут они очень долго, получается, что весь подоконник в цвету. Теперь задача - заставить цвести повторно те, что отдыхают, а они пока не собираются давать новый цветонос, ударились в рост и развитие корней, хотя пара отрастила новый цветонос прямо от старого. Но это не то, хочу нормальные новые цветоносы, так что скоро они у мня будут ночевать на балконе (для цветения нужен перепад дневных и ночных температур) 

Про перепад температур, честно, ничего не слышала. Интересно.
Мы обычно просто цветонос отрезаем после цветения, а потом через некоторое время появляется новый. Некторые растения, правда, цветут, как ненормальные, почти без передшки, а некоторые- раз в год или того реже.
Мы обычно просто цветонос отрезаем после цветения, а потом через некоторое время появляется новый. Некторые растения, правда, цветут, как ненормальные, почти без передшки, а некоторые- раз в год или того реже.
Везде пишут, что перепад температур на 6-8 градусов и сокращение полива - это как раз для стимуляции цветения. Полив я уже сократила - в Мск холодно и пасмурно. Есть у меня один белый сорт, его не жалко, он всегда есть в магазинах, и я на нём экспериментирую с поливом, солнцем, температурой, субстратом и прочим - вот надо на нём потренироваться 

- Балукова
- Эксперт по платкам
Тори,
цветы Ваши очень понравились. У меня тоже два подоконника фалленопсисов и есть еще орхидея "Ванда". И четыре гибискуса разных цветов. Вот уж капризули. Когда они цветут, даже разговаривать рядом громко боюсь. А в природе (встречала их в заморских странах) цветут себе запросто на улице.